2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロが考えた「足、クサくない?」とやんわり言う方法――岡本が「足クサ川柳」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/05/19(金) 19:31:38.92 ID:CAP_USER
靴下メーカーの岡本は、恒例企画「第11回 足クサ川柳 by SUPER SOX」の最優秀賞を発表。あわせて、足のニオイにまつわる動画を公開しました。

足クサ川柳は、同社が毎年開催している足のニオイにまつわる句を一般から募集する企画。今回の募集には、過去最多となる3万4476句の応募があり、そのなかから「最優秀賞」のほか、「頑張れ! お父さん賞」や「輝け! 働き女子賞」などが選定されました。受賞した川柳は、同社の特設サイトに掲載されています。

岡本が過去に実施した意識調査によると、女性500名のうち77%が男性社員の足のニオイが気になったことがあると回答。しかし、そのうちの71%が直接指摘できないという結果になりました。そこで同社では、足のニオイをやんわり指摘する方法を動画で紹介。ワインソムリエ・ギャル・お笑い芸人・川柳作家の4人が、独自の言い回しで足のニオイを表現しています。

http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2017/05/20170518-i07-2-760x429.jpg

https://youtu.be/aRfilP-ngkE

気になる足のニオイにはコレ
岡本「SUPER SOX」は、独自開発したウール糸“BREATHE FIBER(ブリーズ ファイバー)”を使用した、吸湿性・放湿性と消臭効果に優れた”ムレない、におわない”靴下。2004年にメンズ用ビジネスソックスとして全国発売を開始し、現在までに累計販売足数は1000万足を超えています。その消臭性能が評価され、宇宙飛行士用靴下にも採用された実績もあるという靴下ですので、足のニオイが気になる方や足のニオイを指摘されたことのある方は、ぜひチェックしてみて下さい。

http://getnavi.jp/wps/wp-content/uploads/2017/05/20170518-i07-4-760x247.jpg

http://getnavi.jp/life/139691/

2 :Ψ:2017/05/19(金) 19:33:27.81 ID:puf4egU9
代わりに汗かく仕事を女性やホワイトカラーがやれよ
ケンカ売ってんのか?コラ!

3 :Ψ:2017/05/19(金) 19:37:41.82 ID:i45QFjon
空豆の季節だね、ゆでた?

4 :Ψ:2017/05/19(金) 19:42:06.70 ID:9xp+IHsd
足より口臭だろ

5 :Ψ:2017/05/19(金) 19:48:56.86 ID:iUk7N6cS
クサマンコという名前のお菓子だったか飲料水だったかが韓国にあって
海を越えて飛んでくるAMラジオのそのCMソングを
タモリがオールナイトニッポンでとりあげて流してたね。その昔のことだけど

6 :Ψ:2017/05/19(金) 19:52:53.18 ID:6iChrjUP
うわ、君口くっさいな

7 :じっぷら15周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2017/05/20(土) 19:49:23.54 ID:OzX0WO6O
https://m.youtube.com/watch?v=Bf2DR571bn4

(@ω@)ジョンジョリーナアリー

8 :Ψ:2017/05/20(土) 20:36:58.87 ID:t4WpDIpx
栗山千明

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)