2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国軍機、米軍機に異常接近 真上で背面飛行 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/05/19(金) 18:52:09.61 ID:CAP_USER
(CNN) 米空軍の放射線検知機が東シナ海上空を飛行中、中国軍の戦闘機2機に進路を妨害されていたことが19日までに分かった。当該機の乗組員は「プロらしくない」行為だったとしている。

当局者によれば、米空軍機「WC−135」は17日、飛行中に中国軍の戦闘機「Su−30」機と遭遇。中国軍機は米軍機から約45メートルの距離まで接近し、1機は米軍機の真上を背面飛行したという。

WC−135は大気中に放出される放射性物質をとらえ、核実験の兆候を検出する。ネブラスカ州のオファット空軍基地から2機が発進して北東アジアで定期的に巡回を行っており、過去には北朝鮮が実施したとされる核実験の証拠収集にも使われた。

米軍機と中国軍機の異常接近は今年に入って2度目。米国防当局者によると、2月には南シナ海上空で米海軍機と中国軍の偵察機の「安全でない」接近があり、衝突を避けるために米軍機が進路の変更を強いられていた。

2月の事態を受けて米当局者は、米軍機と中国軍機の異常接近は極めて稀であり、2016年に2回のみ、15年は1度もなかったと説明していた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2017/05/19/516b72f190e82be1126128fdf1054095/t/320/180/d/china-air-force-2-close-encounter.jpg

https://www.cnn.co.jp/world/35101427.html

2 :Ψ:2017/05/19(金) 18:56:01.99 ID:F0jpesx1
トップガンの真似したアル

3 :Ψ:2017/05/19(金) 19:01:03.01 ID:Xokb7aK+
キャノピーに頭ぶつけて死ねばいいのに、こういうアホな奴は。

4 :Ψ:2017/05/19(金) 19:01:35.65 ID:o/JwUXRa
楽しそうで何より

5 :Ψ:2017/05/19(金) 19:04:44.72 ID:qqUZeTlJ
中国のパイロットはトップガンを見ているってことですよね。

6 :Ψ:2017/05/19(金) 19:08:21.90 ID:DcpSYynV
たぶんトランプが無能だって
習近平やらプーチンにバレたんやで

7 :Ψ:2017/05/19(金) 19:10:05.86 ID:kI7Uc8M6
極東方目ではからきし弱いアメ公

8 :Ψ:2017/05/19(金) 19:10:41.77 ID:rm9WUixL
愚かな、シナ、北とともに消え去れ!

9 :Ψ:2017/05/19(金) 19:11:02.50 ID:GZBTwNX2
>>6
だな

10 :Ψ:2017/05/19(金) 19:13:24.71 ID:FDbfa/dS
アメリカは日本に満州を任せておけば良かった
日本を満州から追い出したばかりに
今、尻ぬぐいをやるハメになっている

11 :Ψ:2017/05/19(金) 19:21:53.85 ID:izt1XxYg
挨拶したかっただけだろw

12 :Ψ:2017/05/19(金) 19:30:23.87 ID:jT9WUzIc
>>10
ユダヤ人も保護してやったのにねえ

13 :Ψ:2017/05/19(金) 19:45:49.65 ID:c8vMgHIE
ああ、映画のあれだな

14 :Ψ:2017/05/19(金) 19:51:42.92 ID:rfwWM545
>>5
燃えよドラゴン見た次の日に、学校へヌンチャク持っていったあの日

15 :Ψ:2017/05/19(金) 20:27:27.34 ID:PKY8sA0p
トランプは甘く見たい方が良い

16 :Ψ:2017/05/19(金) 20:52:54.14 ID:5cKMaO6y
バカかよ

17 :Ψ:2017/05/19(金) 20:57:37.61 ID:fFSFDLYg
あっちのヤフコメでもトップガンの真似とか盛り上がってる

18 :Ψ:2017/05/19(金) 21:07:55.78 ID:5cKMaO6y
>>17


19 :Ψ:2017/05/19(金) 21:12:45.89 ID:CbWSR0m1
大気収集機相手に、なに粋がってんだって滑稽さもあるかな?

20 :Ψ:2017/05/19(金) 21:59:27.91 ID:d3jAJlHX
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二 ( #`ハ´) \ 
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チュン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :Ψ:2017/05/19(金) 21:59:11.12 ID:d3jAJlHX
                     _____
                    /  ___\
                ( ̄二 ( #`ハ´) \ 
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チュン CAR    |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :Ψ:2017/05/19(金) 22:06:14.89 ID:ZmLIcFFM
アメも手出しできんわな。やられ放題。
大きな市場を失うことになる。

軍事よりカネ優先だわ。

23 :Ψ:2017/05/19(金) 22:07:25.46 ID:ZmLIcFFM
次は強制着陸させられて交換条件か、
しれっと撃墜されるかだな。
いずれにしてもアメはやられ放題だとおもうな。

24 :Ψ:2017/05/19(金) 22:24:26.67 ID:eVtdkHeY
アメリカ軍すらへ!とも思わなくなった奢った中国が、日本に攻めてきたら・・・。

25 :Ψ:2017/05/19(金) 22:29:08.17 ID:ZmLIcFFM
>>24
首都上空に多数の輸送機と落下傘。
地上は国防動員法で召集された在日中国人。
政治中枢に入りこんだ工作員により、
政府は無策となり、白旗をあげるんじゃないか?

軍司令または国家主席が皇居に乗り込んで
天皇陛下への謁見を強行し、正当性を見せつける。

てな夢を見た。

26 :Ψ:2017/05/20(土) 00:30:54.97 ID:vQ4mekd8
>>22
チャイナのマーケットで大成功した企業って?
どこ?
チャイナの国内企業(公司)に金と技術を取られて大失敗してる話しか聞かないんだが。

27 :Ψ:2017/05/20(土) 00:46:42.34 ID:6cnIt8uW
だから大東亜を日本にって言ったのに

28 :Ψ:2017/05/20(土) 06:41:16.49 ID:duaS0zcJ
>>15
それは 最初から

29 :Ψ:2017/05/20(土) 06:43:48.71 ID:duaS0zcJ
>>1
あまり近づくと
竹槍の射程距離になるぞ
さすがに竹槍にげきついされたくないだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)