2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらんちって黒電話ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 18:11:00.59 ID:Xi/pR6WH
たまたま入った文房具屋さんが黒電話だった
懐かしすぎて5千円で売って下さいとお願いしたが断られた

2 :Ψ:2017/05/19(金) 18:12:28.24 ID:qTlSFprF
モジュラージャック仕様にした黒電話なら使ってないけど保存してある。
リサイクルショップに行けば時々2,000〜3,000円くらいで見かける。

3 :Ψ:2017/05/19(金) 18:12:46.76 ID:pCkHhVsE
北の将軍様

4 :Ψ:2017/05/19(金) 18:15:15.50 ID:nGAOGhj6
あるわ。昔青森の別宅で使ってたやつ。家は取り壊したんだけど回線外すとき立ち会わなくて
NTTから買い取った。異常に安かった記憶がある。(160円とか200円くらい)

5 :Ψ:2017/05/19(金) 18:19:06.22 ID:Pb8TouyQ
毛沢東の髪型だろ。

6 :Ψ:2017/05/19(金) 18:19:11.90 ID:bGVCrUlT
ないよ〜。カプラーならあるかなw

真面目な話し、電話加入権の貸金がなくなったな

7 :Ψ:2017/05/19(金) 18:20:57.23 ID:M+4lnK1u
昔はあったよ。回線が農集電話といって、一つの回線を五軒くらいで使っていた。
他の家が使用していると、その時間は残りの家は使えない。
それでもホウと思ったよ。

8 :Ψ:2017/05/19(金) 18:21:30.60 ID:EVhmW7ZW
まだダイヤル回線はあるからな。
NTTは文句言うだろが、自作できるよwww

9 :Ψ:2017/05/19(金) 18:33:08.57 ID:SmihNq9o
刈り上げ?

10 :Ψ:2017/05/19(金) 18:33:40.55 ID:V/NwAkob
あれ今の子供たちは使い方がわからないらしい
数字のあなを押すだけで回すという概念がないみたい

11 :Ψ:2017/05/19(金) 18:36:24.73 ID:wJCn/i/R
北チョンに貸している。

12 :Ψ:2017/05/19(金) 18:36:42.06 ID:47I69u51
ピンクの公衆電話なら

13 :Ψ:2017/05/19(金) 19:11:56.55 ID:Y0UTfTn6
家の実家がそうだよ
60年ものでダイヤルの戻りが遅い

14 :Ψ:2017/05/19(金) 19:28:11.17 ID:i45QFjon
うちにあった黒電話は、鑑識が指紋採った跡があったんだよね

15 :Ψ:2017/05/19(金) 19:31:23.14 ID:rcgPw1O8
いつでも使える状態で有るよ

16 :Ψ:2017/05/19(金) 19:47:33.66 ID:H4J34zd1
らんちって黒電話?

17 :Ψ:2017/05/19(金) 19:47:58.80 ID:B+zZRzaV
黒電話は保存して有るよ。
災害時に滅茶滅茶強いぜ。
停電しても電話かかる。
現役ですよ。

18 :Ψ:2017/05/19(金) 19:53:44.00 ID:rRHVhEA7
電源が必要ないプッシュホンは置いてある

19 :Ψ:2017/05/19(金) 20:28:39.62 ID:JjqGC2sP
クリーム色だけどあるよ

20 :Ψ:2017/05/19(金) 20:48:48.79 ID:ZPcyhDE+
>>17

アナログ回線用の電源が必要ないプッシュボタンの電話機など
何種類でも売られてますよ。
もちろん停電しても電話かかりますよ

21 :Ψ:2017/05/19(金) 20:50:54.54 ID:oQ3pzRY/
10PBの黒電話があったけど親が知り合いにあげてしまった

22 :Ψ:2017/05/19(金) 20:56:50.31 ID:ZPcyhDE+
光回線だと黒電話使えないよねぇ

23 :Ψ:2017/05/19(金) 21:24:44.64 ID:rcgPw1O8
>>20
黒電話を置いて使ってるって話であって
停電でも使えるプッシュボタン電話はまた別の話だろ

24 :Ψ:2017/05/19(金) 21:36:47.69 ID:3ep6V0Xa
押し入れに眠ってる
動かすと チン と懐かしい音がするよ
うれるんかな

25 :Ψ:2017/05/19(金) 21:40:31.36 ID:2/POpJks
>>23

それは>>17に向かって書いてくれ

26 :Ψ:2017/05/19(金) 22:22:28.90 ID:iLU6XJAJ
一応良い黒チンポだよ

27 :Ψ:2017/05/19(金) 22:28:29.27 ID:Pb4GuHG7
>>22
使えるよ

28 :Ψ:2017/05/19(金) 22:28:49.12 ID:eVtdkHeY
ヤフオクで腐るほど売ってる。
12nEX05124 レトロ 黒電話 5点 ダイヤル式 まとめ 600-A1 600-A2
tps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u144596911

29 :Ψ:2017/05/20(土) 00:53:48.24 ID:/CQLyy0V
おまえら・・・


黒電話には二種類あってだな
エボナイトのやつは高額で取引されるんだぞ。それぐらいの知識持ってからレスしろよ

30 :Ψ:2017/05/20(土) 02:38:55.08 ID:+s1JVMjM
サザエさんの家の黒電話を見ているせいか
過去の物って感じがしないw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)