2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40過ぎたら一年あっという間 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 13:23:32.64 ID:vktV443q
せやろか

2 :Ψ:2017/05/19(金) 13:24:05.75 ID:H9OdT8nF
せやで

3 :Ψ:2017/05/19(金) 13:24:44.05 ID:iR9mk6l1
はなつまりな音を出してる場合じゃないw

4 :Ψ:2017/05/19(金) 13:25:37.82 ID:DU7FPxNH
>>1
そうだす。(43歳 男性)

5 :Ψ:2017/05/19(金) 13:25:38.44 ID:EBJUH3zG
間違いないな 知らんけど

6 :Ψ:2017/05/19(金) 13:26:55.14 ID:BlSZ1kXd
20代から
アッと言う間やった。

7 :Ψ:2017/05/19(金) 13:28:40.28 ID:+oQHPWMG
そんなわけで

8 :Ψ:2017/05/19(金) 13:29:11.93 ID:jEBAluCm
5歳の時の一年は5分の1、40歳の一年は40分の1の長さやからな。

9 :Ψ:2017/05/19(金) 13:29:23.85 ID:fIgJ7enW
もんげー、長いっよ

10 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2017/05/19(金) 13:30:38.26 ID:yLLe80FV ?2BP(6666)
せや

11 :Ψ:2017/05/19(金) 13:32:48.51 ID:CbScG9vk
隣の小学生をは毎日のようにイベントがあって忙しそう
大人になるとイベントが無くなり一日は長く感じるけど一年は短く感じるのか?

12 :Ψ:2017/05/19(金) 13:36:47.04 ID:ZLMiatoh
とある5ヵ年計画を立てたら
一年が長いのなんのって

13 :Ψ:2017/05/19(金) 13:39:39.76 ID:/tMYJaBw
20代から急加速したなあ〜

14 :Ψ:2017/05/19(金) 13:40:37.01 ID:tyDqDMHe
「40代は楽しい事がいっぱいあって、あっという間に時間が過ぎていく」


…と、自分に言い聞かせてます。

15 :Ψ:2017/05/19(金) 13:53:06.31 ID:ur1vLFt5
何もしなくても気が付いたら時間が過ぎて行くよ

16 :Ψ:2017/05/19(金) 13:53:30.59 ID:7MjAc1/I
>>11
一日も短く感じる。

17 :Ψ:2017/05/19(金) 14:01:23.52 ID:o/JwUXRa
>>14
独身で子供いないならマジで何にも無いぞ

18 :Ψ:2017/05/19(金) 14:07:48.06 ID:bAp4PNHq
30代、自分が何しとったか覚えちょらん件

19 :Ψ:2017/05/19(金) 14:08:07.04 ID:91Vmpggq
生活保護の一年は、底辺労働の一年の三分の一。

20 :Ψ:2017/05/19(金) 14:11:58.92 ID:9YwixEGQ
せやな
あっという間に死ぬんやろな

21 :Ψ:2017/05/19(金) 14:27:04.47 ID:nGAOGhj6
ただいま罰ゲーム5年目の48歳でーす

22 :Ψ:2017/05/19(金) 14:29:59.70 ID:lYN8Yibl
>>20
安心しろ 誰にも気づかれん    

23 :Ψ:2017/05/19(金) 14:30:40.63 ID:SMQmg6nH
歳とるとな脳の処理能力が落ちるんや。子供の頃はフルアニメーションで
流れてた人生がスカスカの紙芝居になってあっという間に過ぎていく。

24 :Ψ:2017/05/19(金) 15:10:08.32 ID:77Vy2s27
>>1
53歳だが、50を越えてからの1年は小学生頃の10倍ぐらい早く過ぎる気がする(´;ω;`)

25 :Ψ:2017/05/19(金) 15:10:44.32 ID:5sHh4T48
独身だけだろ

>>1は独身だな

26 :Ψ:2017/05/19(金) 16:27:03.89 ID:uQKiJ2B0
四捨五入すると30って嫌だ
と言ってたのがつい最近のようだ

27 :Ψ:2017/05/19(金) 16:32:42.42 ID:0V0aMnqk
歳を取ると振り返る人生の量が増えるからその分長さも一層感じるのではないかな

28 :Ψ:2017/05/19(金) 16:38:50.94 ID:c4Ii/vqV
50過ぎたらマジで転ばないよう気をつけるようになったわ

29 :Ψ:2017/05/19(金) 16:39:02.22 ID:Nkya+fAB
歳取れば取るほど脳が横着して見慣れたものはショートカットするからな
記憶も何かよっぽど特徴がないとスルーするから監視カメラの早回しみたいに
どんどん時間は早く流れるようになるだろう

子供はてんとう虫見ただけで大事件だからそりゃもう時間も何も世界が違うんだよ

30 :Ψ:2017/05/19(金) 17:05:12.58 ID:oB1XJgFI
脳内時間が確実に短くなっている
逆にいうとだね、中年以降は、ぼーっとしてても苦痛じゃなくなるw
気がついたら時間が経ってるw
ぼーっとしたたら年末になって紅白歌合戦見ながら、今年も短かったなとつぶやく

31 :Ψ:2017/05/19(金) 17:10:13.89 ID:oB1XJgFI
植物の動きってめちゃのろいよね
でも、それは動物から見るからであって、植物の意識にしてみたら
鈍いとかいうんではなく普通に生きてるだけかもしれない
老人も同じ
朝飯食ったのに、すぐに昼食の時間になる
昼食食ったと思ったらすぐに夕食の時間になる

32 :Ψ:2017/05/19(金) 17:31:04.72 ID:YAoeefRu
>>28
40からは傷の治りが悪いどころか
骨折は治らないからな

33 :Ψ:2017/05/19(金) 18:01:51.84 ID:Ti1Lwzg7
聖書を読め

34 :Ψ:2017/05/19(金) 19:44:59.26 ID:nGAOGhj6
そんなもん読むくらいなら動物園に行って動物の金玉でも眺めている方がマシ。

35 :Ψ:2017/05/19(金) 19:57:57.46 ID:uiNlIdLW
で、50過ぎたら十年があっという間じゃよ、はっはっはっは(´Д`)

36 :Ψ:2017/05/19(金) 20:33:52.48 ID:oQ3pzRY/
もう今まで生きてきた時間と同じだけ、この先生きることはできない。

37 :Ψ:2017/05/19(金) 20:50:35.65 ID:eSX2MWbH
60過ぎたら死ぬまであっという間だぜ。

38 :Ψ:2017/05/19(金) 22:56:11.78 ID:d3rHwL6s
45から本気出す!

39 :Ψ:2017/05/19(金) 23:13:07.12 ID:iR9mk6l1
それにしても凄い。
あの芝居・・・w

40 :Ψ:2017/05/20(土) 06:46:34.23 ID:duaS0zcJ
いや 同じ長さだとおもう

41 :Ψ:2017/05/22(月) 21:56:08.69 ID:aqutLsvK
40過ぎたら50はあっという間。
うかうかしてると60。
そのうち認知症になって、自分の歳もわからなくなって死ぬんだろうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)