2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも僕はやってない周防監督「共謀罪」の危険性を強調 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 12:55:16.26 ID:fSfVGnp1
都内でいわゆる共謀罪の成立に反対する集会を開催した。
痴漢冤罪を描いた映画「それでもボクはやってない」などで知られる周防正行監督は、「法律は解釈と運用でどうにでもなる」と述べ、危険性を強調した。

政府はテロ対策と銘打っているが、対象となる犯罪は277種類(衆院事務局によると316種類)と広範で、所得税法や著作権法など生命や身体に影響がなさそうなものも含まれている。

「テロ対策に不備があるというのなら、共謀罪みたいな粗い編み目の大きな網をかけるのではなく、
具体的に何が足りないかを明示し、その不備をカバーできる法案を提出して、国会で議論していただきたい」

表現の自由にくわしい専修大学の山田健太教授は、「警察を信用しましょうという精神論では自由は守れません」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00006110-bengocom-soci

2 :Ψ:2017/05/19(金) 12:56:44.44 ID:UmDX+eUS
>「法律は解釈と運用でどうにでもなる」
 

  _ノ乙(、ン、)_法治国家全否定^^

3 :Ψ:2017/05/19(金) 12:58:14.40 ID:TbgdEEND
スーパー拡大解釈すればいいの? そちのほうがマズイだろ

4 :Ψ:2017/05/19(金) 12:58:26.76 ID:gUZOuHjJ
スーパー警察法だろ

5 :Ψ:2017/05/19(金) 12:58:55.45 ID:iTNpW7eI
車にマイナスドライバーを積んでただけで逮捕される世の中だし

6 :Ψ:2017/05/19(金) 12:59:03.37 ID:GxcI6ltg
内容について対案を出して問題点を詰めとけばよかったのに
廃案ありきで反対ってだけやってるから議論がスカスカだわ。
不安に思う権利はないよ。

7 :Ψ:2017/05/19(金) 12:59:46.19 ID:EBJUH3zG
この間の報ステは死ぬほど笑ったぞ
全く関係のないニュースに対してのコメントも共謀罪に結び付けようと必死だった

8 :Ψ:2017/05/19(金) 13:00:25.58 ID:tb2U2rhj
スパイ法も此の難癖で反対するんだろうな、早くスパイ法を作ろう

9 :Ψ:2017/05/19(金) 13:19:56.35 ID:fIgJ7enW
嫁が、新宿区出身 宋民代

10 :Ψ:2017/05/19(金) 13:27:45.57 ID:iTNpW7eI
>>7
周防監督が出演してたのか、仕事ないんだな

11 :Ψ:2017/05/19(金) 13:34:19.99 ID:bP2bc0LS
ミステリー 広島中央警察署内で盗難事件 消えた8572万円

12 :Ψ:2017/05/19(金) 13:34:58.44 ID:W0Tnp+ue
著作権法や所得税法なんてテロ組織の資金源断つためだろ

13 :Ψ:2017/05/19(金) 13:39:42.73 ID:UN64twSS
そのくせヘイトスピーチ対策法には一切危険視しなかったパヨクども

14 :Ψ:2017/05/19(金) 13:42:46.08 ID:wIfMB0XD
共謀罪を廃止する政党を作って、その党にみんな投票して、改正すればいいだけのこと。

問題は、国民の馬鹿の数が多くて、共謀罪を賛成する党に入れてしまうことなんだな。

馬鹿には投票権剥奪しないと、日本が滅んでしまうかもな?

15 :Ψ:2017/05/19(金) 13:49:20.36 ID:vkdTtp1Q
>>14
悪い中国人と悪い朝鮮人がいるから、こんな法律がいるんだろ。

16 :Ψ:2017/05/19(金) 13:51:52.13 ID:e0v8NE1r
こいつら特定秘密保護法の時も)可決されたら映画が撮れなくなる」とか大ウソついてなかったか?
過去発言の反省もなしに同じようなこと言われても、こちらは「ああ、またオオカミ少年がウソついとるわ」と思うだけなのだがな。

17 :Ψ:2017/05/19(金) 13:56:22.59 ID:8eOYWFOH
さぁアカ狩りだな、あれもこれも朝鮮人を絶滅させる為

18 :Ψ:2017/05/19(金) 14:04:04.10 ID:MoMajVxp
>>7
著作権違反も売春も共謀罪だからねw
無理矢理でも何でも無いよー

19 :Ψ:2017/05/19(金) 14:20:18.17 ID:wIfMB0XD
最近は似非右翼がはびこっているからな。
証拠が無ければ、何やっても、共謀して口裏合わせばいい風潮になっている。

そう言う証拠隠滅したり、国民の財産を私物化してる連中を共謀罪で、終身刑にするしかないな。

20 :Ψ:2017/05/19(金) 15:13:35.03 ID:AmFpNrzD
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   考えすぎだぞー。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

21 :Ψ:2017/05/19(金) 15:16:36.51 ID:sROy4vFk
対案無いけど反対なの?

22 :Ψ:2017/05/19(金) 18:40:55.11 ID:vmEt+ljY
社会主義者は法律よりレーニンスターリン語ってろ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)