2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親学】家族の絆・親への感謝育む「2分の1成人式」9割の保護者が満足 一部メディアからは反対意見も [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 10:48:46.05 ID:BByUNUoW
http://www.asahi.com/articles/ASK5B5Q4MK5BUTFL01N.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170515003311_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170517002524_comm.jpg

2 :Ψ:2017/05/19(金) 10:56:57.56 ID:fx87VocV
おれ、子供はいないけど、こーいうのはいいんじゃね?

3 :Ψ:2017/05/19(金) 11:03:29.01 ID:VzAQChSy
これって親の自己満足なんじゃねーの

4 :Ψ:2017/05/19(金) 11:04:55.47 ID:91Vmpggq
父親は書いてくれず、祖父に頼んだ。女の子は「何の感謝もしていないし、つらいことの方が多かった。みんなが幸せな家族じゃないのに」と、当時を思い出して泣いたという。

5 :Ψ:2017/05/19(金) 11:07:08.80 ID:DE/pHGVJ
書こうと思ったら記事にあったわw

「子どもにとっては『面倒くさい行事がなくなった』ぐらいなものだった。親を喜ばせるためのイベントで苦しむ子どもがいるくらいなら、やめてしまった方がいい」と話す。

6 :Ψ:2017/05/19(金) 11:24:53.32 ID:5Wt8BkIj
生まれてから10年経過したということを認識する会ならともかく、親が感謝されたいとか
感動を得たいなどという個人の欲求のために開くのならやめた方がいい

7 :Ψ:2017/05/19(金) 11:34:18.45 ID:BU17iGKk
成人式は親に感謝するための式典ではない。1/2だろーが「成人式」を入れるべきではない。

8 :Ψ:2017/05/19(金) 11:44:32.27 ID:bd6d1QZg
ただの社会病理

9 :Ψ:2017/05/19(金) 12:11:00.68 ID:p9zi2oMx
立志式ってなくなったん?(´・ω・`)

元服に近い14歳でやるやつ

10 :Ψ:2017/05/19(金) 12:28:33.69 ID:JejC7ENm
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


11 :Ψ:2017/05/19(金) 12:30:36.65 ID:P2kDMGTb
メディア=朝鮮人

朝鮮人に成人式は関係ない
成人式で朝鮮人が舞台で式を破壊するのを撮影するだけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)