2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新・椎木保氏「民進党はニワトリ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 09:50:00.11 ID:rZ/0z5LK
金田勝年法相の不信任決議案が否決された18日午後の衆院本会議で、
日本維新の会の椎木保衆院議員が、ちぐはぐな国会戦術を繰り広げる民進党をバッサリと切り捨てた。

椎木氏はこう述べた上で、
「3歩歩くと忘れるニワトリのよう」
と痛烈に皮肉り
「国民はそういう野党第一党のデタラメな議事運営姿勢を見ている。だからこそ民進党の支持率が一向に上がらない」と断じた。

さらに、維新が与党と修正合意したことを引き合いに

「どちらのほうが野党としてのあるべき役割を果たしているといえるでしょうか」とも訴えた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000523-san-pol

2 :Ψ:2017/05/19(金) 09:52:48.52 ID:SMQmg6nH
政治家なら政策で勝負しろよって思うんだが、
民進党の奴らは相手の足引っ張る事しか考えてないからな。

3 :Ψ:2017/05/19(金) 09:55:34.65 ID:MgaocGTq
>だからこそ民進党の支持率が一向に上がらない

国籍不明の党首と鮮人の政党だとばれて、むしろ右肩下がりです。

4 :Ψ:2017/05/19(金) 10:01:24.37 ID:W3sP1Cyy
維新=バカウヨは基地外

5 :Ψ:2017/05/19(金) 10:01:43.59 ID:EBJUH3zG
ポッポドゥードゥルドゥー

6 :Ψ:2017/05/19(金) 10:05:10.08 ID:cLs1FGYG
維新の支持率も上がらないんだけど
頑張ってよ!

7 :Ψ:2017/05/19(金) 10:06:25.46 ID:UFlet5u8
以外

ニワトリに謝れ

禁止

8 :Ψ:2017/05/19(金) 10:06:34.09 ID:5Ssmy/Er
民進は政党ではなくゴシップ集団
国政を無茶苦茶にする事が目標のアホの集まり

9 :Ψ:2017/05/19(金) 10:07:36.06 ID:aPII3HvA
                _ , - 、    _,ィ
            /     \T^ト、 > _,
              ノ    ,人,.ヘ、 j~゛`´ ̄,イ
            }  n/` 'ニ ,_リノ  _ _ Y_ゝ  「ほら見てごらん、パトラッシュ
              >、>    ,..,' ノ_  '., - ゛; `>
            .イ^亠―-;ァ<_',.'`-、`_゛,.-,イ 、
          /|   / /  ヽ r_、 : .,.ィ´ l あんなに見たかった民進党の終わりだよ・・・・・・やっと見られるんだ。」
          ! ヽ/   l    `-'=イ /  ,!
           }      ヽ_ ___ノ  ,ノ
           l        l      jノ

10 :Ψ:2017/05/19(金) 10:08:05.88 ID:UFlet5u8
ズバリ

正論を吐かれ

アホサヨイライラ

11 :Ψ:2017/05/19(金) 10:10:35.25 ID:UFlet5u8
今年

ミンチンがやったこと

1.週刊誌ネタの追求からのブーメラン

2.党首の国籍隠蔽

3.国会と税金の無駄遣い

12 :Ψ:2017/05/19(金) 10:13:14.52 ID:fIgJ7enW
籠池騒動から数日やで、何も理解していない

13 :Ψ:2017/05/19(金) 10:13:37.60 ID:KrPAdwhy
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)   自民党にとっては最高の野党だろー。   
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|

14 :Ψ:2017/05/19(金) 10:30:20.35 ID:7/wi9r7/
ここまで落ちぶれたかという感じだね民進党は。
少なくても政権を取る勢いがあった時には、自らの政策を出そうと努力はしていた
ウソばっかの政策だったけど。
今はもう国会議員としての矜持も感じられないゴシップ集団になり下がった。

15 :Ψ:2017/05/19(金) 10:45:26.25 ID:2r5SMPIQ
あいつらはニワトリ以下だろ。
学習能力がねーんだからよ。
ソンタクがー!意向がー!てキーキー騒ぐだけで支持率が上がるワケないわ。

16 :Ψ:2017/05/19(金) 10:51:41.30 ID:1Teb1a30
保育園つぶしたの維新だw

17 :Ψ:2017/05/19(金) 11:23:13.58 ID:7L7D0SSi
ひどい、あやまれ!あやまれよ

ニワトリさんにな!!

18 :Ψ:2017/05/19(金) 12:32:49.62 ID:FyKiT5dF
あれ?ミンシン叩けば人気出るじゃん♪に気がついて
ミンシンの中から出てくる連中のバカさ加減も鶏頭なんだよな
自分が鶏だって自覚がない

19 :Ψ:2017/05/19(金) 14:34:42.25 ID:MoMajVxp
それでも維新のほうがレベルがずっと低いというのは関西人以外の共通認識

20 :Ψ:2017/05/19(金) 15:49:13.79 ID:yA10L/tX
これより日本民進党の独裁となる。北朝鮮よりも日本の方が貧乏になる。

21 :Ψ:2017/05/19(金) 21:09:59.67 ID:C84KEvan
わろた

22 :Ψ:2017/05/19(金) 22:11:04.75 ID:VdHuxpDI
ニワトリは唐揚げになるけど
鶏ガラレンホ〜は食えん
(つд`)(泣)

23 :Ψ:2017/05/20(土) 00:01:48.37 ID:Pvf259jX
高須院長「民進党に陳腐な美容外科と侮辱された最低民進党」

高須院長、蓮舫代表らを提訴=民進議員「陳腐CM」発言で―東京地裁

美容外科「高須クリニック」のCMを「陳腐」と民進党議員に中傷され、名誉を傷つけられたとして、
同クリニックの高須克弥院長は19日、同党の蓮舫代表、発言した大西健介衆院議員らに1000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

訴状によると、大西議員は17日の衆院厚生労働委員会で、悪徳な美容外科の広告や勧誘の問題を追及。質問の中で、
固有名詞と連絡先だけを連呼する業者のCMを例に挙げて陳腐だとし、例として「イエス! まるまるクリニック」と発言した。

高須院長側は「発言が『イエス! 高須クリニック』を指すことは明らか。陳腐なCMを行っているというレッテルを貼られた」と訴えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000069-jij-soci
ほんとに民進党って最低だな

24 :Ψ:2017/05/20(土) 11:37:32.18 ID:WHOXD4+u
高須院長「民進党に陳腐な美容外科と侮辱された最低民進党」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495246230/

25 :Ψ:2017/05/20(土) 11:38:56.04 ID:WHOXD4+u
高須院長「民進党に陳腐な美容外科と侮辱された最低民進党」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495246230/

26 :Ψ:2017/05/20(土) 11:43:28.43 ID:WHOXD4+u
高須院長「民進党に陳腐な美容外科と侮辱された最低民進党」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495246230/

27 :Ψ:2017/05/20(土) 11:44:50.10 ID:Fbm+5lL0
高須院長「民進党に陳腐な美容外科と侮辱された最低民進党」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495246230/

28 :Ψ:2017/05/20(土) 11:49:23.69 ID:Fbm+5lL0
民進党「維新は必要ない政党!自民党に入れてもらえ維新は」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495175777/

19日午後の衆院法務委員会で、民進党の山尾志桜里前政調会長が、質問に立った日本維新の会の丸山穂高衆院議員に「自民党に入れてもらえ!」とやじを浴びせた。

維新が、改正案の修正協議で与党と合意したことを念頭に置いた発言とみられる。委員会後、記者団の取材に応じた山尾氏に、その真意を尋ねた

−−丸山氏の発言中に、先生の声で「自民党に入れてもらえ!」と言ったように聞こえたが、発言したか

山尾氏
 「しましたよ」

−−民進党とは立場は違うかもしれないが、公党に対し、あまりに度が過ぎた侮辱だと思う
「記者さんのお考えということで、うけたまわります」

民進党が与党との修正協議に臨んだ維新を苦々しく思う気持ちは理解できなくはない。とはいえ
立場の異なる者には罵倒も辞さないという姿勢は、「多様な価値観」(民進党綱領)を掲げる政党像とは程遠い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000549-san-pol

29 :Ψ:2017/05/20(土) 11:52:41.57 ID:Fbm+5lL0
ほむ

30 :Ψ:2017/05/20(土) 11:59:10.13 ID:Fbm+5lL0
ほむ

31 :Ψ:2017/05/20(土) 13:08:30.84 ID:Fbm+5lL0
わろた

32 :Ψ:2017/05/20(土) 13:15:10.72 ID:Fbm+5lL0
くちわる維新

33 :Ψ:2017/05/20(土) 15:15:59.50 ID:Fbm+5lL0
自民・野田氏、憲法改正で安倍批判

憲法9条の改正をめぐり、「戦力不保持」と「自衛隊明記」の両立に疑問の声。
自民党・野田聖子元総務会長は、
「戦力不保持は明記しながら、自衛隊そのものが存在だけは明らかにするという、どっちも入れちゃうような、これは正直、整合性はとれない」と述べた。

憲法改正の党内議論について、「自民党の憲法草案とかけ離れているから、総裁の見解を聞かなければいけない」としたうえで、
「国民1人ひとりが『わかった』と言える議論ができるということにかかってくる」と述べた
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170520-00000764-fnn-pol

34 :Ψ:2017/05/20(土) 23:02:53.22 ID:HQ1TeASV
民進党・蓮舫代表「はっきりしたのは維新は与党だ」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495285577/

35 :Ψ:2017/05/21(日) 15:36:47.07 ID:MRq0rdu3


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)