2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★3歩歩くと忘れるニワトリ民進党が提出した対案を忘れ、自ら廃案にした事が判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/19(金) 07:37:40.10 ID:kM4m1d0T
「民進党は3歩歩くと忘れるニワトリ」 維新・椎木保氏がちぐはぐ国会戦術をバッサリ!

「対案を出したことすら、お忘れになっているのでしょうか」−。
金田勝年法相の不信任決議案が否決された18日午後の衆院本会議で、日本維新の会の
椎木保衆院議員が、ちぐはぐな国会戦術を繰り広げる民進党をバッサリと切り捨てた。

法相不信任案は、民進、共産、自由、社民の野党4党が17日、共謀罪の構成要件を
厳格化した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案に関し、与党が同日の
衆院法務委員会での採決見送りに応じなかったことに反発して提出した。

ところが、不信任案が出されたことで、同日に予定されていた法務委での安倍晋三首相
入りの質疑は流れた。

維新の椎木保衆院議員は18日の不信任案への反対討論で、改正案の「対案」を出して
おきながら自らの手で質疑の場を潰す民進党の姿勢に矛先を向けた。

「審議を止めるための不信任案を提出したことで、対案を首相にぶつけて見解をただす
貴重な機会を自ら潰してしまった。

これでは『対案』とは名ばかり、建設的な議論をする気など最初からなかったと断じる
ほかありません!」

http://www.sankei.com/politics/news/170518/plt1705180024-n1.html

2 :Ψ:2017/05/19(金) 07:41:28.56 ID:W3ZHRBCV
安倍政権、自民の闇も書け!

3 :Ψ:2017/05/19(金) 07:45:17.17 ID:VoubdlPu
そろそろ民進党から改名して
「あれは民進党がやったこと。今は○○党なのだから無関係な昔の話を持ちださないでください!」
と言うべき

4 :Ψ:2017/05/19(金) 07:45:50.19 ID:+oQHPWMG
見えない人達にそういう事を言うのは差別だよ

5 :Ψ:2017/05/19(金) 07:49:04.58 ID:oML4sj/k
>>2
誰と戦ってんだよ?

6 :Ψ:2017/05/19(金) 07:49:20.93 ID:+3JNxxRy
野党はどれだけ日本を准テロ支援国家指定させたいのだろうか。

7 :Ψ:2017/05/19(金) 07:52:48.10 ID:ongpuJzB
対案も三歩あるいて鯛あん

8 :Ψ:2017/05/19(金) 08:02:49.62 ID:PPlg8wCc
┻┳|^(
┳┻|・)
┻┳|し'⌒彡
┳┻|  ノ
┻┳|YY
┳┻|-―⌒)
┻┳|`(,,ェ)-)
┳┻|   ∪ 
┻┳|ー-J  もう歩くな

9 :Ψ:2017/05/19(金) 08:23:30.72 ID:VIYZXfI7
ブーメランの達人すぎる

10 :Ψ:2017/05/19(金) 08:31:03.45 ID:O7Rlx+wl
忖度を忘れたり
辞任するって言う約束を忘れた汚職犯罪者議員が居るんやで

11 :Ψ:2017/05/19(金) 08:40:25.98 ID:Qxc3rlpb
これからは維新の時代だな

12 :Ψ:2017/05/19(金) 08:46:24.45 ID:zcGsv6L/
椎木保
しいき たもつ
生年月日 1966年7月4日(50歳)
出生地 東京都江戸川区
出身校 東海大学教養学部
前職 茨城県鹿嶋市職員

13 :Ψ:2017/05/19(金) 08:46:31.32 ID:NPYIVGVq
自分の親が獣医師会副会長やってんの忘れちゃうタマキンのいる政党だし

14 :Ψ:2017/05/19(金) 09:09:17.07 ID:8iIIeapn
安倍内閣総理大臣万歳

15 :Ψ:2017/05/19(金) 09:09:51.11 ID:GpNLZj3v
R4はニワトリだから、ブーメラン女なんだニダ。

16 :Ψ:2017/05/19(金) 09:38:44.52 ID:89GOeopW
鶏に謝れ
自分より強い相手に向かって行くほど勇敢だし卵も肉を提供してくれて
天の岩戸でも重要な役割を貰ってる鳥なのに
選りに選って民進党の例えに引き合いにされるとは酷い

17 :Ψ:2017/05/19(金) 10:16:46.11 ID:Bs8A41sW
      ∧∧ 
     ./ 支\ 鶏頭は操るのに丁度いいから仕方ないアルヨ
     .( `ハ´) 
    (( ┯つ╋つ┯ ))
     | |  |  |
     | |. . l   |
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ 
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/         f::::{    コケッ――――!
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/   
 \::::l   <◎>   <◎>|:l   
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l
   丶::l   } ___ { /
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

18 :Ψ:2017/05/19(金) 13:20:21.30 ID:B+3+IcCA
またそろそろ党名を変更しそうだな。

19 :金星忍者 ◆JGCLQ5ENdU :2017/05/19(金) 13:28:06.56 ID:YF4EN5xm
必死なネトサポ軍団 大騒ぎ!

20 :Ψ:2017/05/19(金) 16:52:26.34 ID:0Q29amy9
アベは司法で裁いたら良い。

21 :Ψ:2017/05/19(金) 17:08:15.26 ID:0Q29amy9
今こそ韓国軍が北朝鮮へ進軍の時。

22 :Ψ:2017/05/19(金) 18:15:01.75 ID:b8x6Aih1
そういえば、どこぞの二重国籍の党首さま、でっ、結局
どうなったの?ぜんたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)