2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国外相、THAAD撤回を要求=韓国は解決策模索へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/05/19(金) 05:47:45.11 ID:CAP_USER
 【ソウル時事】中国の王毅外相は18日、文在寅韓国大統領の特使として北京を訪問した李海※(※王ヘンに贊)・元首相と会談し、在韓米軍への最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備について、「中国の憂慮を尊重し、措置を講じることを期待する」と述べ、撤回を求めた。聯合ニュースが伝えた。

 王外相は「THAAD配備問題が両国関係発展の障害になっている」と言及し、撤回を求める中国の立場を改めて強調した。一方、韓国側は新政権で中国との対話を強化し、解決策を模索する用意ができていると説明。韓国企業に対する、中国の経済的な「報復」措置などを解消するよう求めたという。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051801241&g=int

2 :Ψ:2017/05/19(金) 05:50:00.26 ID:KmscEcmz
あれ、一蹴しないの?解決策を模索する用意って何も決まってないって事?

3 :ビラ子:2017/05/19(金) 05:50:59.45 ID:NsLZDh11
うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

4 :Ψ:2017/05/19(金) 05:54:42.46 ID:lo3DD9Hx
はやくレッドチームに行けよ
無能な味方はいらない

5 :Ψ:2017/05/19(金) 05:58:33.99 ID:+I8xaSRb
>王外相は「THAAD配備問題が両国関係発展の障害になっている」と言及

中国が保有する核兵器はいいのか? キチガイにもほどがある

6 :Ψ:2017/05/19(金) 06:02:02.48 ID:SB6DDOgF
戦争中の国になにいってんねん

7 :Ψ:2017/05/19(金) 06:03:44.57 ID:Zz3TT0Di
>>5
韓国は強く出る恐い相手にはめっぽう弱いから
言い返せない。
逆に日本みたいに詐欺師に10億円払ったりすると
、いくらでも押せると踏んで、偉そうな理不尽な
態度をとる

8 :Ψ:2017/05/19(金) 06:11:45.21 ID:oOQcTPHr
米国を敵に回したらダメだって!

9 :Ψ:2017/05/19(金) 06:18:56.81 ID:EXBlL2Y7
迎恩門の復活も近いか!
三跪九叩頭の礼の練習もしとかなきゃな!
えっ、忘れちゃったの?もうしょうがないなあ
ロッテワールド裏手に大清皇帝功徳碑があるから読んでね

10 :Ψ:2017/05/19(金) 06:42:12.11 ID:6eF/TLN+
日米中に

知恵無き 懇願と 泣きを入れる 土下座訪問旅かw 

11 :Ψ:2017/05/19(金) 07:08:36.78 ID:LKFwxPVE
地球からシナ人の撤去を要求したい

12 :Ψ:2017/05/19(金) 07:15:39.19 ID:koj96BVc
設置か撤去の二卓だろうが、
第三の選択肢とやらがあるん?

13 :Ψ:2017/05/19(金) 08:32:35.84 ID:ZIUPyWOL
>>12
南北統一

14 :Ψ:2017/05/19(金) 08:36:52.82 ID:hNfRkUEw
解決策 : 日本が悪い

15 :Ψ:2017/05/19(金) 08:48:31.69 ID:YmZksbmh
>>11
チョンはシナ以下のクズだけど?w

16 :Ψ:2017/05/19(金) 09:06:28.54 ID:dyiXndZf
シナ→サード撤去要求:やるとアメリカ(トランプ)が激オコ

アメ→韓米FTA再協議要求:断るとトラ激オコで破棄クル〜

日本→慰安婦合意順守:やると国民から蝋燭責め、やらないと日本から経済制裁

どれも解決困難で何も出来ずw

17 :Ψ:2017/05/19(金) 09:08:05.54 ID:15brN7Yw
踏み絵か(´・ω・`)

18 :Ψ:2017/05/19(金) 09:33:57.28 ID:xvlZKzMW
今や中国にとってのアメリカは敵じゃないぞ
トランプなんてバカは何も信用できない
恐らく裏で中国との取引は進んでる
THAADの撤回は十分あり得る
まあ見てろって
中国の願望通りに事は運んでいくぞ

19 :Ψ:2017/05/19(金) 09:47:49.67 ID:RZKIjEn/
この件に関しては
国防に関わる部分でもあるし
実際に撤去するしないに関わらず韓国は
指示に従わない事を表明しないと国としてダメだろう

その辺が政治家に求められる決断だと思うんだけどな
実際撤去するとなった時もその方が色々やり易い気はするし

20 :Ψ:2017/05/19(金) 13:32:44.61 ID:7+EdsauJ
韓国特使団「韓日間の首脳外交再開が先…慰安婦合意の立場は後に」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495161705/

【韓国】文在寅政権、北核・THAAD・慰安婦「外交リセット」開始[05/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495157716/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)