2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞社説】共謀罪が成立すると違法行為をしている反政府活動家が捕まるので反対 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/05/13(土) 09:12:44.71 ID:KepEKl2z
 対象は本当にテロリストなのか。政府は国会で「一般国民は対象にならない」と繰り返した。
では反政府の活動をする団体の人々はどうなのか。何らかの法に反していたら。そうした人々を監視する道具にならないか心配する。

全文はこちら
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017051202000143.html

2 :Ψ:2017/05/13(土) 09:15:37.92 ID:y9W+klED
反政府活動家は邪魔だから捕まってください。

3 :Ψ:2017/05/13(土) 09:17:22.14 ID:/0O0Nn3A
東京珍聞社を倒産させよう。犯罪者に肩入れするような記事を掲載する珍聞は必要ない。

4 :Ψ:2017/05/13(土) 09:19:37.84 ID:7JD14XbH
国家転覆罪

5 :Ψ:2017/05/13(土) 09:22:54.98 ID:+DLhqntE
大丈夫
心配しなくても
共産党は既に公安の監視対象だから
今更反対したところでもう遅い
 

6 :Ψ:2017/05/13(土) 09:27:49.74 ID:RfZP1CU7
テロは起こってしまってからでは遅い
反対するなら具体的な代替案出さないといかんでしょ

7 :Ψ:2017/05/13(土) 09:34:01.08 ID:Uip++tF8
テロリスト記者必死過ぎワロタww

8 :憂国の記者:2017/05/13(土) 09:34:35.60 ID:ETnWBmRo
>>1
何らかの罪に違反してなくても捕まるのが共謀罪

話しただけでアウト。

9 :Ψ:2017/05/13(土) 09:36:16.18 ID:sekYfoDi
●テレビ朝日報道ステーションの悪意に満ちた偏向報道が酷すぎると話題

嘘や偏向報道やり放題の日本マスコミだがまた酷い報道です
テレビ朝日とTBSは韓国に批判的政権にはたいへん厳しく叩きます。
安倍総理や小池百合子知事は敵対的態度をとる韓国に厳しく対応するため、国民支持率はたいへん高いですがマスコミは気に入りませんから揚げ足とりに必死です。

これでは安倍総理らは犯罪者だよ
憎くて仕方ないのかな?
韓国なら産経新聞ソウル支局長みたく名誉毀損罪で告発ものだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-2.jpg

テレビ朝日とTBSは、テロ等準備罪を共謀罪と報道し、安全保障関連法案を戦争法案と呼ぶなど意味が違って伝わってしまう。
日米安保のおかげで日本に攻めてこれず抑止力になっているのがわからないのだろうか?
日本は在日韓国人らによる拉致協力があり、今は在日韓国人らによる北朝鮮への資金や核、ロケット技術流出が止まりません。
日本のマスコミは韓国や北朝鮮の代弁をしているような感じでありこのような報道は祖国と共謀しており危険に感じるのでしょう。

10 :Ψ:2017/05/13(土) 09:40:47.78 ID:sN/ox+v1
何らかの法に反していたら、って違法行為をしていたらと言う意味だろ?
そりゃあ共謀罪以前の問題でしょ
捕まるに決まってるよ

11 :Ψ:2017/05/13(土) 09:42:00.70 ID:zD8QhUNa
>反政府の活動をする団体の人々はどうなのか。何らかの法に反していたら。そうした人々を監視する道具にならないか心配する。

東京新聞は違法行為をしている反政府団体監視されると困るのかw

12 :Ψ:2017/05/13(土) 09:43:50.38 ID:83Z3ymlz
反政府活動家は捕まって下さい。

13 :Ψ:2017/05/13(土) 09:44:23.29 ID:KepEKl2z
ていうか
違法行為してる反政府活動家は「一般国民」なんですかね?

14 :玻璃の衣装着た探偵:2017/05/13(土) 09:44:36.85 ID:5x2mxbbu
一口にテロリストというが実際はその目的とするものに二通りあるくらい覚えて桶
一つ目は敵国が(自国の正規)の軍隊が非力だから内部に入りこみ攪乱したり破壊活動する
二つ目は自国の国民がする非合法な活動やクーデターだよ

15 :Ψ:2017/05/13(土) 09:45:54.57 ID:u6xRKz4d
何らかの法に反してる反政府活動団体って
共謀罪に関係なく捕まえなアカンやろ(笑)

16 :Ψ:2017/05/13(土) 09:48:48.57 ID:zD8QhUNa
またテンプレが充実してしまうw

【テロ等準備罪反対派のゆんゆん電波】 (※括弧内は発言者もしくは発表媒体)
・違法行為をしている反政府団体が監視される (東京新聞)
・「保育園を増やして」母親たちの声が共謀罪となる社会 (九州大学内田博文名誉教授)
・釣り禁止の所で釣りを計画してやめても共謀罪 (東京新聞)
・マンションの反対運動が出来なくなる (東京新聞)
・恣意(しい)的な身体の拘束の幅が広がり、思想表現の自由が制約される (朝日新聞)
・同人誌が作れなくなる (buzzap)
・警察権力の監視によって思考が盗み見られている状況に陥り、精神が崩壊する (香山リカ立教大学教授)
・目配せだって共謀だ。死んでいない限り共謀罪が成立する。 (社民党福島瑞穂)
・共謀罪は私たちの表現を奪う (日本ペンクラブ)
・トンカチ買ったら準備罪 (山本太郎)
・ラインもできない共謀罪 (民進党階猛)
・下見も危ない共謀罪 (民進党階猛)
・カレーも作れない共謀罪 (民進党階猛)

17 :Ψ:2017/05/13(土) 09:50:13.57 ID:+6lTJgcY
頭狂新聞 流石です。

18 :Ψ:2017/05/13(土) 09:52:05.96 ID:ANCT72kb
テロリストを支持するごみ紙があるって、テロに苦しんでる世界に知らせてやれよ

19 :玻璃の衣装着た探偵:2017/05/13(土) 09:52:29.15 ID:5x2mxbbu
自ら違法な行為と認識しておきながら正当性も糸瓜もあるかバカ目(大笑い)

20 :Ψ:2017/05/13(土) 09:53:07.00 ID:2MwfHaWa
うちの会社の労働組合には活動家が隠れてるよ。

21 :Ψ:2017/05/13(土) 09:53:34.38 ID:udik2RRF
なんらかの法に反していたらwww
もともとアウトやwww
東京シナチョン新聞は廃刊でええよwww www

22 :Ψ:2017/05/13(土) 09:53:52.64 ID:AIEj16Tb
ナニ本音を漏らしてんだよwww

23 :Ψ:2017/05/13(土) 09:58:57.12 ID:UImbHffY
>何らかの法に反していたら。そうした人々を監視する道具にならないか心配する。

( ・_・)いやいや、共謀罪もナニも、何らかの法にはんしていたら…って。

24 :Ψ:2017/05/13(土) 10:01:16.27 ID:eabAkXJh
普通は、何かの法律を犯したらアウトだけど、大丈夫か?

25 :Ψ:2017/05/13(土) 10:14:30.57 ID:kPuxJzml
>>1
頭おかしい
割とマジで

26 :Ψ:2017/05/13(土) 10:23:06.20 ID:kJZuzofG
マスコミは敵国の工作組織と確定している
半島内戦若しくは竹島占領による紛争宣言で有事となる
防衛出動、領空領海封鎖、反日勢力掃討となる
マスコミは最優先の標的として普通科による破壊となろう
暴力団、民団総連、左翼テロ組織、偽装右翼などの実力部隊は抹殺
教育法曹労働関係者や官僚などの工作員は公安による逮捕拘束となる
在日や帰化人(国籍離脱証明書の未提出者)は収容所送りだろう
韓国や朝鮮籍者は全て敵戦闘員扱いとなる防衛戦だ

27 :Ψ:2017/05/13(土) 10:31:13.76 ID:6/bzTSxa
東朝鮮新聞 乙

28 :Ψ:2017/05/13(土) 10:56:17.71 ID:E1W31bEa
何らかの法に反することすんのかい?せんのかい?すんのかい?すな!

29 :Ψ:2017/05/13(土) 11:03:02.70 ID:AIEj16Tb
やっぱりチョンを雇い入れるのはリスクが大きすぎるな
いま雇ってるチョンは首チョンパにして、新規は雇い入れんように気を付けんとな

30 :Ψ:2017/05/13(土) 11:20:54.41 ID:bewyqJ2U
この記事は海外に広めるべき

ヘンタイ犯罪者新聞社 東京新聞社として
北朝鮮 東京支部新聞社として

31 :Ψ:2017/05/13(土) 11:23:15.99 ID:VmzDioIr
そりゃ違法行為は捕まるでしょーよ。
それでも捕まらない社会の方が怖いわ。

32 :Ψ:2017/05/13(土) 11:25:09.63 ID:MgvxOpc5
赤報隊ってのもいたがな

33 :Ψ:2017/05/13(土) 11:27:03.22 ID:KCO6+rUv
反政府ゲリラは捕まって当たり前だろ。アホ。

34 :Ψ:2017/05/13(土) 11:44:00.72 ID:IwMr0zg+
>>8
会話プラス準備行為なw
バカサヨのミスリード乙

35 :Ψ:2017/05/13(土) 12:10:45.05 ID:daTG77yJ
頭おかしいんですか?この新聞

36 :Ψ:2017/05/13(土) 12:33:24.44 ID:h3NPhm74
犯罪者が記事を書いてるだけだからな

37 :Ψ:2017/05/13(土) 12:43:07.69 ID:hqJPt1T6
ナイフを振り回し脅す誘拐犯を、助け、擁護し、弁護し、ナイフ代を援助し、讃える奴。日本の法律では確実に有罪。さて、ナイフをミサイルに置き換えると?

38 :Ψ:2017/05/13(土) 13:11:31.56 ID:sekYfoDi
●テレビ朝日報道ステーションの悪意に満ちた偏向報道が酷すぎると話題

嘘や偏向報道やり放題の日本マスコミだがまた酷い報道です
テレビ朝日とTBSは韓国に批判的政権にはたいへん厳しく叩きます。
安倍総理や小池百合子知事は敵対的態度をとる韓国に厳しく対応するため、国民支持率はたいへん高いですがマスコミは気に入りませんから揚げ足とりに必死です。

これでは安倍総理らは犯罪者だよ
憎くて仕方ないのかな?
韓国なら産経新聞ソウル支局長みたく名誉毀損罪で告発ものだ。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/05/hodostation-kyobo-2.jpg

テレビ朝日とTBSは、テロ等準備罪を共謀罪と報道し、安全保障関連法案を戦争法案と呼ぶなど意味が違って伝わってしまう。
日米安保のおかげで日本に攻めてこれず抑止力になっているのがわからないのだろうか?
日本は在日韓国人らによる拉致協力があり、今は在日韓国人らによる北朝鮮への資金や核、ロケット技術流出が止まりません。
日本のマスコミは韓国や北朝鮮の代弁をしているような感じでありこのような報道は祖国と共謀しており危険に感じるのでしょう。、

39 :Ψ:2017/05/13(土) 14:12:48.69 ID:mtYBu79u
反政府活動に参加している人が法に反していたら?

日本国民はそういうのを取り締まって欲しいんだよ!

40 :Ψ:2017/05/13(土) 18:40:27.00 ID:zllo0+ba
 
安倍自民党を「幼稚」と呼ぶのは真っ当な日本人

41 :Ψ:2017/05/13(土) 19:50:45.60 ID:SAY6u6pc
もう一般市民のフリをすることすらしなくなったなこのテロリスト共

42 :Ψ:2017/05/13(土) 22:23:01.89 ID:WXRDUPBl
>>39
国民多数がテロ等準備罪に賛成している自信があるなら国民投票で賛成多数を得て堂々と進めればいいでしょう。
テロ等準備罪によってデモなどが萎縮して非暴力で転換しにくくなるほどテロや暗殺など暴力による転換が志向されていくでしょう。

43 :Ψ:2017/05/13(土) 22:25:31.63 ID:WXRDUPBl
>>38
一昨年の安保改正の様に存立危機事態の定義が主観的だと時の政権次第で国民の意を超えて適用され、戦争を誘引しやすくなってしまいます。
新3要件「又は我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険があること」 と主観性が高いです。
旧3要件では「わが国に対する急迫不正の侵害があること」と相手の国際的な不正行為が要件になっているので客観性が高いです。

44 :Ψ:2017/05/14(日) 12:01:51.08 ID:wYE8LEy8
東京新聞はテロ組織の味方です!誰がこんなクソ新聞支えてんだよ
まあここ読んでるやつに言っても読んでるわけ無いから意味ないけど

45 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2017/05/15(月) 02:10:14.08 ID:ONGH8EHZ
【イスラム国が日本へテロ予告】 安倍政権は東京五輪の対策強化で
「共謀罪」導入に現実味=大反対した民主党は窮地へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1422780736/

民主党が「安倍のイスラム国対策・2億ドル支援表明」を批判するも・・・
鳩山首相が「アルカイダ対策などで50億ドル支援表明」しててブーメランw
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1422417052

46 :Ψ:2017/05/15(月) 02:24:45.81 ID:Ui91LQpA
ダム板じゃねーのかよ。
頭狂新聞って名は体を表し過ぎだろ

47 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2017/05/15(月) 23:32:03.84 ID:eWnVc/fo
>>46
「これって、バーボンハウスかよ?」と疑いたくなるような、狂った論理だよな?

すでに、体裁を取り繕う余裕が無いほどに、朝鮮マスコミは追い詰められているらしいw

「マスコミは中立w」というタテマエすらかなぐり捨てて、朝鮮サヨクの我田引水を喚き散らしてやがるwww

48 :Ψ:2017/05/16(火) 00:32:23.06 ID:KWSVsub6
>>8
逮捕する前に入念な下調べをするだろボケ
何が話しただけでアウトだ

49 :Ψ:2017/05/16(火) 00:37:52.58 ID:KWSVsub6
>>42
何でもかんでも国民投票に持っていくのは議会の怠慢
議会制民主主義の放棄にもつながる

50 :Ψ:2017/05/16(火) 04:40:52.36 ID:6UQu6jyd
【話題】安田浩一氏「ネット右翼はニートや引きこもりが中心でしたが、
いまは一流企業に勤めるサラリーマンや普通の主婦、学生が主流に」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390778671/

それって、「ネトウヨ=日本人の民意」って事じゃないか?

この朝鮮人の奴、まだ日本人のフリして発言すれば、騙されると思ってやがるのか?

51 :Ψ:2017/05/17(水) 08:02:41.23 ID:MMSq7xaG
【自民党】 公用車でソープランドへ 吉田英男三浦市長
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

52 :Ψ:2017/05/20(土) 19:24:29.62 ID:1Sd2mQ+x
しかし、例えば、市川海老蔵を襲って怪我させた関東連合元幹部の手記を読みましたが、市川海老蔵が怪我する前に逮捕できるなら、その方が社会は安心だと思いますが。

kubotakashi6074(ブラックギロチン)

53 :Ψ:2017/05/21(日) 14:31:37.80 ID:7DCtbLnr
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

54 :Ψ:2017/05/23(火) 03:53:18.30 ID:A/NUjVD2
このまま行く気か。
「共謀罪」が本性を暴かれることなく可決へ
国内 2017.05.19 315 by新恭(あらたきょう)

『国家権力&メディア一刀両断』
一般市民に関係ないという共謀罪法案のウソに騙されるな

法案の正体がバレないうちに通してしまえというわけか。
安倍自民党政権は、連立外に控える補完勢力、日本維新の会を抱き込んで共謀罪法案の修正案をでっち上げ、5月19日にも衆院法務委員会で可決するかまえだ。

自公両党と日本維新の会が合意した修正案は、取り調べの可視化(録音・録画)を検討することを、法案の付則に盛り込むというのが主要な中身である。

取り調べの可視化は昨年、刑事訴訟法が改正され、裁判員制度対象事件や検察官独自捜査事件に採用されることになっている。
そこに共謀罪の事件も可視化の対象として加えることを「検討する」というのだ。
「検討」では付け焼刃にもならないのではないか。

可視化の効果そのものに疑問がもたれているのだ。「任意の取り調べ」は録音・録画されない。
実際には「任意」や「別件」で聴取され、虚偽自白に追い込まれる例が多い。自白した後、決められたシナリオ通りの供述を録画するというのでは、可視化本来の目的にはほど遠い。

法制審議会委員として、「全事件、全過程での取調べの録音・録画」をめざした映画監督、周防正行氏が 5月12日の報道ステーションで、可視化を盛り込む三党合意を「何の意味もない」と批判したのは当然のことだ。
維新の賛成を得て、強行採決と批判されないようにしたい政権側の魂胆が丸わかりである。

それでも、数の力で押し切られたら、秘密保護法や安保法制と同じ結果となり、平和と人権を謳った憲法を空文化する悪法三点セットがそろってしまう。

55 :Ψ:2017/05/23(火) 03:53:32.23 ID:A/NUjVD2
ここは、ぜがひでも、国会やメディアの力で、世論を喚起しなければならない。
東京五輪、テロ防止をキーワードに、共謀罪の危険性を包み隠そうとする政府のウソを徹底的に暴く必要がある。

9.11の同時多発テロ以降、アメリカを中心に急速に監視捜査が広がっている。
スノーデン氏のリークで明らかになったように、CIAやNSAなど米国のインテリジェンスコミュニティはIT技術を使ってネット通信の傍受、盗聴などを行い、世界から多くの個人情報を集めている。

テロ集団、犯罪組織にとどまらない。一般市民にまで無差別に範囲を拡大している。
あなたがたの命にかかわる「テロ対策」なのだから、市民的自由など少々我慢せよといわんばかりだ。

日本政府もそれに追随するかのように、「テロ等準備罪」と名を変えて共謀罪の法案を提出してきた。
共謀罪は二人以上が、対象犯罪について合意、計画し、準備したら処罰するというもので、
合意、計画があったと捜査当局が疑えば捜査に着手できる。

殺人予備など、いくつかの犯罪に既遂、未遂以前の予備罪が設けられているが、それでは不足で、さらに軽いはずの準備罪、合意するだけの共謀も、捜査の対象にしようとするのだ。

実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。
それを277種類もの犯罪に適用しようというのである。

常識的に考えて、何の罪もない一般市民が、あらぬ疑いをかけられて、捜査の対象となり、冤罪に巻き込まれる恐れは格段に増えるだろう。

多くの法学者や、ジャーナリスト、有識者が、疑問を呈し、あまたの国民が不安を抱くのは当たり前のことだ。

56 :Ψ:2017/05/23(火) 19:17:18.76 ID:b6bTFLli
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

           コイズム スンジロー

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_


 共謀罪と長渕剛
https://youtu.be/tuWQ90kIElI

57 :Ψ:2017/05/25(木) 03:02:02.32 ID:6ZdM6l0r
小泉進次郎クンが精神性の低そうな奴をあえて市長戦に推すワケ

【横須賀市】 ホストみたいな幼馴染 上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】 公用車で風俗に行く 吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

58 :Ψ:2017/05/25(木) 06:03:25.73 ID:1UuLNrVF
ジャップ土人おつかれ

59 :Ψ:2017/05/25(木) 06:11:36.11 ID:NRsANUiO
朝鮮総連、民団、共産、日教組などなど

共謀罪に困るやつは。いろいろ居るなあ

60 :Ψ:2017/05/26(金) 19:51:47.41 ID:l4yhPQ+c
 小泉Jrの正体
http://akb.akiba.coocan.jp/file/uploader.cgi?mode=downld&no=227

61 :Ψ:2017/05/27(土) 03:58:56.07 ID:EYFkbRcK
小泉進次郎とアグリ事業に農業を売り飛ばしたい石川議員
https://twitter.com/takumixp/status/868037162171744256

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)