2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監視社会の何が悪いのかネトウヨの俺にも分かるように説明してくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/22(土) 00:10:30.85 ID:xTNJ8c/4
分からないんだ
誰に恥じることもない生き方をしてるオレには

2 :Ψ:2017/04/22(土) 00:11:27.07 ID:ft5ZKoj3
奴隷だからだよ

3 :Ψ:2017/04/22(土) 00:11:59.26 ID:hfr23nZl
ヒキのおマイの入浴の公開。

4 :Ψ:2017/04/22(土) 00:15:08.11 ID:ITkdsQPP
>>1
権力者にとってネトウヨが利用価値がある時はほっといてくれたり、あるいは
援助してくれたりもするかもしれないけど、利用価値がなくなったとたん、弾劾
弾圧、あるいは死に追いやられることにもなりかねない点。

5 :Ψ:2017/04/22(土) 00:15:27.49 ID:CZl6JUpt
プライバシーがドンドン減るとその分拘束感が増える。もちろん個人差が
大きいので感じ方は人それぞれだけれども、その拘束感からストレスを溜め
それが原因で精神的な疾病に罹ったり、犯罪に走る人が出てくる。
つまり自由が減るんだよ。もっとも自由とは何かと言う定義を考えないと
だめだから問題としては面白いけどかなり哲学的だよね。

6 :Ψ:2017/04/22(土) 00:27:32.40 ID:nL8IdXjD
そもそも今は監視社会じゃないの?

7 :Ψ:2017/04/22(土) 00:31:15.22 ID:6NBb06Fp
日本は、町の街頭に、犯罪防止用のカメラが至る所に取り付けられている
ある意味監視社会だけど、いい意味で社会秩序が守られて全然問題ない。

問題なのは、北朝鮮みたいに、ブタの意にそぐわないことをやっちまって
見つかったら、即死刑ってことかなあ。

8 :Ψ:2017/04/22(土) 00:49:37.22 ID:qEgsXcue
利用価値がなくなれば、手間かけて始末する価値もなさそうな。

9 :Ψ:2017/04/22(土) 01:02:31.92 ID:3NP/BR8s
おまえがエロ動画見て自家発電してるとこも見られるんだぜ

10 :Ψ:2017/04/22(土) 01:08:09.14 ID:iXNvv5MO
Googleの履歴やクラウドを通じてデータは全て監視済み

11 :Ψ:2017/04/22(土) 03:16:55.94 ID:BbYLnb1D
>>4
籠池がいい例
調子の良いときは支援しておいて、国会やらで問題になると学校の設立自体できなくさせて破産に追い込んだ

12 :Ψ:2017/04/22(土) 03:35:37.15 ID:zdgLDsgn
韓国に「監視者たち」(香港映画・天使の眼、野獣の街のリメイク)という
カッコイイ監視映画がある
とにかくカッコイイ

13 :Ψ:2017/04/22(土) 04:50:47.37 ID:Zz2t/Pol
コミュニティ社会と監視社会の違いがわからん
中身は同じだろ

14 :Ψ:2017/04/22(土) 04:57:21.54 ID:JHwBC4JZ
基本的人権

15 :Ψ:2017/04/22(土) 06:57:13.87 ID:fqHvwJiC
北朝鮮や旧ソのようになるから

16 :Ψ:2017/04/22(土) 07:11:43.70 ID:iXNvv5MO
>>13
人間の距離感

17 :Ψ:2017/04/22(土) 07:13:38.73 ID:pxyxrx51
人間は監視されならがら生きる
そりゃあ共産主義国だわ

18 :Ψ:2017/04/22(土) 07:21:23.65 ID:zb06BRcg
俺んとこには監視カメラなんかないよ。
コンビニもないし、信号も街灯もない。
でも、どこの家も大きいし、走ってるのは高級車ばかり。

19 :Ψ:2017/04/22(土) 07:58:51.67 ID:pxyxrx51
コンビニ行けばお金も人生も損するぞ!
昔かあるお店に行け!!!!
マジ、うめええ、安い、良心的!

コンビニとか、あんなとこ行ってたら確実に人生を損するぞ!

20 :Ψ:2017/04/22(土) 14:19:12.08 ID:lqPC/smm
>>7
誰が見てるかだ
ケーサツの同級生がみてんだぞ

21 :Ψ:2017/04/23(日) 00:14:01.39 ID:70Up3ynf
池上彰 『日本のネットの言論空間では「ネトウヨ」が猛威を振るっています』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492786029/

22 :Ψ:2017/04/23(日) 00:15:59.79 ID:4/Sn2X0H
自宅で……、監視人、したい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)