2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は人生しくじったらコンビニ店員でもやりつつ再起図ればいいやと思っていたけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 20:40:25.35 ID:JDawMVuT
今はコンビニの雑務が多すぎて
とても完璧に務め上げられる自信が持てないよね

2 :Ψ:2017/04/21(金) 20:41:53.01 ID:gE2Q11D1
自動化になったら、リストラだぞ

3 :Ψ:2017/04/21(金) 20:44:07.29 ID:emCKje0D
コンビニで完璧な仕事が出来たら
他の仕事でも通用するよな気がする
自分には無理だ

4 :Ψ:2017/04/21(金) 20:44:34.96 ID:3VTgmTDB
コンビニバイトでレジ作業は全業務の1、2割程度だから、リストラはほとんどないと思う。

5 :Ψ:2017/04/21(金) 20:51:16.95 ID:fI/3qBrB
端末機の受け付けやら決済やら店長の名札を付けている奴でも理解出来ていないのが結構居るからな。

6 :Ψ:2017/04/21(金) 20:53:10.42 ID:JK/mlrIE
俺もコンビニバイトやったら忙しすぎて死んだ

7 :Ψ:2017/04/21(金) 20:56:58.86 ID:YvoUcNG4
人生転落の基本パターン
幼児期→両親離婚か家庭不和か貧乏の連鎖。
小学校→勉強ができない・運動が出来ない・無口←いじめ
中学校→体力が付き
      ヤンキーの先輩も居て好き放題やる←教師の内申が最低評価
高校→形だけ入学・速攻退学・タバコ・酒・女(男)・パチンコ・シンナー
刑法犯を重ねて少年院。まれに土方・ラーメン屋。後は水商売。

           

8 :Ψ:2017/04/21(金) 21:00:14.03 ID:jl7jV5TN
一億総貧乏アベノミクソ

9 :Ψ:2017/04/21(金) 21:08:13.51 ID:GVC9jwLj
コンビニ店員はすごい頑張ってるだろ

10 :Ψ:2017/04/21(金) 22:47:42.96 ID:qwwhNans
>>6
ちーーーんw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)