2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア開発の「全ての爆弾の父」、米使用「母」の4倍の威力か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/04/21(金) 19:14:27.63 ID:CAP_USER
(CNN) 米軍は今月13日、アフガニスタンで大規模爆風爆弾「モアブ」を初めて実戦使用した。だが、ロシアはこの4倍の威力を保持するとする爆弾を開発したことを明らかにしている。

気化爆薬を用いた爆弾としては史上最大級の破壊力を持つと誇示し、「全ての爆弾の母(MOAB)」と称されるモアブを意識し、「全ての爆弾の父(FOAB)」とも呼んでいる。

米軍アナリストは、FOABに関するロシアのデータが事実なら、その威力は同国の主張通りになるだろうと指摘。破壊力はこれまで見られなかった大規模な水準となる可能性があるとも推測した。ロシアの発表によると、爆風などが及ぶ範囲は半径約984フィート(約300メートル)に及ぶ。

モアブは米軍が持つ最大の非核兵器とされ、今月13日にアフガニスタンにある過激派「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の地下施設を壊滅させるため投下された。実戦での使用は初めてだった。

FOABが開発されたのは2007年。実戦で使われたことはない。

ロシア軍幹部は同年9月、国営テレビの番組で、核兵器並みの威力と衝撃波を生み出す新爆弾の最初の実験が完了したと報告。核兵器と比べて環境を汚染しない点も強調していた。

http://i.imgur.com/WAXqsVv.jpg

http://www.cnn.co.jp/world/35100135.html

2 :Ψ:2017/04/21(金) 19:15:41.26 ID:zzl9pEC8
全ての爆弾の祖母は更に倍!

3 :Ψ:2017/04/21(金) 19:16:12.34 ID:wJZf8uAE
父よ 母よ 妹よ

4 :Ψ:2017/04/21(金) 19:16:45.66 ID:pUqpAd8u
全ての爆弾の父と母の間に生まれた子は更に倍!

5 :Ψ:2017/04/21(金) 19:17:42.79 ID:ecjOq2xB
ペットも忘れないで欲しい。

6 :Ψ:2017/04/21(金) 19:18:22.33 ID:6q5QUzVI
全ての爆弾の爺を作ろうぜ

7 :Ψ:2017/04/21(金) 19:18:33.28 ID:cd+WQWvM
こうなったら祖父を出せ
家族会議だ

8 :Ψ:2017/04/21(金) 19:18:35.76 ID:xHKxYUe1
性差別w

9 :Ψ:2017/04/21(金) 19:18:45.17 ID:5fmZOVXR
↓ 全ての爆弾シリーズ

10 :Ψ:2017/04/21(金) 19:19:44.25 ID:+A454Vxy
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://zads.thoughtstorm.biz/3

11 :Ψ:2017/04/21(金) 19:19:52.04 ID:lFAK1n5o
タロウはどこ?

12 :Ψ:2017/04/21(金) 19:24:26.84 ID:arZQyZQx
最後は神とか言うんだろうな

13 :Ψ:2017/04/21(金) 19:24:45.87 ID:pSQwFMNH
<丶`∀´>全ての爆弾の起源は…

14 :Ψ:2017/04/21(金) 19:27:51.84 ID:2PNJYPu2
爆風が半径300mって案外広がらないんだな

15 :Ψ:2017/04/21(金) 19:29:04.58 ID:feR1avl7
米軍は「全ての爆弾の婆」を隠してるやん^^

16 :Ψ:2017/04/21(金) 19:29:46.08 ID:zzl9pEC8
>>13
全ての火病の起源

17 :Ψ:2017/04/21(金) 19:30:26.49 ID:/DM6D0zk
天津爆発の方が威力ありそう

18 :Ψ:2017/04/21(金) 19:31:02.05 ID:gKHU7pCw
超新星…
以下略

19 :Ψ:2017/04/21(金) 19:32:46.66 ID:loTWs+4c
シリアではなく朝鮮人に使うのか


中国人には使いそうもないからな

20 :Ψ:2017/04/21(金) 19:48:50.53 ID:r7nLwHPV
すべての通常爆弾の皇帝にしろよwww

21 :Ψ:2017/04/21(金) 20:05:18.30 ID:loTWs+4c
ダイナマイトの派生だな

22 :Ψ:2017/04/21(金) 20:20:08.00 ID:Z7aGpm30
日本にもある、全ての爆弾の婆

23 :Ψ:2017/04/21(金) 20:20:40.12 ID:Qd92Nkmn
うちは親父よりお袋の方が強いぞ

24 :Ψ:2017/04/21(金) 20:24:16.46 ID:8fNxPmpW
重量とかどうなってんだろうな。ロシア式だと単純にデカイの作ってウラーとかやってそうだけど。

25 :Ψ:2017/04/21(金) 20:27:26.67 ID:w5+44MQq
誰でも確実にネットで稼げる方法を紹介するブログ
⇒ http://ifajie3rwe.sblo.jp/article/179513075.html

aawsses3re

26 :Ψ:2017/04/21(金) 20:28:22.66 ID:x02y7TUv
物質爆弾を作れ

27 :Ψ:2017/04/21(金) 20:34:27.59 ID:1XxzIuYu
走る爆弾娘ってーのも過去にいてな

28 :Ψ:2017/04/21(金) 20:41:58.48 ID:/EeValu2
>>1
爆弾の起源は韓国だから

29 :Ψ:2017/04/21(金) 20:53:42.31 ID:I0NTbrLC
隣の叔父さんの子供の爆弾とかでるな・・・NUAB

30 :Ψ:2017/04/21(金) 21:01:31.60 ID:zv7PN2Xw
プラモデルを作ると改めて分かる、ムダにデカいソ連・ロシアの兵器類。

31 :Ψ:2017/04/21(金) 21:08:08.29 ID:eeNzy94A
祖父は衰えを考慮して母の1/4の威力

32 :Ψ:2017/04/21(金) 21:12:39.07 ID:6KOCj6yW
ロシアの方が上か

33 :Ψ:2017/04/21(金) 21:25:28.17 ID:UB2i4i4F
通常の4倍
プラズマ弾は、次の世代
爆弾の形がない

34 :Ψ:2017/04/21(金) 21:35:52.74 ID:kwelXmHK
なんで父母が後から生まれるんだよw

35 :Ψ:2017/04/21(金) 21:37:38.87 ID:Ac2Hrox4
全ての爆弾を超えし者

36 :Ψ:2017/04/21(金) 23:37:11.41 ID:xoZ4vacl
赤ちゃんが産まれそう

37 :Ψ:2017/04/21(金) 23:40:06.05 ID:b/E3EVUz
嘘ですのスレかと思った

38 :Ψ:2017/04/21(金) 23:52:29.41 ID:XBtn5mLs
ツァーリボンバ

39 :Ψ:2017/04/21(金) 23:55:10.75 ID:GCqF3Zqf
爆弾の父がいて、
神が一人は良く無いと申して
女を創り給うた。
爆弾の母がいる。
子孫の
爆弾の数は夜空の星々数より増し、
産めよ血に満ちよ^_^;

40 :Ψ:2017/04/22(土) 04:13:56.49 ID:amGYzZRl
全ての爆弾の従兄弟とか
全ての爆弾の甥とか
全ての爆弾の姪とか

41 :Ψ:2017/04/22(土) 05:21:10.52 ID:zPJGs4Qi
.
.
サリン仕込んでる化学兵器

ロスケは地球上から滅ぼすべき人種

42 :Ψ:2017/04/22(土) 06:16:24.98 ID:3kNOa4V1
>>14
地雷も爆発させる。

43 :Ψ:2017/04/22(土) 06:26:51.64 ID:Y29WCTT4
全ての爆弾の仲人はワシじゃ

44 :Ψ:2017/04/22(土) 08:47:28.77 ID:dt4VrfCm
全ての爆弾の祖父祖母は勿論、叔父や叔母も登場しそうだな。

45 :Ψ:2017/04/22(土) 08:51:36.45 ID:amGYzZRl
又従兄弟くらいだと威力無さそう・・・

46 :Ψ:2017/04/22(土) 11:59:09.13 ID:U3YC9w3P
>>3
風のうなりに 血が叫び〜♪

47 :Ψ:2017/04/22(土) 13:20:38.51 ID:+gD9BiOG
核兵器は悪魔のごとく非難されるのに「核兵器並みの破壊力」がある非核兵器はなんも言われない
人殺しの威力は同等なのになんも言われない

これで俺が「反核」に感じてたことが本当だったと証明された

つまり核兵器が非難される理由は、放射能汚染をまき散らすので、底辺の兵士どもが死ぬだけにとどまらず、お偉いさんやその周辺もとばっちりを食いかねないからだ

48 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2017/04/22(土) 13:53:44.43 ID:ro1hqxNR
「……父親のわからない子供とからかわれて少年期を過ごしました。
あんたが僕の父さんだと言うのですか?」

49 :Ψ:2017/04/22(土) 14:46:31.99 ID:LgJZePsv
父母なら露米は結婚。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)