2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最早シュウマイにすら使われなくなったグリーンピースに存在価値はあるのか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 16:23:27.81 ID:tC161SGP
ホントもう終わってるよなグリーンピースは

2 :Ψ:2017/04/21(金) 16:25:27.03 ID:gb3nNs4d
ピラ・・・

3 :Ψ:2017/04/21(金) 16:26:37.82 ID:ww1iEUyy
捕鯨のジャマをする

4 :Ψ:2017/04/21(金) 16:26:57.69 ID:uzmXCZtW
グリーンピースで豆ご飯を作った嫁を許せない

5 :Ψ:2017/04/21(金) 16:27:29.82 ID:J0pipduL
グリンピースを鼻の穴に詰めるイメージが真っ先に浮かんでしまったわけだが

6 :Ψ:2017/04/21(金) 16:28:55.12 ID:+0IsmXgP
>>1
完全同意するしかない
グリーンピースっで団体もクソだし

緑豆が入ってると料理全てが緑豆味になるから
昔から大嫌いだった
チャーハンやオムライスに入ってるともうそこのは食わない
豆ごはんだって豆抜きの豆ご飯で食ってるし
シュウマイの地位がギョウザより下なのも
だいたい緑豆のせい

これ常識だよ

7 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2017/04/21(金) 16:29:48.49 ID:BEDjLfQR ?2BP(6666)
バターで炒めたミックスベジタブルの美味しさは異常
のっけて食べたらご飯何杯でもいけます

8 :Ψ:2017/04/21(金) 16:33:26.86 ID:ZC3pTQCW
早く穫ればさやえんどう 豆な

9 :Ψ:2017/04/21(金) 16:33:31.42 ID:uIGSRZ7T
これからグリーンピースの時期だね、おいしのに。

10 :Ψ:2017/04/21(金) 16:34:27.02 ID:gb3nNs4d
どんぱっぱ(グリンピース)は、じゃんけんから派生した遊び。二人で遊ぶ。
軍艦じゃんけんと似ているが、違う遊びである。主に西日本で広まっているが、
ドンセッセ(主に四国地方)、ドンチッチ、ドンパ、グリンピースじゃん、
グリンピース、と呼ばれている地域もある。全国的(主に東日本)には
グリンピースの名称で遊ばれている。

11 :Ψ:2017/04/21(金) 16:35:07.04 ID:arZQyZQx
>>6
>緑豆が入ってると料理全てが緑豆味になるから

パクチーはその数千倍のパワーで料理全てをカメムシの風味にしてしまう

12 :Ψ:2017/04/21(金) 16:39:44.97 ID:RzeupTKR
>>11
うちの嫁がパクチーマックス今食ってて
隣にいるのがつらい

13 :Ψ:2017/04/21(金) 16:41:00.80 ID:7XNcm0kp
ちょっと塩が効いたグリーンピースの炊込み御飯・・・、何杯でも行ける!

14 :Ψ:2017/04/21(金) 16:42:11.72 ID:QzrujGrV
グリーンピースってえんどまめのことだろ

15 :Ψ:2017/04/21(金) 16:43:55.96 ID:wW+/vtZc
>>4 >>9 乾燥えんどう豆でも意外とイケル  エンドウ御飯

16 :Ψ:2017/04/21(金) 16:44:46.16 ID:arZQyZQx
>>12
隙を見て奥さんの側に潰れたカメムシをそっと置いといて
「おうわ!何じゃこりゃ!パクチーくせえっ」って騒いで
トラウマ形成されるのが良かろう

17 :Ψ:2017/04/21(金) 16:50:36.87 ID:BRYYRyag
豆ご飯専用

18 :Ψ:2017/04/21(金) 16:52:54.71 ID:gBgc38LJ
春日井のグリーン豆  サクッとほんのり塩味えんどう豆スナック

19 :Ψ:2017/04/21(金) 16:53:07.14 ID:gKiXR5lN
近所のラーメン屋はグリーンピース入れてる
ガキの頃から食ってるから入ってないラーメン見てびっくり

20 :Ψ:2017/04/21(金) 16:57:14.38 ID:+0IsmXgP
豆ごはんはとっても美味しいよ
認めるよ

だけどそれは塩味のきいたご飯の部分なんだよ
お椀の中にブツブツと混ざるグリンピースの存在は
まるで罰ゲームか地雷のようだよ

避けながら食べるのめんどいし
かと言って一緒に食うと全てが台無し
酷いよ!

21 :Ψ:2017/04/21(金) 17:01:47.32 ID:7XNcm0kp
>>20
違う。
それは、ご飯と豆の食感が違いすぎるから。
ご飯と同じくらいにふっくらと炊いた豆なら、いっしょに食べて美味この上ない。
これを知らずして死ぬのは、自業自得とは言えもったいない話だ。

22 :Ψ:2017/04/21(金) 17:06:13.12 ID:Zl3Rf2ki
>>5
ろくでなし

23 :Ψ:2017/04/21(金) 17:07:14.96 ID:ubcUET/e
シウマイにはグリーンピースは変わらず載ってます。
詳しくは下記へw

http://amanoshokudo.jp/season/5711/

24 :Ψ:2017/04/21(金) 17:07:25.06 ID:+0IsmXgP
昔から母親が豆ごはんを作ると
「ごはんだけお椀によそってよ」
って言うと怒られてた

グリーンピースは全てを台無しにする悪魔の食材

25 :Ψ:2017/04/21(金) 17:09:45.47 ID:+0IsmXgP
餃子専門店はたくさんあるけど
シュウマイ専門店はあんまりない
何故か?

「グリーンピースが乗ってるからさ、、、」

26 :Ψ:2017/04/21(金) 17:09:53.68 ID:eVSHR/cd
そう思うのは素人。
エンドウ豆は鞘ごとみそ汁に入れたり卵とじにするのがおいしい。

27 :Ψ:2017/04/21(金) 17:10:45.19 ID:7XNcm0kp
>>24
そうやって偏見を持ったまま死ぬのは不幸だ。
あんたの母さんを恨め。

簡単なんだよ! 食感を合わせる。 これだけ。 

28 :Ψ:2017/04/21(金) 17:15:10.90 ID:+0IsmXgP
卵にグリンピースが入ってるのもう最悪
なんでふわふわ美味しいたまごを悪魔の豆で台無しにするのか
惣菜コーナーで絶対に買わない惣菜の一つ

29 :Ψ:2017/04/21(金) 17:16:53.30 ID:+0IsmXgP
たまごあんかけにグリンピースが混ざってる時の絶望感

30 :Ψ:2017/04/21(金) 17:22:30.25 ID:+0IsmXgP
考えてもみろ
おっぱいの先っちょがグリンピースだったらどうする?
いや黒豆とか干しブドウも困るけど

シューマイの先っちょには桜色の乳首のようなエビとか乗ってるべき

31 :Ψ:2017/04/21(金) 17:28:22.94 ID:7XNcm0kp
異物というのも必要ではある。

オ○ンコの上部にあるマメ。これがなきゃ物足りない。
オッパイの頂上ににある干しぶどう。 これで女はビクッとなる。
唾液を吸い合うディープキッスでも、舌が絡まなきゃ。

32 :Ψ:2017/04/21(金) 17:32:25.59 ID:7XNcm0kp
グリーンピースの皮は固い。かと言って、それを崩してしまっては台無し。
皮がちょっと破れて、ホクホクホロホロした中身が自然とはみ出てくるのが良い。
これさえできれば、至福の旨味を味わえる。

33 :Ψ:2017/04/21(金) 17:56:21.43 ID:7+FLME89
いつの間にかなくなったな

34 :Ψ:2017/04/21(金) 17:58:18.39 ID:J0pipduL
塩かけて炒めれば美味いけどな

35 :Ψ:2017/04/21(金) 18:01:25.72 ID:+0IsmXgP
オ○ンコの上にある豆がもし
グリンピースだったら人類は絶滅してたよ

ふー危ないトコだた

36 :Ψ:2017/04/21(金) 18:17:38.99 ID:aMcbzrmn
冷凍グリーンピース愛用してる
炊き込みご飯も大好き
炊き上がりの匂いが、ちょっとあれだけどw

37 :Ψ:2017/04/21(金) 18:29:16.20 ID:arZQyZQx
>ID:+0IsmXgP

惜しいな、実に惜しい
パクチーだったら共闘できたのに

38 :Ψ:2017/04/22(土) 00:13:08.80 ID:vyA1bryV
幼い女の絵が書いてある、商品名「ぐりんぴーすたくさんちゃあはん」をニチレイが出せばよろしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)