2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友問題】隣地を購入した豊中市も実質購入価格と同等の汚染対策費を国から受け取っていたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 12:10:22.26 ID:YVOUkanA
森友学園が購入した大阪府豊中市の土地の隣接地(約9500平方メートル)からも廃棄物が見つかった。豊中市が10年3月、約14億2300万円で購入。
防災公園にする目的で、国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。

しかし、市によると、契約から3週間後の同月末、国交省から「地下埋設物調査報告書」との文書が届き、地下に廃棄物があることが分かった。報告書は契約前の同年1月に作成されたもの。
その後の市の調査で、ヒ素や鉛の土壌汚染も判明。しかし、地下の廃棄物については国の責任を認めない特約があり、市は契約破棄などを求めなかった。
財務局側が地面を土で覆う費用として約2300万円を支払ったという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000011-mai-soci

2 :Ψ:2017/04/21(金) 12:10:59.51 ID:XQdXxPgf
そんたっく

3 :Ψ:2017/04/21(金) 12:16:53.84 ID:88u89ohc
辻本

4 :Ψ:2017/04/21(金) 12:22:02.48 ID:pHeM/Z5u
>防災公園にする目的

豊中市民だが、これもおかしい
だって、避難所が4つ隣接してるんやで
小学校、その隣に市民体育館、その隣に中学校
そして更に隣に野田中央公園、全部避難場所
野田って大きな街じゃないよ

5 :Ψ:2017/04/21(金) 12:27:52.04 ID:rwRSMEJm
アッキード、どこに行ったの?

6 :Ψ:2017/04/21(金) 14:25:44.37 ID:OFQII9fF
2300万ちょうどねえ

7 :Ψ:2017/04/21(金) 14:28:49.18 ID:8J/Q6cv1
これからわかることは土地にはもともと価値がないということ
むしろ売却したら余計に金をとられる恐れがあるような土地
しょうじき当初の朝日の報道はねつ造に近い
こんなことはちょっと調べたらわかるようなことだろ

8 :Ψ:2017/04/22(土) 03:37:09.10 ID:BbYLnb1D
森友学園は私企業だし豊中市と同じように考えれるわけない

9 :Ψ:2017/04/22(土) 14:04:00.01 ID:T082ZGdE
質問されても無いのに、自分から226事件の話しして「ニヤッ…」っと笑う=籠池=エセ右翼

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)