2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆維新の大阪市 <森友学園>の保育園 保育士不足で改善勧告へ なぜ廃園の処分ではないのか疑問 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/21(金) 11:02:05.52 ID:n27VZPeW
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000127-mai-soci

2 :Ψ:2017/04/21(金) 11:04:32.84 ID:/Wq2N23T
保育難民が出るから簡単に廃園に出来ないんだろ

3 :Ψ:2017/04/21(金) 11:05:32.28 ID:feR1avl7
【忖度審議中】
    ,、_,、  ,、_,、
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚

4 :Ψ:2017/04/21(金) 11:09:16.47 ID:n27VZPeW
<近畿財務局>国有地取引の調査ずさん 廃棄物発覚相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000011-mai-soci

5 :Ψ:2017/04/21(金) 11:22:44.84 ID:bDopyDGI
売国民進党のお陰で保育園潰れそうだ
南朝鮮死ね

6 :Ψ:2017/04/21(金) 11:23:09.81 ID:fLVM8AZe
>>1
廃園にする理由は何?
気に入らないから廃園にしろと横暴な事を考えてるんじゃないの?
保育士の人数が確保出来るなら、利用者が不便しないように
保育園を継続して行くのが良いでしょ?
利用者が不便してでも、あなたが気分の良いようにしたいの?
そう思ってるなら、どうしようもないクズだね

7 :Ψ:2017/04/21(金) 11:28:28.00 ID:WmQcshqJ
もう大阪市が買い取って大阪市で運営しろ
森友なんか保育士募集しても誰が行くねん
糞役人は頭が悪すぎ

8 :Ψ:2017/04/21(金) 11:31:28.21 ID:n27VZPeW
>>6
保育士の人数が規定の人数に足りて無いのに、子供を預けて、もし何らかの事故が
起こった時に、誰がどう責任を取るんだ?
「国の配置基準にもとづく条例」に違反してる状態だって、書いてあるだろ、間抜け。
整備不良がわかりながら、代替手段がないから、飛行機を飛ばせと言ってるような
もんだって気づかないお前の言動からは、現実の社会経験がない、低能まぬけな姿
が垣間見えるけどなwww

9 :Ψ:2017/04/21(金) 11:39:02.10 ID:mglVfh8+
森友学園の施工業者が維新とズブズブだから

10 :Ψ:2017/04/21(金) 11:40:19.30 ID:fLVM8AZe
>>8
保育士の人数以外に問題がないって事だね
ならば、保育士を補充出来れば継続に問題なし
即時廃園にする必要はない
やっぱり、あんたは即時廃園で利用者が困る事などお構い無しで、
自分の気分が良ければ他はどうでも良いクズだね
あー、やだやだ

11 :Ψ:2017/04/21(金) 11:46:37.15 ID:n27VZPeW
>>10
>>7の人も言っているが、現状で保育士の補充の手立てがないし、また募集し
ても応募する人間がいるわけもないって、まっとうな社会経験のある常識人
だったらわかるはずのことを、おまえはわからないってことは、お前自身で
「私は社会経験の無い、低能間抜けです」って自白してるようなもんだって
気づけよ、間抜け。まあ、天然知障だから、無理かwww

12 :Ψ:2017/04/21(金) 12:09:07.04 ID:WmQcshqJ
>>6
じゃあお前が森友に金貸して保育士を確保してやれよ 条件満たしてないんだから廃園も仕方なし 真っ当に経営してる他の保育所に対して失礼だろ

13 :Ψ:2017/04/21(金) 14:27:33.85 ID:n27VZPeW
森友学園 民事再生法を申請
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000054-mai-soci

14 :Ψ:2017/04/21(金) 14:30:08.12 ID:OFQII9fF
人員配置を満たせなくても、報酬を減らして受け取れば存続は可能。
ただ、直ちに改善をする必要がある。
というか、大阪市のやってることは、どこの自治体でもやるようなことだから、普通だよ。

15 :Ψ:2017/04/21(金) 15:37:48.53 ID:n27VZPeW
民事再生法申請を出してるのに、休園しないってのは無理筋だよな。

16 :Ψ:2017/04/21(金) 15:45:59.94 ID:gRRIg/Vz
別個の法人なんだから関係ないよ

17 :Ψ:2017/04/22(土) 14:04:55.12 ID:T082ZGdE
質問されても無いのに、自分から226事件の話しして「ニヤッ…」っと笑う=籠池=エセ右翼

18 :Ψ:2017/04/22(土) 16:14:37.80 ID:ITkdsQPP
似非右翼になんとしてもしたいネトウヨどもの必死さが憐れすぎるwww

19 :Ψ:2017/04/22(土) 16:52:33.79 ID:ITkdsQPP
「がん」「キノコ」「愛人」 安倍内閣“今週の失言”を総チェック!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00002265-bunshun-pol

20 :Ψ:2017/04/22(土) 17:01:13.34 ID:ITkdsQPP
不倫・金銭・長靴…自民当選2回生、続く不祥事 背景は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000010-asahi-soci

21 :Ψ:2017/04/23(日) 10:41:50.26 ID:RaNgPAO8
山梨維新の会、衆院2区の公募断念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00000044-san-l19

22 :Ψ:2017/04/23(日) 12:11:06.88 ID:RaNgPAO8
在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)