2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国に対し「超強力な先制攻撃」、北朝鮮が警告 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/04/21(金) 04:23:36.91 ID:CAP_USER
http://i.imgur.com/V6FbYZE.jpg

[ソウル 20日 ロイター] - ティラーソン米国務長官が北朝鮮の核問題を巡り、同国に圧力をかけるための方法を検討していると述べたことを受け、北朝鮮の機関紙、労働新聞は「超強力な先制攻撃」をちらつかせ、米国をけん制した。

労働新聞は「北朝鮮が超強力な先制攻撃を行った場合、韓国とその周辺地域にある米国の帝国主義的な侵略勢力だけでなく、米本土も即座に全部消滅して灰と化す」と伝えた。

ティラーソン米国務長官は19日、北朝鮮の核問題を巡り、同国に圧力をかけるため、「テロ支援国家」への再指定などあらゆる選択肢を検討していることを明らかにした。

http://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-idJPKBN17M11I

2 :Ψ:2017/04/21(金) 04:36:53.54 ID:03BR2nyo
超強力w
無慈悲に代わる新たな言葉だが語意力どうなの?

3 :Ψ:2017/04/21(金) 04:40:22.75 ID:hLjX4ZnS
宣戦布告と受け取るよ

4 :Ψ:2017/04/21(金) 04:41:12.09 ID:x9IQY5cO
言葉の遊び

5 :Ψ:2017/04/21(金) 04:43:33.21 ID:bDopyDGI
その前に悲願の無慈悲なソウル火の海やってからにしろ!

6 :Ψ:2017/04/21(金) 04:43:56.28 ID:h77Yvdhd
死ぬよw

7 :Ψ:2017/04/21(金) 04:44:37.51 ID:gpqfJSqP
同じこといつも言ってるけどカセットテープを両面再生で流してんのか

8 :Ψ:2017/04/21(金) 04:44:53.96 ID:u62vtyRu
アメリカは歴史上、絶対に相手の先制攻撃を待ってから開戦する。

9 :Ψ:2017/04/21(金) 04:45:41.04 ID:XmJgeby3
数年前から変わらないなーと思ったら
超が付くのは初なの?!
どーでもいーわwww

10 :Ψ:2017/04/21(金) 04:51:38.87 ID:HHRfXSs4
ビビって核実験自制してるくせにwww

11 :Ψ:2017/04/21(金) 04:57:00.80 ID:hVy21J9I
はよせえ

12 :Ψ:2017/04/21(金) 04:59:40.69 ID:DTY1zQ5c
もう刈り上げ格下げだわ、軍にも国民にも見切られるよ。

13 :4:2017/04/21(金) 05:15:15.54 ID:yWSTOinV



14 :Ψ:2017/04/21(金) 05:17:57.34 ID:Y9Qg9DQ9
もうなにもないっぽいな

15 :Ψ:2017/04/21(金) 05:22:37.32 ID:L3sEi3Du
やるんならとっととやれや。

16 :Ψ:2017/04/21(金) 05:22:52.63 ID:uIGSRZ7T
日本で在日朝鮮人とか北朝鮮とかこれだけバカにされているのに
それがなぜわからないのか、何も感じないのか。

17 :Ψ:2017/04/21(金) 05:27:03.44 ID:nRRxGB1M
ちょっと後退しちゃった印象

18 :Ψ:2017/04/21(金) 05:31:22.77 ID:P2TGhM0s
テロ国家指定早く!

19 :Ψ:2017/04/21(金) 05:36:16.64 ID:wJZf8uAE
金は刻の涙を見る

20 :Ψ:2017/04/21(金) 05:48:32.05 ID:EZIKpgbz
普段通りの北朝鮮 今日も元気そうだ

21 :Ψ:2017/04/21(金) 05:49:13.81 ID:vpaoatv/
泥棒乞食国家【北朝鮮】

22 :Ψ:2017/04/21(金) 05:49:31.78 ID:0ZLlF4M9
核実験やれない時点でウンコ(´・ω・`)

23 :Ψ:2017/04/21(金) 05:50:49.80 ID:EZIKpgbz
 (David Muir キャスター)
「では元海兵隊大佐のガニヤードさんに伺います 北朝鮮
が毎週ミサイル発射実験をする と新たに発表しました そ
んな事は可能でしょうか?」

 (Stephen Ganyard 元米海兵隊大佐)
「実験の目的は二つあります 一つは新型ミサイルの開発
二つ目は世界の注目を浴び続けたいということ この為に
は古いミサイルを使います 2016年には平均して2週間
に1度実験していましたから 毎週といっても不可能ではあ
りません」

(by.アメリカ ABC WORLD NEWS 和訳音声文字起)
(日本時間の20170418 07:30に現地放送)

24 :Ψ:2017/04/21(金) 05:52:51.11 ID:EZIKpgbz
北朝鮮の変わらない日常風景

25 :Ψ:2017/04/21(金) 06:11:02.41 ID:FXJD6/xV
騒げば騒ぐほど武器を買う国があるし

26 :Ψ:2017/04/21(金) 06:52:53.43 ID:GDHo14rf
超超超♪超強力♪超超超超♪超強力♪

27 :Ψ:2017/04/21(金) 06:54:16.64 ID:tr6SUYar
 
 核によるEMPでカール・ビンソンと艦載機を無力化はできるだろうな。
 まあ、反撃で終わるけれど。
 
 カール・ビンソンに乗り込んで白兵戦を挑み、乗っ取るしか、勝ち目はないな。
 

28 :Ψ:2017/04/21(金) 06:56:53.90 ID:tr6SUYar
>>27の続き、
 案外、カール・ビンソンを乗っ取ることができれば、北朝鮮に勝機があるかも。
 それ以外は無理だろうな。
 

29 :Ψ:2017/04/21(金) 06:57:22.64 ID:gd+LpMjx
口先だけの金豚。

やってみろよ。3秒でチャーシューにしてやる。

30 :Ψ:2017/04/21(金) 06:59:32.48 ID:Z0Qy/zEP
刈り上げ豚の遠吠えにはもう飽きた。

31 :Ψ:2017/04/21(金) 07:05:52.54 ID:tr6SUYar
 
 他に北朝鮮が勝つ方法ねぇ。

 米軍が核を使えないとして、米側は艦載機による爆撃だよなぁ。
 北朝鮮はDMZを越えるわけだが、ソウルを攻撃しながら、撤退しながら
 DMZまで誘い込む、としても、制空権を握られたらこの作戦もダメ。
 
 空母が1隻の間に、無力化してしまう、同時に在韓米軍基地にも破壊
 工作を行う。こんな器用な作戦ができる...わけないよなぁ。
 
 接近戦で中距離ミサイルを使うとしたら単なる陽動でしかないし、
 米軍は東京が壊滅しても無視するだろう。岩国基地がどういう役割なのか、
 岩国基地を中距離ミサイルで攻撃しながらの乱戦だな。
 

32 :Ψ:2017/04/21(金) 07:08:43.60 ID:tr6SUYar
 
 どうせ、局地戦でも全面戦争でも米軍の勝ちは分かっているが、
 
 北朝鮮が勝つ戦術・戦略を考えるのもおもしろい。
 カール・ビンソンさえ下がらせれば、ドローにできるんだから。
 

33 :Ψ:2017/04/21(金) 07:10:02.30 ID:tr6SUYar
 
 ヤン・ウェンリーならどうやって北朝鮮を勝たせるんだろうか?
 

34 :Ψ:2017/04/21(金) 07:22:56.06 ID:tr6SUYar
 
 カール・ビンソンが北上しないのは中国を気にしてではないのか?
 としたら、まだ中国・北朝鮮の協力はあり得るかも知れない。
 朝鮮半島西岸は、挟撃のチャンスだけれどね。
 
 中国がどれだけ表に出ずに北朝鮮に協力するのなら、カール・ビンソン
 一隻なら対応の仕方もあるだろうに。
 

35 :Ψ:2017/04/21(金) 07:25:46.71 ID:XhQCTW8r
調子に乗って来ましたw

36 :Ψ:2017/04/21(金) 07:26:13.50 ID:tr6SUYar
 
 後は、シリア・イラク・ロシアに動いてもらうかなぁ。
 

37 :Ψ:2017/04/21(金) 07:28:05.97 ID:tr6SUYar
>>35
 楽しいじゃない、北朝鮮がどうやったら勝てるのか、それは米軍参謀本部でも考えていることだろ? 
 一方的に米軍の勝ちじゃあおもしろくないし、日本の心配ばかりしていてもつまらない。
 

38 :Ψ:2017/04/21(金) 07:35:10.73 ID:+tTaPH7N
いい加減早くしてみろよ!
ダチョウ倶楽部かよ!

39 :Ψ:2017/04/21(金) 07:51:40.82 ID:z3axZAXD
本気で

戦う気なら

黙ってやりますけどねw

40 :Ψ:2017/04/21(金) 08:00:19.38 ID:tr6SUYar
 
 カール・ビンソンに中距離ミサイルを集中放火して、無力化させてしまえば、
 案外、反撃は弱いかもね。制空権を取られても、DMZを越えれば、
 敵味方混戦になって爆撃はしにくい。ソウルには砲撃で対処する。
 
 初戦が優勢なら、中国の支援を取り付けて、加勢を期待できるかも知れない。
 あとは、いろいろな小細工だよ。
 

41 :Ψ:2017/04/21(金) 08:00:25.31 ID:sIexmQum
>>3
実際アメリカぎ宣戦布告だととれば、戦争開始だよな
北は自分のやってることが自殺行為だとわかってないな

42 :Ψ:2017/04/21(金) 08:02:43.98 ID:tr6SUYar
>>39
 北朝鮮にはポーカーの札のように相手に見えないカードは少なく、
 将棋で勝たないと勝てない。
 

43 :Ψ:2017/04/21(金) 08:08:03.34 ID:2g1/qx0C
超とか付けちゃうと突然厨二っぽいよな

44 :Ψ:2017/04/21(金) 08:18:28.28 ID:j/cFhByT
>>1
早くやれ

45 :Ψ:2017/04/21(金) 10:33:10.98 ID:gZTYym+j
北と血の同盟で結ばれている中国は必ず動く。

韓国は寝返り、日本を攻撃するだろう。

日米は大損害を被る。

46 :Ψ:2017/04/21(金) 10:35:41.52 ID:I0NTbrLC
いままで2回も嘘をついておいてな・・・

47 :Ψ:2017/04/21(金) 10:36:49.64 ID:I0NTbrLC
ついでだけど、なんで韓国は大砲の弾が届くところに首都があるのか?
不思議な国だな。

48 :Ψ:2017/04/21(金) 10:40:50.04 ID:vpaoatv/
北朝鮮の兵士は弾に当たる前に空腹で倒れる
韓国軍の兵士は上官にオカマを掘られて悶絶する

49 :Ψ:2017/04/21(金) 10:45:17.89 ID:LKhCsQaH
米帝の無慈悲なMOABもよろしく

50 :Ψ:2017/04/21(金) 11:00:41.58 ID:ZX7lERRt
やる気なし
騙されるのは日本かもな
ジョークが通用しねーし

51 :Ψ:2017/04/21(金) 14:40:45.65 ID:1UqWH5rs
北朝鮮のレトロな戦闘機や戦車が見たい

52 :Ψ:2017/04/21(金) 14:59:10.94 ID:OVAmyR2g
いつまでもアメリカと北で幕の後ろで手を握りあって芝居してんじゃねーよ。

53 :Ψ:2017/04/21(金) 16:56:07.95 ID:s+ZHcrr3
早く斬首作戦実行しないかなあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)