2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブーメラン質問は旧民主系以外に=民進若手が提案、責任逃れ? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/04/21(金) 04:14:32.07 ID:CAP_USER
 民進党の岸本周平衆院議員ら若手有志は20日、野田佳彦幹事長と国会内で党改革をめぐり意見交換した。岸本氏らは国会質疑に関し、安倍政権側から旧民主党政権時代の対応への批判が「ブーメラン」のように返ってくることが予想される質問を、旧民主党出身者以外に担当させることを提案。政権担当時の失敗の責任から逃れたいとの思惑もあるとみられる。

 民進党は国会審議で、安倍政権の経済政策「アベノミクス」が格差を拡大しているなどと批判。しかし、安倍晋三首相らから経済指標が改善したとして旧民主党政権の経済運営を逆に批判されるという「ブーメラン現象」に苦しんでいる。若手有志は、旧維新の党出身者らが質問すればブーメランを避けられるとみているが、効果は不透明。党内には「小手先の対応」(幹部)との冷ややかな声がある。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042001118&g=pol

2 :Ψ:2017/04/21(金) 04:16:28.75 ID:f9jcRx2x
多分信念が無いからこんなことになると思う

3 :Ψ:2017/04/21(金) 04:18:18.62 ID:U4GmoGXf
内部の意見交換でも論点ずれるんか
どうしようもねーな

4 :Ψ:2017/04/21(金) 04:38:01.44 ID:03BR2nyo
どこまでいってもオママゴトよのー

5 :Ψ:2017/04/21(金) 04:47:21.45 ID:u62vtyRu
これだから民進党は駄目。
都議選に民進党議員が居なくなるのは時間の問題。

6 :Ψ:2017/04/21(金) 05:44:25.71 ID:xoZ4vacl
日本人じゃないだろこいつら

7 :Ψ:2017/04/21(金) 06:45:59.94 ID:WV9JlTl5
返ってくるブーメランを顔面で受けるかチンコで受けるかの違いでしかないんだが

8 :Ψ:2017/04/21(金) 06:46:56.10 ID:sQ3iozLv
まさに姑息

9 :Ψ:2017/04/21(金) 06:59:01.16 ID:j7ldqpSF
ミンシン若手の政策提言やね

10 :Ψ:2017/04/21(金) 10:02:41.58 ID:StApqHsi
アホの安倍が「民主だってー」で逃げまくってまともに答えないからな
質問してるのが誰であれ国会質疑は国民に公開しているということが理解できない安倍
与党や維新の質問には普通に答えるのに野党には敵意丸出しじゃ
自分の保身しか考えてないと言われても反論できないだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)