2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の核問題で日本中に不安が蔓延してるけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/20(木) 23:00:22.32 ID:qlunZKt4
冷静に考えたらアメリカの都合でこうなった面もある罠
アメリカが自国に届く北朝鮮の核ミサイル開発が現実味を帯びてきたから騒いでるけど
それってアメリカの自分勝手な発想だよね
やっぱり日本が射程内に捉えられる前に手を打つべきだったと思うの(´・ω・`)

2 :Ψ:2017/04/20(木) 23:01:06.17 ID:5DF8064p
ネトウヨが右往左往してるだけ

3 :Ψ:2017/04/20(木) 23:01:13.95 ID:LOx1TCXe
シールズが酒持って説得に行くよ

4 :Ψ:2017/04/20(木) 23:04:09.27 ID:j+M3I/V4
じゃあすぐ北朝鮮を攻撃できる空母と爆撃機をつくらないと。
もう完全に日本は北のミサイルの射程内だけど。

5 :Ψ:2017/04/20(木) 23:06:21.08 ID:qlunZKt4
結局クリントン大統領が優柔不断だったんだよね

6 :Ψ:2017/04/20(木) 23:08:45.11 ID:TEPyq5lH
権力維持が目標の金が核を発射できるわけがない
核は脅し以外では使えない
・・・もし発射したら?
南も北も朝鮮が亡ぶだけ

7 :Ψ:2017/04/20(木) 23:15:26.44 ID:Zg+zHAVB
千代田区に住めば安心して暮らせるんじゃね

8 :Ψ:2017/04/20(木) 23:26:44.04 ID:E51VYGXV
デモでもすれば良かったんじゃない?
自分勝手と言えばこれもそう

9 :Ψ:2017/04/20(木) 23:27:57.26 ID:vDrgGWcH
北がサリンミサイルを撃ってきたとしても問題ないことを隠して
国民の不安を煽り平和ボケから目を覚まさせ世論を改憲に持ち込む
作戦を空気読まずに暴露した馬鹿民進議員↓

玉木雄一郎?認証済みアカウント @tamakiyuichiro

サリン弾頭のミサイルを北朝鮮が打ってきた場合、我が国のミサイル防衛で対応できるのかと防衛省に質問したところ、
一般的には、高々度で撃ち落とすため、飛散のおそれはないとの答えだった。

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/853980168049709059

10 :Ψ:2017/04/20(木) 23:50:24.98 ID:GJlHs9Cd
だけど、どこかで北朝鮮を抑え込まないと
もっと酷い結末が待ってるかもしれない。

11 :Ψ:2017/04/21(金) 00:02:22.99 ID:nRRxGB1M
よりにもよって北朝鮮による被害とか、
恥ずかし過ぎて人にも話せないよね。

12 :Ψ:2017/04/21(金) 00:26:35.80 ID:koXrv47U
無数の発射実験が行われるうち、
感覚が麻痺してくる。
そのうち本物が着弾して甚大な被害を被るまで気がつかない。

13 :Ψ:2017/04/21(金) 01:24:55.18 ID:RbAZL5VQ
>>11
しかも全く歯が立たなさそうだとかね

14 :Ψ:2017/04/21(金) 01:39:56.93 ID:tr6SUYar
 
 もし、北朝鮮が
  弾道ミサイル実験をする → 米国に届かないから大統領はゴルフを続ける、核実験なら報復
  核実験をする → 核実験自体は米国には影響しないから非難はするがゴルフを続ける、弾道ミサイルなら報復
 どっちでも、ゴルフを続けて、反対の実験なら報復すると言っておくだけ。
 
 H2bみたいなICBMしか作れないんだから、発射が突然起こるわけもない。
 

15 :Ψ:2017/04/21(金) 02:16:04.87 ID:tr6SUYar
>>10
 突然、米国がシリアに空爆しなければ良かっただけの話。
 イラン・イラク戦争でも、クルド人にも神経ガスは使われたけれど、
 米国は何の反応もなし。
 
 気まぐれで極東戦争が起こりそうなだけ。
 

16 :Ψ:2017/04/21(金) 02:17:33.26 ID:cl2Z0Hoa
そのうち
日本も北のミサイル発射や核実験に慣れて
韓国みたいに無感覚になって行くのかな?
せめてシェルターをもう少し増やしましょうよ。

17 :Ψ:2017/04/21(金) 02:17:49.62 ID:tr6SUYar
 
 中東でもう反政府勢力が弱体化したため、米国製武器が売れなくなったので、
 極東で騒ぎを起こしているだけだろ。
 
 泥沼の10年続く極東戦争だろうな。
 

18 :Ψ:2017/04/21(金) 02:19:36.03 ID:cl2Z0Hoa
1年後
「また北が核実験とミサイル飛ばしたって!」

韓国「ふーん」
日本「ふーん」

もう無感覚になっていると思うわ。

19 :Ψ:2017/04/21(金) 02:19:42.76 ID:tr6SUYar
>>16
 シェルターで生き延びても、残留放射能・物流の破壊・政府機能の麻痺・金融の破綻で
 中東難民になるのがオチ。
 
 水さえ汚染されていて、子供も死ぬ。それでもシェルターなの?
 

20 :Ψ:2017/04/21(金) 02:20:07.74 ID:mpuNT1A9
最近、暗号が送られた。
もちろん北朝鮮から。
多分その暗号を実行した工作員や。
間違いないぞ。

21 :Ψ:2017/04/21(金) 02:21:26.98 ID:tr6SUYar
>>18
 それって、ここ何年も続いているじゃない。
 

22 :Ψ:2017/04/21(金) 02:22:27.89 ID:tr6SUYar
>>20
 自民党員になっている北の工作員もいるはずだよなぁ。
 

23 :Ψ:2017/04/21(金) 02:26:58.09 ID:cl2Z0Hoa
>>19
日本全土がそうなるわけじゃないから
備蓄ももちろんして、シェルターで
爆風と閃光と直後の黒い雨をしのげて、
しばらくたってから別の場所に移動したら
何とかなるかも。

24 :Ψ:2017/04/21(金) 02:28:32.30 ID:1XPWGO2q
一発やられないと目が覚めないな。

25 :Ψ:2017/04/21(金) 02:29:56.21 ID:cl2Z0Hoa
>>21
確かに。
不思議なことに、今回やけに報道が
過熱しているわよね。

26 :Ψ:2017/04/21(金) 02:30:37.60 ID:ialYsbBW
どうせ何も行いだろうな

27 :Ψ:2017/04/21(金) 02:32:01.20 ID:cl2Z0Hoa
>>24
一発やられたら
目がさめるどころか終了でしょ。

28 :Ψ:2017/04/21(金) 04:50:19.06 ID:Fwj962+M
もういっそのこと米軍は朝鮮半島から撤退したほうがいいんじゃね
あとは韓国と北朝鮮が好きにやればいい
反日で反米の国に無理して肩入れなどする必要はないだろ

29 :Ψ:2017/04/21(金) 05:24:36.48 ID:L3sEi3Du
>>3
早く行ってこいと思う。
帰ってこなくて良いから。

30 :Ψ:2017/04/21(金) 06:37:18.46 ID:FXJD6/xV
駄メリカの財布くん

31 :あら ◆weAClkj37I :2017/04/21(金) 07:47:27.38 ID:yORU7P3O
>>15
やっぱり、シリアの前に北朝鮮に攻め込むべきだった。

32 :Ψ:2017/04/21(金) 08:00:24.92 ID:KWs6sQxO
それならアメリカの失敗は朝鮮戦争で韓国の味方した事だろ

33 :Ψ:2017/04/21(金) 14:43:25.90 ID:I0NTbrLC
 
北朝鮮の目的は核で日本を屈服させること。
そして奴隷化。

34 :Ψ:2017/04/21(金) 16:01:04.83 ID:qooQk9Gj
100人中二人くらいしか気にしてないだろう

35 :Ψ:2017/04/21(金) 22:38:15.24 ID:yxojnFk0
日本の左翼政党の責任もある

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)