2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芥川龍之介「四分の一は遺伝、四分の一は境遇、四分の一は偶然ーーー僕の責任は四分の一だけだ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/20(木) 16:40:09.64 ID:nrXGOAsJ
同感

2 :Ψ:2017/04/20(木) 16:49:09.44 ID:98btypnE
犯罪者の親や育った環境はおしなべて悪い、
ある意味被害者。

3 :Ψ:2017/04/20(木) 16:52:01.62 ID:8XWO8Jjt
ハリーポッターの作者のバージョンも頼むわ

4 :Ψ:2017/04/20(木) 16:54:19.92 ID:/gat74Lp
四分の一でも多すぎるんだよなあ(´・ω・`)
一割負担でいいよ。

5 :Ψ:2017/04/21(金) 03:15:33.75 ID:QoNbaIiS
100%でしょ すべて自分が選んでいる
自分というとこで解説が必要だけどな
表面意識での選択だけじゃない
無意識の選択もあるからだ
いっておくけど、無意識って凄いけどアホだぞ
そこは面倒みてやらないとね
たとえば、金持ちになりたいと思ったら、願いどおりに貧乏な環境を回りに用意する
金持ちになりたいという願いではなく、今貧乏だっていう思いが強いから、強い思いを選択として受け取る

6 :Ψ:2017/04/21(金) 05:46:26.44 ID:xoZ4vacl
性格は六割遺伝だな
知能もそんなもんだろう
個人の気質や能力は個人に責任なんかないよ
責任とれない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)