2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県美で春の清掃 20日から「あおもり犬」通路開放 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/04/20(木) 13:24:53.07 ID:CAP_USER
 青森市の県立美術館で人気がある弘前市出身の美術家・奈良美智さんの作品「あおもり犬(けん)」の清掃が19日、行われた。1年間の汚れを落としてもらったあおもり犬は、真っ白な肌を取り戻した。

 あおもり犬は屋外に設置されているため、一冬越えると泥やほこりがつく。この日は、作業員5人が洗剤を含ませたスポンジやブラシなどを使って、高さ8.5メートルのあおもり犬をきれいに磨き上げた。

 同館の石川隆洋副館長は「あおもり犬は季節の移ろいでいろんな表情を見せる。ピカピカになった姿を見に来てほしい」と話した。

 冬期間閉鎖していたあおもり犬への連絡通路は20日から通行できる。利用は無料で、開館時間に合わせて開放される。利用すると、あおもり犬と一緒に写真を撮ったり、触れることもできる。

http://i.imgur.com/xemO2Pb.jpg

https://this.kiji.is/227618910265917445

2 :Ψ:2017/04/20(木) 13:34:21.64 ID:qHkSgCU/
ー^、

3 :Ψ:2017/04/20(木) 14:08:21.42 ID:XN+JOiHU
いいでば英語塾の先生に会いたい!

4 :Ψ:2017/04/20(木) 15:36:32.14 ID:21q2P/zG
あおもり犬なのになんで洋犬なんだ。
青森なんだから、北海道犬と秋田犬の交雑犬にすべき。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)