2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低賃金1000円にはするべきじゃね?©2ch.net

1 :Ψ 転載ダメ©2ch.net:2017/04/20(木) 10:44:04.34 ID:eBL6k6Nj
1500円は無理だろうけど1000円くらいにはしないと生活できないでしょ
特に田舎は車やバイクとか交通手段も限られるしから金かかる

2 :Ψ:2017/04/20(木) 10:48:14.76 ID:NDI3qPLZ
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <  ほう。それで良い?
.   /    / ノ   |

3 :Ψ:2017/04/20(木) 11:07:39.21 ID:/9DLCc8z
公務員は、時給、5400円ぐらいだ。

4 :Ψ:2017/04/20(木) 11:12:09.72 ID:hmTf/Roz
田舎の最低賃金まで時給1000円にすると雇用主が生活できなくなる

5 :Ψ:2017/04/20(木) 11:24:41.38 ID:+4RCRRNx
インフレが緩やかに進んでいけば、いずれそうなる。
政府もそうしたい。
なのだけど、なかなか上手く行っていない現状が

6 :Ψ:2017/04/20(木) 11:54:05.02 ID:4cSKpMSK
それに伴って生活費も上がって結局同じになるのが目に見えてるんだけどね。

7 :Ψ:2017/04/20(木) 15:40:38.96 ID:ilsBVXnp
公務員の最低賃金を1000円にしようw

8 :Ψ:2017/04/20(木) 20:39:21.46 ID:ReqLF5ov
家賃は都会のほうが高いけど物価とかは都会のほうが安いこともあるよね

9 :Ψ:2017/04/21(金) 03:52:37.18 ID:QoNbaIiS
バランスだと思うし、地域格差もあるだろ
雇われ労働者はいくらもらうかしか考えられないアホだよな
経営者側は、その分労働時間減らしたり、人員減らしたりする
最低時給はあがってけど、俺はクビで時給ゼロになりましたじゃ悲惨だろw

10 :Ψ:2017/04/21(金) 13:23:55.96 ID:h2QF4yR2
>>4
いいじゃん
みんなでコストコ様で働こうや

11 :Ψ:2017/04/21(金) 13:25:15.07 ID:h2QF4yR2
>>9
いいじゃんそれで
1000円払えないなら潰れろ

12 :Ψ:2017/04/21(金) 22:24:24.66 ID:VduETSUS
1200〜1250円

月にはやっぱり20〜25万円は必要

13 :Ψ:2017/04/21(金) 22:48:05.47 ID:h2QF4yR2
給料上げろ

14 :Ψ:2017/04/22(土) 03:18:14.43 ID:BbYLnb1D
お前の値打ちは1時間千円もない

15 :Ψ:2017/04/22(土) 16:26:59.78 ID:1KIKDF1f
本の一冊でも売って来いだの
家の一軒でも売って来いだの

セールスマンにでもならなきゃ高望みなんか出来なかった

16 :Ψ:2017/04/22(土) 17:59:23.45 ID:nEbjLxsa
その代わりに牛丼一杯が並で500円くらいにしないと

17 :Ψ:2017/04/23(日) 13:51:00.92 ID:F43iwDKM
>>1
そんなことすると横ばいになって平均賃金下がるし物価上がるしロクなことない 最低賃金2000 くらいはいる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)