2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

女一級建築士だけど質問ありますか?part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/19(水) 20:02:03.66 ID:NWCIhjbo
年度末多忙でした

224 :Ψ:2017/04/24(月) 05:50:32.30 ID:vxoTdbFW
日本の建築物って、海外と比べるとデザインが劣る気がするのは気のせいかな?
スカイツリーでもあの糞デザインだし…
香港の建物の方が近未来的なデザイン。

225 :Ψ:2017/04/24(月) 06:12:59.94 ID:ClhA6KH0
僕と結婚してください

226 :Ψ:2017/04/24(月) 17:37:53.28 ID:CKHX8soY
俺も結婚したい

227 :1:2017/04/24(月) 19:10:11.84 ID:6GjRy646
>>225
>>226
ありがとうございます
お付き合いしてから考えてみます
専業主夫になって頂けると嬉しいな
料理は私が作りますよ

228 :1:2017/04/24(月) 19:12:42.58 ID:6GjRy646
>>224
街の景観を無視するからだと思います
私もそうですね
ベルギーの街並みは素敵です

229 :Ψ:2017/04/24(月) 19:38:30.46 ID:uQ6aKtH0
>>227
家計が苦しくないのでしたら、専業主夫にはいくらでもなりますよ
毎日家でご主人様のお帰りをお待ちしておりますよ

また、私も一級建築士ですので独立の際にはお役に立てると思います

230 :1:2017/04/24(月) 19:53:00.08 ID:6GjRy646
>>229
一級建築士なのですね
同業者なら私の仕事を理解できると思います
一級建築士免許の最初の数字を教えてください
私は、3です

231 :Ψ:2017/04/24(月) 20:21:25.71 ID:uQ6aKtH0
>>230
35万台ですよ

232 :Ψ:2017/04/24(月) 20:33:06.82 ID:DduIrZst
団塊の世代が引退したら建築士不足になるって本当ですか?

233 :Ψ:2017/04/24(月) 20:43:13.88 ID:CKHX8soY
>>227
226だけど自信はない
2ちゃんだから期待しすぎないけど
実現したらどこでも会いに行くよ

234 :1:2017/04/24(月) 20:45:33.73 ID:6GjRy646
>>232
5一級建築士50歳以上の方が多いと思います
なので将来は少なくなります

235 :Ψ:2017/04/24(月) 21:07:21.59 ID:wJC5HuhM
ウチの会社は
団塊の世代(65歳)が去年と一昨年に一気に退職して
資格持ちは下の世代にもいるから問題なくて、仕事は残った者で補う予定だったけど
5人でやってたものを2人抜けて3人でやるような感じになってしまって
その3人が全て30代とかならまだしも、60歳前後だったりするから
いきなり人手不足が顕著になって支障出まくったから、臨時として65歳以上も再雇用してるよ

236 :Ψ:2017/04/24(月) 21:50:28.78 ID:vxoTdbFW
建築と土木って同じなの?

237 :Ψ:2017/04/24(月) 22:37:20.86 ID:TItnDkmK
三食昼寝付きの主夫でおまんこもできるんですか?
是非結婚してくださいw

238 :Ψ:2017/04/24(月) 22:50:14.29 ID:HZg1SMT8
>>195
ありがとうございます!お尻大好き😍💓クンニも好きです!

239 :Ψ:2017/04/25(火) 09:50:58.89 ID:J/TI7ZpE
>>233
この子会う気なんか全くないから期待するだけ無駄だよ

240 :Ψ:2017/04/25(火) 12:42:19.90 ID:CBW6I6mS
>>239は以前かなり入れ込んでたと見たW

241 :Ψ:2017/04/25(火) 12:59:09.75 ID:J/TI7ZpE
>>240
最初のスレからの見守り隊やで

242 :Ψ:2017/04/25(火) 13:06:45.36 ID:CBW6I6mS
みんな知ってて会話楽しんでんだから
余計なレスしないでで楽しもうよ

243 :Ψ:2017/04/25(火) 15:03:24.51 ID:antDbpWs
構造計算の問題で効率的な勉強方ありますか?

244 :Ψ:2017/04/25(火) 15:20:18.24 ID:rmrohWqd
日本の建築がダサいのは建築家に伝統的な美意識が欠如しているから

245 :Ψ:2017/04/25(火) 16:50:51.34 ID:J/TI7ZpE
>>242
なるほどw

246 :Ψ:2017/04/25(火) 16:55:31.58 ID:J/TI7ZpE
>>242
てかアンタ、>>1じゃないのか?

247 :1:2017/04/25(火) 19:00:54.92 ID:SMdT1a1z
>>237
お付き合いしてからね

>>238
お尻フェチなんですね

248 :1:2017/04/25(火) 19:05:44.38 ID:SMdT1a1z
>>243
一級建築士試験の構造は得意でしたが構造計算は全く解りません
申し訳ありません

>>244
一概には言えませんがそうかもしれませんね

249 :Ψ:2017/04/25(火) 19:15:22.86 ID:antDbpWs
法規はどうやって勉強しましたか?

250 :Ψ:2017/04/25(火) 19:15:53.84 ID:antDbpWs
法規はどうやって勉強しましたか?

251 :Ψ:2017/04/25(火) 19:42:02.66 ID:vHmPmHIz
どうやったら>>1とお付き合いできるんでしょうか?

252 :1:2017/04/25(火) 19:58:18.95 ID:SMdT1a1z
>>249
私は、過去5年間分のすべての問題を法令集にアンダーラインと関連法規のページを書きリングさせました
それを50回まわしましたよ


今日は、手作りシュウマイ作りましたよ

253 :1:2017/04/25(火) 20:00:20.98 ID:SMdT1a1z
>>251
関東ですか?

254 :1:2017/04/25(火) 20:12:32.99 ID:SMdT1a1z
>>236
建築は主に建築物です
土木は道路、鉄道、橋、水道、下水道などかあります
公共工事だと建築は図面契約、土木は数量契約が多いです

255 :Ψ:2017/04/25(火) 20:18:14.74 ID:EtODIpqz
>>251じゃないけど
こっちは関西なんだけど遠いと無理かな?
手作りシュウマイ食べたい

256 :Ψ:2017/04/25(火) 20:20:31.50 ID:vHmPmHIz
>>253
関東ではありませんが、東京まで車で3時間ほどですが。

257 :Ψ:2017/04/25(火) 20:47:19.74 ID:+I8fWg20
>>254
都合悪いことはスルーなのは変わらずw

258 :1:2017/04/25(火) 21:11:40.73 ID:SMdT1a1z
>>255
昨年度は出張でよく関西一泊で行きましたが今年度はどうかな
メンテナンスの依頼があれば行けます

>>256
東京まで3時間なんて近いですよ
土曜日渋谷に遊びに行きます

259 :Ψ:2017/04/25(火) 21:26:07.65 ID:EtODIpqz
>>258
新幹線ならこっちからも行けるしね、気長に待ってるー

260 :Ψ:2017/04/26(水) 17:59:26.99 ID:OunUr68q
>>258
主夫前提にしなくてもいいと思うんだけど
逆に仕事辞めて主婦になろうとは思わないんですか?
共働きもできるだろうし

まあ俺も含めて自分が養うよって言える人が
一人も出てこないのも残念なんだけど

261 :Ψ:2017/04/26(水) 21:14:49.85 ID:8c2Wy0SH
やっぱり試験に受かるには量も大切ですね。仕事はいつも何時に終わるんですか?話は変わりますが男の髪型で好きなのはありますか?

262 :1:2017/04/26(水) 22:12:39.56 ID:L2Me97qG
>>260
貴方はとても優しいですね
建築士取得前は主婦になろうと思っていました
家事はすべて出来ます
しかし資格取得後は責任がありますので中々退職するのに勇気が必要です
ご教示ありがとうございます
少し考えてみます

263 :1:2017/04/26(水) 22:25:27.75 ID:L2Me97qG
>>261
今日は今帰宅しました
今年度は残業が少なくなるようですのでほとんど定時で帰宅しています
今週は大型連休前なので残業があります
資格取得には量より質ですよ
大学生の時取得した宅建は、願書提出してから問題集一冊のみで合格しました
色々な問題を解くより同じ問題を繰り返し解く方が効率的だと思います
一級建築士試験は最低過去5年間(5科目)を解かないと難しいと思います
マークシート試験は捨て問を作ることも必要かと思います
皆さんそれぞれの勉強スタイルがありますので私の勉強方法は参考程度でお願いいたします
男性の髪型に拘りませんよ

264 :Ψ:2017/04/27(木) 11:06:47.73 ID:9t2Trx3i
ハゲはチャンスです

265 :Ψ:2017/04/27(木) 11:38:16.12 ID:c0zY1YAH
お嬢さんパンツ見せてもらえますか?

266 :Ψ:2017/04/27(木) 12:14:18.16 ID:EOqMOTuw
ハゲは甘え

267 :Ψ:2017/04/27(木) 18:07:05.80 ID:83+F5zyI
>>262
いい人見つかったら、そのあと二人で考えて行けばいいと思うよ

268 :1:2017/04/27(木) 20:08:12.32 ID:2qDXjx1d
>>265
お嬢さんではありませんよ
機会があればバンツ見るだけならいいですよ

269 :1:2017/04/27(木) 20:09:04.23 ID:2qDXjx1d
>>267
そうですね
ありがとうございます

270 :Ψ:2017/04/28(金) 12:34:42.40 ID:o7QgP+Ir
>>267
職場の人は皆一級持ってるんですか?

271 :Ψ:2017/04/28(金) 13:42:13.42 ID:K3HQYwxx
オタクの女王w

272 :Ψ:2017/04/28(金) 16:41:42.69 ID:CnV0z44G
>>1
今年の新入社員の男子に好みいなかったか?
いたら早いうちに餌付けするのも手だぞ

273 :Ψ:2017/04/28(金) 20:08:15.73 ID:juBeJ/pV
コンクリートブロックや防音フェンスで遮音効果はどの程度期待できるでしょうか?

また高さなどの制限や費用面などもご存知でしたら教えてください

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)