2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

★自民党 中川政務官、「女性問題」で辞任 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/19(水) 09:24:38.64 ID:dG6zfJCf
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170419-00000718-fnn-pol

<中川経産政務官>「不倫報道」で辞任「不徳の致すところ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000103-mai-soci

26 :Ψ:2017/04/20(木) 05:36:07.60 ID:YHkglYxD
すけべ

27 :Ψ:2017/04/20(木) 12:51:10.42 ID:XosSixce
初鹿と後藤田も議員辞職クラスだけど!

28 :Ψ:2017/04/20(木) 13:07:43.82 ID:rZIW8XE8
>>24
相手に妻子が居るのはしってたんだから、この自民の女議員前川恵ってのも
議員辞職が妥当だよな。

29 :Ψ:2017/04/20(木) 13:16:59.69 ID:rZIW8XE8
怒りの対象は女性問題が発覚して経済産業政務官を辞任した中川俊直衆院議員だ。20日発売の週刊新潮によると、
妻子がいる中川氏は女性と不倫関係になって海外で“挙式”し、別れ話がこじれて女性宅のドアをたたき、警視庁
にストーカーとして登録されたという


これって、議員以前に、人間として社会人としてもうアウトだろ。さっさと議員辞職させろよな。

30 :Ψ:2017/04/20(木) 16:16:28.94 ID:rZIW8XE8
中川議員、「重婚疑惑」などFBで釈明

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170420-00000862-fnn-pol

でも、結婚式みたいなものを挙げてたのは事実なんだよなw

31 :Ψ:2017/04/20(木) 16:27:05.56 ID:rZIW8XE8
ミタパン、中川議員に嫌悪感 “大人のおもちゃ”勘違いに「ばかばかしい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000077-dal-ent

32 :Ψ:2017/04/20(木) 16:36:20.51 ID:98btypnE
性務管

33 :Ψ:2017/04/20(木) 16:37:39.75 ID:zi/r4CnH
釈明会見や議員辞職などもさせずそのまま党の代表選挙に立候補できちゃう民進党ブーメラン

不倫スキャンダルが蓮舫大臣に発覚して、民主党政権は直後の内閣改造でこっそり蓮舫の要職を外して処理。
(テレビワイドショーは批判せず)
http://pbs.twimg.com/media/CSyX6vEVEAEar5u.jpg:large
http://i.ytimg.com/vi/StG9jZztnO8/maxresdefault.jpg

不倫してても正式な謝罪会見や議員辞職もせずに
自分のHPに「反省コメント」を掲載しただけで済ませた細野モナ夫議員・・・
http://i.imgur.com/6i7fKLf.jpg

「妻子持ちの民進・初鹿議員が若い女性を強引にラブホへ」 → 議員辞職せず (マスコミワイドショーも徹底スルーで容認)
http://i.imgur.com/cFxBdOO.jpg

34 :Ψ:2017/04/20(木) 16:50:17.11 ID:rZIW8XE8
【自民党】不倫、失言、金銭トラブル… 自民「魔の2回生」に二階氏激怒
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492659404/

35 :Ψ:2017/04/20(木) 16:51:23.86 ID:rZIW8XE8
公明党「不倫ストーカーした自民中川は辞職しろ!ストーカーする奴だけは許せない」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492662484/

36 :Ψ:2017/04/20(木) 17:10:38.24 ID:rZIW8XE8
自民ストーカー中川氏、与党内でも“議員辞職避けられず”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170420-00000052-nnn-pol

37 :Ψ:2017/04/20(木) 17:22:24.23 ID:UHu4sD9y
>>13 うらやましいな 奥さんいて愛人二人

38 :Ψ:2017/04/20(木) 17:25:36.94 ID:z4LwwoGi
死ね!

39 :Ψ:2017/04/20(木) 17:30:45.00 ID:z4LwwoGi
女のケツ追い回して、議員バッチつけて
恥を知れ!恥を!

質素倹約という言葉貴様ら政治家にはねえのか!???
死ね!
死ね!

40 :Ψ:2017/04/20(木) 17:47:44.71 ID:rZIW8XE8
菅官房長官、中川氏に「自身で判断を」と三行半
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170420-00000890-fnn-pol

41 :Ψ:2017/04/20(木) 18:01:47.77 ID:rZIW8XE8
「辞めにゃあダメだよ、東広島の恥だもん」by広島の有権者

42 :Ψ:2017/04/20(木) 19:37:48.09 ID:rZIW8XE8
自民党 山本大臣、大英博物館も学芸員をクビにしてたと発言、大英博物館広報は、事実誤認と否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000086-mai-soci

43 :Ψ:2017/04/20(木) 19:47:34.28 ID:ZtL6vgvT
近年 マスコミ、学校や大企業間では朝鮮式作法が蔓延しています。
あなたの会社でも・・・
https://www.youtube.com/watch?v=cWIju81b8rM
朝鮮式礼儀作法(コンス)とは・・
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
日本の正しいお辞儀・礼儀作法 
http://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/9a27c5b8a0672c6de4612a71050c2560
日本式と朝鮮式で違うお辞儀と飲み方
https://www.youtube.com/watch?v=szgSa0k0zWI
※ 今や 日本の伝統文化は消滅の危機に瀕しています。
御祖父ちゃん御祖母ちゃん方の指導をお願いします。

44 :Ψ:2017/04/20(木) 20:00:00.04 ID:rZIW8XE8
自民二階幹事長、中川氏に「本人の判断だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170420-00000903-fnn-pol

45 :ぶた:2017/04/21(金) 10:23:39.99 ID:1z+qqJd1
:
:
:
:
・・・・チン回って、頭の回らない国会議員。





46 :Ψ:2017/04/21(金) 11:12:55.86 ID:n27VZPeW
「奥様がいるなら仕方ないので、せめてウェディング姿の写真をとハワイで写真を撮りました」

「昨年9月には破局、その後家に来て玄関を叩いたり土下座をしたりするので、警察を呼びました」

「本人(中川自民党議員)は、警察署で取り調べを受け、私も、その後警察署でストーカ登録をしました」

47 :Ψ:2017/04/21(金) 11:39:27.21 ID:n27VZPeW
自民党党幹部「速やかな離党が望ましい。本人に自主的離党を求める方針」

48 :Ψ:2017/04/21(金) 14:15:36.28 ID:n27VZPeW
自民党内からも議員辞職した宮崎謙介よりもヒドいって言われてるのに
離党だけで済ませるつもりかよ。

49 :Ψ:2017/04/21(金) 14:16:02.57 ID:xd9Xcz7h
こいつに税金使われてる一般人wwwww

50 :Ψ:2017/04/21(金) 14:27:17.85 ID:tiqzqbGF
代理人が離党届出したって@グッディ

51 :Ψ:2017/04/21(金) 14:36:07.96 ID:n27VZPeW
「中川議員のがん闘病中の妻、テレビ取材に正座で謝罪…本人は女性問題発覚後、公の場に出ず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000144-sph-soci

 中川氏の妻は、がん闘病中ということで帽子にマスク姿でカメラの前で取材
に応じた。そして「本当にこの度は主人の行為によって、大変ご迷惑をおかけ
したことを心から主人共々お詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでし
た」と正座をして頭を下げた。

 さらに「主人がしてしまったことに対して、連帯責任と言ったらおかしいで
すが、少なくとも私は主人の仕事の手伝いをしていることもあり、私ができる
のはお詫びをすること」と語った。

 中川氏は騒動の発覚後、公の場に出ておらずフェイスブックで釈明したのみ。
この日の離党届提出も代理人が行った。



どんだけクソったれな人間だったんだろう中川俊直って。

52 :Ψ:2017/04/21(金) 14:43:22.96 ID:14dIfU7I
カルト層化氏ね

53 :Ψ:2017/04/21(金) 14:48:14.15 ID:tiqzqbGF
>>51
妻も中川議員に会えない状態だって。
謝罪してる妻からも逃げてるんだね。最低。

54 :Ψ:2017/04/21(金) 15:29:39.87 ID:n27VZPeW
【重婚】中川俊直前政務官が自民党に離党届を提出 政務官は愛人トラブルで渋谷警察署にストーカー登録される 妻はがん闘病中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492755723/

関連
前川恵衆院議員「事実ではございません」 離党した中川俊直衆院議員との不倫関係を否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000527-san-pol
重婚ウェディング政務官「中川俊直」、愛人トラブルで“ストーカー登録” 妻はがん闘病中
週刊新潮 2017年4月20日号 2017/4/13発売
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/04191700/

55 :Ψ:2017/04/22(土) 08:57:31.72 ID:XCH9p+zY
大阪維新の小林由佳が離党 政務活動費不正受給問題で [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492817986/

大阪維新の会の小林由佳堺市議が政務活動費として計上した広報チラシにほとんど実態がなかったとみられる問題で、小林市議は21日、開かれた百条委員会で突然、維新の会から離党すると表明しました。

堺市議会の百条委員会に証人として出席した大阪維新の会の小林由佳議員。そして当時秘書だった黒瀬大議員。
小林議員は、2011年から4年にわたって政務活動費から広報チラシの印刷代などとして約290万円を支出しましたが、実際にはほとんど配布されていなかったとみられています

なぜかこのタイミングで表明した離党。問題の幕引きをはかりたい考えとみられますが

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000069-mbsnewsv-l27

56 :Ψ:2017/04/22(土) 16:53:07.78 ID:ITkdsQPP
「がん」「キノコ」「愛人」 安倍内閣“今週の失言”を総チェック!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00002265-bunshun-pol

57 :Ψ:2017/04/22(土) 17:01:41.94 ID:ITkdsQPP
不倫・金銭・長靴…自民当選2回生、続く不祥事 背景は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000010-asahi-soci

58 :Ψ:2017/04/22(土) 17:12:59.03 ID:ITkdsQPP
中川議員、妻にも連絡を取らず雲隠れ中。これって自殺前提ってこと?

59 :Ψ:2017/04/22(土) 17:57:25.94 ID:ITkdsQPP
28 名前:Ψ :2017/04/22(土) 17:52:20.05 ID:KN/hC8Kk
フランス大統領選では、愛人がいる若いイケメンのマクロンが堂々と首位になろうというのに、日本は不倫叩きか?

だからレベルが低いんだよ。

フランスは良い国。

29 名前:きつねうどん ☆ :2017/04/22(土) 17:55:44.17 ID:ITkdsQPP
>>28
だったらフランスへ行け、間抜け。
あっ、フランスって、韓国人や在日チョンの留学生が多いんだよな。
なぁるほど、君の出自はそういうことか、だからフランスをヨイショする
んだなwww

60 :Ψ:2017/04/22(土) 19:08:57.69 ID:ywwMrmqO
民進党がいよいよ消滅へ秒読み段階

■民進党内の小さな戦争
「お前が言うな!」や「ブーメラン」は、もはや民進党とは切っても切り離せない言葉。いい加減、改めればいいものを本人たちに自覚が無いから、批判が止まない。自らを棚に上げて相手だけを攻撃する二重基準の発言は、多すぎていちいち挙げるのも面倒なほど。
 しかし<国会の騒ぎ屋>という意味では安定していた民進党が、ざわついて来た。まず松野頼久元官房副長官(56)が新派閥を旗揚げし、
ついで長島昭久元防衛副大臣(55)が離党を表明。ほぼ時を同じくして細野豪志代表代行(45)が辞表を提出して代表代行の座から降りた。
それぞれ言い分や狙いは違えども、共通しているのは蓮舫代表(49・執行部)への不満だろう。
民進党に対する国民の我慢も限界に達している。党公式サイト内の「身の周りの税金ムダ遣い情報をお寄せください」というフォームには、「民進党」「おまえら」という指摘が殺到したのも、むべなるかな。結果、
・民進党支持率6.6%(−1.8%)
・自民党支持率42.5%(+4.5%)
 結党以来、最低の支持率となったのも当然だ。最大の支持母体である「連合」とのすきま風も吹いている民進党には、大げさではなく消滅の危機が迫っていると言える。
「どういう形で党のガバナンスを維持していくのか。所属議員の士気をどうやって高めていけるのか。それはまさに私の責任の存するところ。今回のことを契機にもう一度考えたい」(蓮舫代表)
 ……そもそも、ご自分の国籍すらガバナンスできない貴女には無理なんですよ。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170422-60923040-dailynewsq

61 :Ψ:2017/04/23(日) 10:10:38.74 ID:rxj2vtHK
週刊ポスト・来週号(GW合併号)
⇒東京都政大特集:「おい、小池!」森 喜朗が地獄から甦って、さァ大変!
⇒本誌提言特集:逆説の東芝再生計画「俺ならこう立て直す!」−誌上有識者会議
■アドバイザー:成毛 眞、勝間和代、江上 剛、渡邉美樹、森永卓郎、弘兼憲史
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/道徳検定、教育勅語、「忖度」行政は我が国の文化に反する
⇒徹底検証:しんぶん赤旗と聖教新聞、あなたの知らない「2大機関紙」の世界
▼全国紙が後追いする赤旗のスクープ力−「豊洲新市場移転問題」で常に大新聞より先にスクープ連発!
▼聖教新聞は池田大作名誉会長からの「手紙」か

62 :Ψ:2017/04/23(日) 14:19:39.55 ID:nTVKSKWR


63 :きつねうどん ☆:2017/04/25(火) 22:40:16.97 ID:rzt9jU3p
今村復興相辞任アゲ

64 :きつねうどん ☆:2017/04/26(水) 12:53:19.99 ID:SD6+9QQR
今村辞任について 安倍首相陳謝「任命責任は私にある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000517-san-pol

65 :Ψ:2017/04/26(水) 14:29:35.16 ID:SD6+9QQR
復興庁には抗議続々
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000041-mai-soci

66 :きつねうどん ☆:2017/04/26(水) 21:00:20.90 ID:SD6+9QQR
自民の新復興相、今村発言は同じ自民でも「許せない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000073-jij-pol

67 :ぶた:2017/04/27(木) 08:44:41.30 ID:fk5xRZcc
:
:
:
:
:・・・・・・・ゲス不倫、出て来い。





68 :きつねうどん ☆:2017/04/27(木) 17:47:54.79 ID:Rg8F8xA0
 更迭の決断は早かった。今村氏が、所属する二階派のパーティーで、東日本大震災について「東北で良かった」などと発言したのは25日午後5時半ごろ。
官邸内で経済財政諮問会議に出席していた首相と菅義偉官房長官にもすぐに情報が入った。

 2人は会議の後、すぐに対応を協議。首相は迷わず、「更迭だな」と口にした。菅氏も「あの発言はかばいきれない」と考えており、判断は一致した。

http://www.asahi.com/articles/ASK4V5G17K4VUTFK00H.html?iref=comtop_favorite_02


このように速やかに官邸サイドは事態を収拾しようとしたにもかかわらず、二階ちゃんときたら、安倍ちゃんに
いちゃもんつけちゃったりしてまあ…。

69 :きつねうどん ☆:2017/04/27(木) 21:08:47.38 ID:Rg8F8xA0
二階:「マスコミが余すとこなくきっちり記録を取ってその中で一行
悪いとこがあれば、これはけしからんと、すぐクビをとれと。なん
ちゅうことですか。
それの方の(マスコミ)のクビを取ってやったほうがいいくらいで、
そんな人は、初めから排除して入れないようにしなきゃダメですよ」

つまり、自分らの息のかかった報道連中しか入れないようにしなきゃい
けないという、報道の自由、憲法の表現の自由を真っ向から否定する
発言をした。

これに対して、石破、麻生は暗に二階を批判する発言をした。
また自民党某幹部は、二階は中国行くのが好きだから、だんだん本人
の体質も中国共産党のようになったんじゃないかと皮肉を言った。

             by 武田一顯記者

70 :Ψ:2017/04/28(金) 09:56:56.59 ID:8rqR/moc


71 :Ψ:2017/04/28(金) 14:27:29.04 ID:3CBGd4Tz
籠池氏「交渉経緯、昭恵氏に適宜報告」 国有地売却問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00000042-asahi-soci

72 :きつねうどん ☆:2017/04/28(金) 17:16:44.96 ID:3CBGd4Tz
父・秀直氏が水面下で自民幹部に懇願「息子の議員辞職だけは…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00000009-ykf-soci

73 :きつねうどん ☆:2017/04/28(金) 20:03:30.20 ID:3CBGd4Tz
二階氏、首相に不満 今村氏の更迭「いきなりですよ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00000088-asahi-pol

74 :Ψ:2017/04/28(金) 21:00:27.46 ID:TjhVeTTQ
楽しんごが22キロ激太りで84キロに

「ラブ注入」のネタでブームになった芸人で、整体師としても活動する楽しんごが28日、都内で行われたabegakk(アベガク)のメジャーデビュー記念イベントに出席し、近況を語った。
2009年から11年ごろにテレビ出演が多かったころは62キロだった体重が、営業先の接待で84キロに、22キロも激太りしてしまったと恥じらいながら告白した。

太ったことを指摘されると「結構、意外といい生活しておりまして。おいしいものばっか食べちゃってすいません。
接待されたりとか。“夜のドドスコ”です」と懐かしのギャグ“ドドスコ”を織り交ぜながら、営業先などで歓待を受けていることを告白。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00000088-dal-ent

75 :Ψ:2017/04/28(金) 21:32:18.64 ID:TjhVeTTQ
28日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)でMCの坂上忍(49)が25日に東日本大震災の被害を巡り
「まだ東北で、あっちの方だったから良かった」と発言し更迭された今村雅弘前復興相(70)の「エヴァネクタイ」にかみついた。
「あのネクタイも福島の方から頂いたのかな?エヴァンゲリオン。あんなのにだまされないから。やることやってくれないとさ、信用できないじゃん」と激怒。

今村氏の失言に山形出身の橋本マナミ(32)も激怒。「私も東北なので本当にこの発言を聞いた時にはすごい怒りに満ちてしまって、生放送だから言えないですけど、
あんまり強い言葉は言えないですけど、どん底に落ちろって、
人の痛みが分からないんだったら1回落ちてそれを感じてから人を助ける地位に就かないといけないんじゃないかな」と怒りをあらわにした。
これにお笑い芸人の土田晃之(44)が「やっぱり愛人が怒った時は最後ですね」とうなずいていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00000142-sph-ent

22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)