2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は美しい街並みや景観を作ることができないのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/18(火) 21:27:22.50 ID:RI6TZ62B
脳に何か重大な欠陥でもあるのだろうか

2 :Ψ:2017/04/18(火) 21:37:28.28 ID:WWxbTWk8
>>1
脳に欠陥のある人に言われてもねえ。

3 :Ψ:2017/04/18(火) 21:40:25.02 ID:phkV360z
近所の閉店した古本屋チェーンが豪快に解体されているのだが
ミニ戸建て銀座か安普請賃貸マンションが建つ未来しか見えない

4 :Ψ:2017/04/18(火) 21:41:23.38 ID:FLP+/Hzv
倭卑は無能だから優秀な在日コリアンにより金融屋とパチンコ屋で景観を汚されたんだよなw
ざまぁ見ろってんだいww

5 :Ψ:2017/04/18(火) 21:43:55.59 ID:CI2nJX1J
>>1の脳に欠陥どころか何も入ってないな

6 :Ψ:2017/04/18(火) 21:44:13.31 ID:zqNBaGgH
印鑑すら押さない朝鮮人やアホが邪魔しているんだろ

高速道路もサヨクの蜜柑屋の裏にいたやつは誰だよ

>>1が文句をいうならサヨクから殺しに行けよ

7 :Ψ:2017/04/18(火) 21:47:45.17 ID:pp8MHUwD
日本の美しさが理解できない人は祖国に帰ったほうがいいよ。

8 :Ψ:2017/04/18(火) 21:48:22.17 ID:ckkyNExd
どこの県の国道を走っていても

セブンイレブン
吉野家
ゲオ
洋服の

どこの町も同じ景観
いや便利なのは分かるけどさ・・・

9 :Ψ:2017/04/18(火) 21:51:08.54 ID:kUw7cTTi
>>1は頭を動かしてみろ
カラカラ音がしないか?

10 :Ψ:2017/04/18(火) 21:53:08.01 ID:dlyYHnkw
>>8
ところがどっこい。それら以外の美しいものに気づかないんだね。

11 :Ψ:2017/04/18(火) 21:55:47.62 ID:pp8MHUwD
日本のアニメを見て日本の街並みの美しさを知る外人も増えてきているのに。

12 :Ψ:2017/04/18(火) 21:58:06.19 ID:LZE22ZC9
>>4
糞と間違って貴様の母親がケツからひねり出した糞野郎が貴様だwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねゴミ死ねゴミ死ねゴミ死ねゴミ死ね死ねゴミ死ねゴミ死ねゴミ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

13 :Ψ:2017/04/18(火) 22:29:19.95 ID:WaMW3efZ
>>11
このごろのアニメってさ、背景をリアルに描くと美しくなるよな。

ガッチャマンクラウズの新潟の田園風景とかアリスと蔵六の下町とかさ。

くまみことか、ふらいんぐうぃっちーズも良かった。重厚なタッチで描かれた残響のテロルの東京。

安全安心な街並みを護るサイタマ。

14 :Ψ:2017/04/18(火) 22:35:53.10 ID:UiY9UJRK
>>11
現実の街並みが悲惨だからアニメで美化してるんだろw

15 :Ψ:2017/04/18(火) 22:37:38.56 ID:24B5G1Iz
>>14
それが日本にくると、これはアニメの街並みだと感じるらしい。

美化した町並みじゃないんだな。

16 :Ψ:2017/04/18(火) 22:51:21.74 ID:5c+K9vCd
公園とかに工事現場に使うような無骨な鉄パイプの柵付けたりするところに民度の低さを感じる
やっぱりどう頑張っても欧米人に追いつけない途上国なんだよこの国は

17 :Ψ:2017/04/18(火) 22:56:40.11 ID:i/RSDqMe
>>16
欧州のにもそんな光景は当り前のようにあるんだよ。

そんな場所に旅番組のカメラは入らないし、観光ルートには入らない。

いじけたやつだなあ。

18 :Ψ:2017/04/18(火) 23:04:26.83 ID:5c+K9vCd
>>17
そうなん? そんなことないって話を何かで読んだ記憶があるからこその>>16の発言なんだが

19 :Ψ:2017/04/18(火) 23:05:57.71 ID:FdvKP+Vy
>>18
そういう部分がないと社会は成り立たない。

20 :Ψ:2017/04/18(火) 23:06:51.82 ID:H3rfWNRk
基本的に頭悪いからな日本人は
努力しても無駄

21 :Ψ:2017/04/18(火) 23:08:56.60 ID:g8kDn96f
>>20
もろ頭悪い発言だな。

22 :Ψ:2017/04/18(火) 23:12:56.88 ID:W7Qki9Bx
店は、みすぼらしくても、商品にちゃんとスポットライトが当たって綺麗
ならいいんでない?

23 :Ψ:2017/04/18(火) 23:19:42.95 ID:HbcjRG/e
いろんな要素が混在してるのも魅力なんだよなあ。

24 :Ψ:2017/04/18(火) 23:23:09.86 ID:HN2BVrXS
国土が狭いからってのはあるだろうよ

25 :Ψ:2017/04/18(火) 23:27:25.18 ID:vLriXF3x
たいていの街は緑豊かな山に囲まれ、海があって穏やかな入江がある。

26 :Ψ:2017/04/18(火) 23:37:17.75 ID:0RPI5W1T
マジレスすると西洋建築をとりいれたから

27 :Ψ:2017/04/18(火) 23:42:15.99 ID:fbyHEHOd
>>24
国土じゃなくて、可住面積だな
国土は狭くないけど、ほとんどが山
日本の3分の2しかないイギリスは、なだらかな丘陵地帯で北海道のように広く感じる

28 :Ψ:2017/04/18(火) 23:45:16.14 ID:kf3NWOjF
日本人自身の見た目が醜いから、
景観の美しさなんてのに気が回らないんだろうなw

29 :Ψ:2017/04/19(水) 00:15:08.99 ID:nKZRh791
>>1
地震が多く火事も有るため歴史的なほど古い木造建築が街並み単位でもたない
城下町でそのまま現代も都市の中心地だと人口が流入し密度を上げざるを得ない
建築技術が上がり続けるなか変化に対応するにはコスパを第一に考えたマンションになってしまう

30 :Ψ:2017/04/19(水) 00:29:53.44 ID:N2KYBJh9
袖看板禁止と、道路に置く看板禁止にするだけで大きく改善する。
あと、発光看板禁止もあるとすごくいいよ。
何処かの町でモデルプランやればいいんだけど、広告が金になるのでだれも賛同しないんだよね。

31 :Ψ:2017/04/19(水) 00:32:25.82 ID:q3qZG116
この世界には文句言いながら帰国せず住み続けてる変わった人達がいるらしい

32 :Ψ:2017/04/19(水) 01:19:13.19 ID:ijQ6KeAN
>>31
本国がまんま日本の劣化下位互換じゃ、帰りたくはないだろ

33 :Ψ:2017/04/19(水) 08:17:30.03 ID:vW4DMAiD
>>30
えらそうに。

バカじゃないw おまえ気障ったらしいバカだもんな。

34 :Ψ:2017/04/19(水) 08:38:15.33 ID:sD+un+7s
>>33
通りすがりの者だが、>>30のどこがえらそうで気障ったらしいのかさっぱりわからん
どんだけ卑屈だとそう見えるの?

35 :Ψ:2017/04/19(水) 08:40:12.42 ID:HkCN4pQ9
>>34
ふだん規制を嫌う連中は、景観規制が好きだよなあ。

36 :Ψ:2017/04/19(水) 08:43:50.42 ID:sD+un+7s
>>35
どうして唐突にそんな話になり、かつそれが俺に向けられるのかさっぱりわからん
どんだけ精神障害だとそういう発言するの?

37 :Ψ:2017/04/19(水) 08:55:13.90 ID:ijQ6KeAN
たしかに、普通の書き込みに噛み付く奴いるよな

38 :Ψ:2017/04/19(水) 09:06:59.91 ID:sowaqcZ5
>>30
どこかにコラージュした写真あったよ。

39 :Ψ:2017/04/19(水) 09:16:51.16 ID:ztisygiH
>>38
ブレードランナーみたいなサイバーパンク的コラージュになりそうだな。

ああいう世界観は、どこか懐かしさを感じさせるらしく、映画やアニメになってるよな。
世界中に広まった。

40 :Ψ:2017/04/19(水) 10:05:08.69 ID:sa0oyBQE
和歌山】女装して女湯入った中国人観光客(36)を逮捕、白浜の露天風呂
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446978575/

41 :Ψ:2017/04/19(水) 12:39:22.04 ID:9i8OH8gX
あのごちゃっとしてるところに美しさを感じるんだがね

42 :Ψ:2017/04/20(木) 05:31:30.37 ID:jdFaquwp
ペロリ

43 :Ψ:2017/04/22(土) 01:36:50.15 ID:Tt2pbhZD
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2c/GANGI.JPG

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)