2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米空母、まだインドネシア付近?=朝鮮半島から5600キロ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/04/18(火) 14:08:43.97 ID:CAP_USER
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170418ax02.jpg

 【ワシントン時事】米海軍は、原子力空母カール・ビンソンがインドネシア近海を航行中とする15日付の写真を公開した。同空母は挑発を繰り返す北朝鮮をけん制するため、朝鮮半島近海に派遣されたとみられていた。

 公開された写真について、海軍はカール・ビンソンがスマトラ島とジャワ島の間のスンダ海峡を通過中と説明。米防衛専門紙ディフェンス・ニューズ(電子版)は17日、同空母が15日時点で「韓国から約5600キロも離れている」と指摘した。海軍は同じ15日付で、同空母が「インド洋を航行中」とする写真も公開している。

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170418at11_p.jpg

スンダ海峡を航行する米原子力空母カール・ビンソン=15日、米海軍公開(AFP=時事)


 米軍によると、カール・ビンソンを中心とする空母打撃群は8日にシンガポールを出港。オーストラリア寄港の予定を変更し、北上することになっていた。

 米軍は「西太平洋」という以外に具体的な展開先を明らかにしていないが、同紙によれば、米当局者は同空母が朝鮮人民軍創建記念日に当たる25日前後に朝鮮半島近海に到達するとの観測を否定しなかった。ただ、既に韓国に近づいているという報道に関し、ある当局者は「われわれはそのような発表はしていない」と話したという。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041800359&g=int

14 :Ψ:2017/04/18(火) 14:35:05.15 ID:ul4qQtAY
>>4
大戦略とかってミサイル発射失敗したりするの?

15 :Ψ:2017/04/18(火) 14:35:12.20 ID:HkNP71XK
こりゃあやる気ないな
がっかりだぜ、トランプ

16 :Ψ:2017/04/18(火) 14:36:25.29 ID:P32rcIBt
>>11
んだ

17 :Ψ:2017/04/18(火) 14:38:51.99 ID:dlKDu5SO
宝塚の入学式で北朝鮮の軍人みたいな子がいたw

18 :Ψ:2017/04/18(火) 14:39:03.36 ID:P32rcIBt
>>11
ジェラルド・フォードが10日前に試験航海に出たけど
間に合わないかなぁ
 
いきなり実戦で電磁カタパルトの実力とやらを見せてほしい

19 :Ψ:2017/04/18(火) 14:39:57.03 ID:tfnRAEQ/
まるでバルチック艦隊の動向みたいに注目されてるな。

20 :Ψ:2017/04/18(火) 14:40:15.89 ID:Kq0RnnQT
またネトウヨはしご外されてんな

21 :Ψ:2017/04/18(火) 14:43:36.34 ID:VLoGgZM0
のんびりやってんな、5月連休明けかな
ハワイの2艘ミサイル駆逐艦はどの辺りなの

22 :Ψ:2017/04/18(火) 14:48:09.44 ID:9y5xq0dm
影武者募集。生命の危険はあるが美味いもん食い放題

23 :Ψ:2017/04/18(火) 14:56:56.84 ID:jkMwfRTz
あれ?ネトウヨが15日に戦争が起きるとか騒いでたけどどうなった?

24 :Ψ:2017/04/18(火) 15:07:51.61 ID:LzmgS50o
まだまだ遠くッスね

25 :Ψ:2017/04/18(火) 15:13:31.75 ID:UFr8hndJ
イルカ追い込み漁で忙しい

26 :Ψ:2017/04/18(火) 15:38:17.08 ID:V2I7muX5
パレードの特等席をプレデターで破壊すれば、空母よりも安上がりだったのに
メディアの取材で標的の場所と時刻が特定できていた
この様なチャンスはもうないかも

27 :Ψ:2017/04/18(火) 15:57:30.50 ID:l+0yNl3b
とみせかけて実はもう台湾通過しているよ。アメリカの情報戦はメディアをよく使うし日本なんて奴隷から従うしかない

28 :Ψ:2017/04/18(火) 16:04:21.46 ID:ebvwPhrT
ついでに南沙もどうにかするんだろ

29 :Ψ:2017/04/18(火) 16:09:35.12 ID:RC5v/oqB
開戦は5月上旬とみた!お楽しみに

30 :Ψ:2017/04/18(火) 16:14:52.11 ID:XLQtuShU
やっぱり助けてくれないんだね(´;ω;`)………

31 :Ψ:2017/04/18(火) 16:38:59.38 ID:7c8Fzaz1
>>11
レーガンいつ頃ドックアウトするかなぁ

32 :Ψ:2017/04/18(火) 16:46:50.27 ID:nJ+2Pv7x
画像自体古い可能性もある
既にインドネシアにはいない

わざわざ現在位置を言うのは情報戦かな

33 :Ψ:2017/04/18(火) 17:45:53.56 ID:twIVHoWd
今週末終結って情報だからこのネタ正確じゃね?
原子力潜水艦とグアムの爆撃機は今週末をメドに準備に入ってるらしいし
要するに米国が一番ターゲットにしてるのは25日のICBM実験か核実験への圧力
これが行われれば何かしら動きがあるかもしれない

34 :Ψ:2017/04/18(火) 18:13:41.90 ID:WVjeMuGv
3日あれば到着する

35 :Ψ:2017/04/18(火) 22:55:39.36 ID:3oDFgrOm
次の新月だろうな

36 :Ψ:2017/04/18(火) 23:09:34.32 ID:H3rfWNRk
今の状況はアメリカにとって中国を脅す意味が大きいから単純ではない

37 :Ψ:2017/04/18(火) 23:36:35.89 ID:BC3qbnOx
あんなクソデカイのが何処そこに居るとか居ないとか
嘘流しても丸わかりなんじゃないの?

38 :Ψ:2017/04/18(火) 23:40:14.44 ID:nA5+68JU
>>37
海上交通は凄いからな、極東地域なんか20km圏内に他の船を入れずに空母艦隊が
航行することなんて不可能だよ、中国の漁船やら貨物船がひしめき合ってるのさ、
空白なんて殆ど無いしまして中国船に見られずに米空母打撃群が航行するのは不可能
だよ。

39 :Ψ:2017/04/18(火) 23:41:26.30 ID:nA5+68JU
中国の潜水艦に追尾されたから逃げたんだろな。

40 :Ψ:2017/04/18(火) 23:44:22.30 ID:UFr8hndJ
空母打撃群は脅しの道具だからね

この地理的条件下実戦力は朝鮮半島周囲に既に配備されてる
原潜とミサイル艦および強襲揚陸艦と
日本などの基地から移動できる戦闘機・爆撃機だから
空母は必要としない

41 :Ψ:2017/04/18(火) 23:59:23.83 ID:nA5+68JU
インド洋方面に向かってるな。

42 :Ψ:2017/04/19(水) 00:08:05.27 ID:N/wcVccu
まさにバックレ番長。

43 :Ψ:2017/04/19(水) 00:42:15.01 ID:o6pvyEig
21時過ぎ、厚木を蜂さんと思われる2機飛びだったな
珍しい時間です

44 :Ψ:2017/04/19(水) 01:58:40.30 ID:eYcM9aS7
公表しなかったのは、狭くて浅いマラッカ海峡を抜けてる最中だったからかな。

下手なことを沿岸から仕掛けられて座礁でもしたらたまらんし。

ウラジオストクに入港して、万全な態勢を整えるはずだったが、
狭い対馬沖で日本海軍の不意討ちに遭って壊滅したバルチック艦隊の例があるな。

45 :Ψ:2017/04/19(水) 08:33:19.74 ID:4zXAGGRh
>>40
監視の道具でもある。哨戒機の能力および、艦艇のスタッフ、指揮装置による処理は凄まじい。
空域管理能力も高い。

敵地から数百キロ程度に接近すると反復攻撃で大量の爆弾を投下できる。
地上基地では時間が掛り過ぎる。

46 :Ψ:2017/04/19(水) 11:25:09.21 ID:CLPWYPm6
日本はアメリカにとっては経費格安の浮沈空母だから
別に空母を呼ぶ必要は無いがデモンストレーションの色が濃い

47 :Ψ:2017/04/19(水) 15:49:07.14 ID:udFTRGes
 
 フェイクニュースを流したのはホワイトハウスだが、
 普通のメディアも、ネットニュースも同じく騙されただけの話。
 

48 :Ψ:2017/04/19(水) 15:50:20.16 ID:udFTRGes
 
 日本で、官邸やら官房長官が嘘を話したら、責任問題だよな。
 

49 :Ψ:2017/04/19(水) 17:03:26.97 ID:udFTRGes
 
 マティス国防長官が、既にトランプ政権に反抗しているな。
 米国で軍主体のクーデター、国防長官解任でかなり起こりえる。
 

50 :Ψ:2017/04/19(水) 19:50:54.82 ID:MtzaJBBc
>>46
不沈空母って言葉、独り歩きしてるね。

レーガン政権当時。日米の艦船や商船を狙うロシアの爆撃機に対する
空母としての意味合いだった。

繰り返し北朝鮮を攻撃する空母としては距離が離れ過ぎ。

51 :Ψ:2017/04/20(木) 04:38:48.79 ID:vxdUOTFC
>>50
 なあ、北朝鮮を直接攻撃していないし、朝鮮戦争の国連軍にも参加していない国が
 被害を加えられたら、米国との安保条約に多くの国民が疑問を持つと思うぞ。
 

52 :Ψ:2017/04/20(木) 05:40:17.07 ID:jdFaquwp
空母やねん

53 :Ψ:2017/04/20(木) 08:01:43.32 ID:J4JzLF7O
空母は北朝鮮のミサイルの届かない遠くに置いておいて,艦載機だけ
インドネシア → フィリピンのクラーク基地 → 沖縄 → 岩国 → 韓国
と飛ばせばいい。ついでに,
アメリカ本土から日本や韓国まで空母を使わないで戦闘機を飛ばせるか考えてみた。
出発治はアラスカ・アンカレッジのエルメンドルフ空軍基地とし,
千歳基地まで移動する方法を考える。
アリューシャン列島のアダック島には2400m滑走路が2本あり,補給が可能。
エルメンドルフ → アダックは問題なく移動できる。
アダック島 → 千歳 は3253Km で 千歳 → グアム 3020Km より少し遠く,
機種によっては飛べない。
アダック島 → 千歳の途中には,無人島のアッツ島があり,
十字型に2本の1000m滑走路がある。
たぶん,軍事用の滑走路だと思う。
アッツ → 千歳はグアム → 横須賀ぐらいだから,大半の戦闘機は飛ばせると思う。

54 :Ψ:2017/04/20(木) 08:18:08.10 ID:gJJkOG3O
>>51
不沈空母って言葉が独り歩きしてることを
指摘してるだけじゃん。

海に浮かんでりゃ空母ってわけじゃないでしょ。

55 :Ψ:2017/04/20(木) 08:19:18.17 ID:gJJkOG3O
>>53
届けば良いってものでもないよ。

56 :Ψ:2017/04/20(木) 16:21:06.09 ID:vxdUOTFC
>>54
 空母・揚陸艦の母港だし、オスプレイは日本から飛び立つよ。
 

57 :Ψ:2017/04/20(木) 16:48:03.49 ID:XLPOcioc
>>56
長距離作戦にオスプレイを使うのかww

こりゃ参ったなあ。

58 :Ψ:2017/04/20(木) 16:56:04.44 ID:vxdUOTFC
>>57
 空母はあるし、オスプレイで揚陸艦の代わりもできる。
 だいたい、ペイロードが少ないのに、あれは陽陸艇代わりの戦術輸送機。
 あんなもので数百キロ、単独任務に使うわけがない。
 

59 :Ψ:2017/04/20(木) 16:59:57.08 ID:vxdUOTFC
>>58の続き
 オスプレイの航続距離に期待している奴はバカ。
 普通の揚陸作戦は揚陸艇で海岸線に犠牲覚悟で揚陸する。
 オスプレイは空母から兵員を乗せて、海岸線の敵陣地の後ろに
 兵員と物資を送るための戦術輸送機。
 
 海兵が無理な離着陸訓練をしている理由が分かるだろ。
 スタンドアロンで使うはずがない。
 

60 :Ψ:2017/04/20(木) 17:04:03.47 ID:2WGj4Cd2
百海里程度離れた揚陸艦と海岸を高速で反復輸送するのがオスプレイの任務なんだよなあ。

空軍の特殊救難用は単機で長距離作戦をするのかもしらんが。

61 :Ψ:2017/04/20(木) 17:06:55.75 ID:2WGj4Cd2
>>59
オスプレイは日本から飛び立つとか言い出したのはあんたじゃん。

62 :Ψ:2017/04/20(木) 17:23:07.34 ID:veVNxJbI
30ノットは時速55kmぐらいらしい、電卓で計算したら1日で1320km。
5600÷1320=4.2になるけど全速力で航海なんて出来ないんでしょう。
巡航速度はどのぐらいなのかは俺は知らない。

63 :Ψ:2017/04/20(木) 22:35:40.17 ID:9jld7aWF
>>62
そんな軍事機密は公開しないよ
日本の艦艇でも色々機密情報は多い
一般公開の情報なんか信じてる人はいないだろう
今回のノロノロはそれもあると思っている

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)