2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型の軽二輪スーパースポーツモデル「CBR250RR」を発売 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/18(火) 11:57:59.08 ID:kqrVJ+ox
 Hondaは、新設計の水冷・4ストローク・DOHC・直列2気筒250ccエンジンを搭載した軽二輪スーパースポーツモデル「CBR250RR」を5月12日(金)に発売します。


756,000円(消費税抜き本体価格 700,000円)

2 :Ψ:2017/04/18(火) 11:58:56.86 ID:/lLPvYfa
たっかw

3 :Ψ:2017/04/18(火) 12:01:19.76 ID:sc+Ng5U6
ウインカーどうしてああなった(´・ω・`)

4 :Ψ:2017/04/18(火) 12:03:16.44 ID:4YODq97v
GWに間に合わんのかい

5 :Ψ:2017/04/18(火) 12:05:28.07 ID:Wto/FVME
単気筒のはもはや黒歴史なのか

6 :Ψ:2017/04/18(火) 12:06:13.84 ID:e9Dcbn3x
30年前のバイクに劣る性能

7 :Ψ:2017/04/18(火) 12:08:53.28 ID:jl9GzFZA
250なら20万までだ

8 :Ψ:2017/04/18(火) 12:09:42.69 ID:HM+3V8dp
高すぎワロタ
恐らく動力性能は35年前のVT250Fにも負けるだろうね

9 :Ψ:2017/04/18(火) 12:15:41.67 ID:Un6OWUn6
756,000円(消費税抜き本体価格 700,000円)

38馬力だとすると
一馬力あたり2万円か
馬鹿馬鹿しいね

10 :Ψ:2017/04/18(火) 12:15:55.81 ID:7tDVUI9q
高杉新作

11 :Ψ:2017/04/18(火) 12:16:04.48 ID:Hi9IgMZy
75万って普通の人は軽自動車買うだろw

12 :Ψ:2017/04/18(火) 12:24:01.68 ID:+zwRMR10
スーパースポーツw
スーパースポーツの大安売りだなww

13 :Ψ:2017/04/18(火) 12:24:56.22 ID:uxoMsc+r
4ストか
アジア向けっぽい
日本人の感性とはズレてるな

14 :Ψ:2017/04/18(火) 12:26:55.10 ID:tXty5fni
今のクオーターって出力20PS位なのか?

15 :Ψ:2017/04/18(火) 12:29:02.63 ID:E2pu2XIV
70万。。。。。はぁ

16 :Ψ:2017/04/18(火) 12:30:56.25 ID:d16wpBLy
高杉ワロタ

17 :Ψ:2017/04/18(火) 12:33:33.22 ID:KnBtmy0H
38.5PSらしいけど確か250レプリカだと昔は42PSぐらい出てたんじゃなかったか?

18 :Ψ:2017/04/18(火) 12:34:48.73 ID:W3pSS6jL
>>17
排ガス対策とか諸般の事情で馬力ダウン。

19 :Ψ:2017/04/18(火) 12:38:38.07 ID:4A446Avy
>>11
こないだ嫁が買った軽はナビだの電動スライドドアだの
なんだかんだで180万もしたぞ

20 :Ψ:2017/04/18(火) 12:38:59.93 ID:nZHT3/Cf
今、SS買い求めるヤツはほとんど1000ccモデルが中心 600cc市場すら壊滅しかけ

21 :Ψ:2017/04/18(火) 12:43:22.94 ID:xtcmoFlH
うちの車庫にねむっている27年前のヤマハのFZR250Rは水冷4気筒で45PS。
価格は一括で買ったので50万切ってたと思った。
もう10年以上エンジン掛けてないな…

22 :Ψ:2017/04/18(火) 12:43:47.81 ID:ebvwPhrT
>>17
オートバイはここ20年で性能が大きく下がった珍しい分野

23 :Ψ:2017/04/18(火) 12:44:01.09 ID:xu9n4C84
>>1
そんなのよりスーパーカブ250ccを発売してくれよ

24 :Ψ:2017/04/18(火) 12:45:45.42 ID:cg27NhXb
>>17
昔の250は最盛期で公称45psだったが、そんなの表向きだけ。
・4ストは実測50〜60ぐらい
・2ストは75超えてるのもあった。

25 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2017/04/18(火) 12:45:47.21 ID:4HKF2Nae
小排気量は単位排気量あたりの負荷が大きくてエミッション的に厳しいのよ
この程度のピークトルクでこの馬力は相当頑張った方
まぁだから楽しいかと聞かれると疑問はあるけど

゚)ノ

26 :Ψ:2017/04/18(火) 12:49:20.96 ID:+l7FmSb3
>>24
一般人の乗りこなせる馬力じゃ無くなってたね。

27 :Ψ:2017/04/18(火) 12:57:34.37 ID:s5ZWDWx0
>>9
バブル脳乙
ってか、当時の1馬力1万円ってのが今も基本で考えちゃうよねw

28 :Ψ:2017/04/18(火) 12:59:17.16 ID:tlALXt2v
中古のCBR1000RR買えるやんw

29 :Ψ:2017/04/18(火) 13:01:36.59 ID:xtcmoFlH
月刊オートバイだったかで、水冷4気筒のCBR250RRのエンジンが
工場のベンチテストでは4万回転以上で回っていたと書いてあったのを思い出した。
それ用にエンジンバランスとってチューンしたのだろうけど、
市販車のレッドゾーンの倍近くマージンあったのかと驚いた。
カムギヤトレイン、オソロシス。

30 :Ψ:2017/04/18(火) 13:02:55.41 ID:tlALXt2v
http://i.imgur.com/aZlfc5j.jpg

31 :Ψ:2017/04/18(火) 13:35:03.92 ID:FnIOmIo2
ロータリーシフトと
半クラバイクしか作らないアホな2輪メーカー
トルクのないスカスカエンジンで
街中チンタラ走って楽しいかよ

32 :Ψ:2017/04/18(火) 14:07:37.58 ID:5gf6QOav
カウル代だなぁ

33 :Ψ:2017/04/18(火) 14:19:09.80 ID:lGfOTfr2
>>31
自分がアホだと自己紹介。

34 :Ψ:2017/04/18(火) 14:50:42.61 ID:ISq324JO
今さらニンジャの偽物みたいなの出してどうすんだ
スズキでいいわ

35 :Ψ:2017/04/18(火) 14:58:22.00 ID:Z0GyBC/y
昔の20000回転まで回る超高回転エンジンの方が乗ってて楽しいけど
2気筒だと音がしょぼいな

36 :Ψ:2017/04/18(火) 15:15:01.03 ID:KWMAIxws
バイク乗りに質問です
この最新型CBR250RRと
88年式NSR250だと
例えば筑波サーキットを同じライダーがノーマルで乗った場合どっちが速いの?
タイヤの銘柄は同一で純正のサイズとします。

37 :Ψ:2017/04/18(火) 15:17:39.43 ID:mZZ0gzKR
>>1
ひとコケうん十万のバイクなどいらぬw

38 :Ψ:2017/04/18(火) 15:22:33.77 ID:JuWAGT+q
>>36
そりゃ60馬力越えてた、NSRだろ

39 :Ψ:2017/04/18(火) 15:30:28.89 ID:WICJ6tgT
たっか!!!

40 :Ψ:2017/04/18(火) 15:38:52.88 ID:KWMAIxws
>>38
そうなのか。サスやボディの30年分の進化じゃ覆せないの?
NSRがかなり軽量だったのは知ってるけど。

41 :Ψ:2017/04/18(火) 19:10:05.18 ID:zW6zKBJw
>>36
1ラップか、スプリント、耐久などのレース形式による

トータルバランスでは新型の方が確実に上のはず(´・ω・`)

42 :Ψ:2017/04/18(火) 19:19:00.30 ID:zW6zKBJw
2ストのNSRと4ストのCBRじゃ構造が違うから、一概に速い遅いを比べるのはアレなんだけどね(´・ω・`)

43 :Ψ:2017/04/18(火) 19:26:06.39 ID:aBHHv7fa
>>33
おまえバイクの免許ないだろ
いちおうB級だぞオレ

44 :Ψ:2017/04/18(火) 19:59:34.98 ID:hpGs/1i9
>>43
ほう、えらそうなレスしてるからアホかと思ったよ

B級でもアホはいると。

45 :Ψ:2017/04/18(火) 20:04:21.41 ID:1BPPDrK7
>>43
B級が自慢なんだね。あなただと、さぞやお金がかかったろうね。

46 :Ψ:2017/04/18(火) 21:06:26.27 ID:zW6zKBJw
>>43
俺サB級か、すげぇな(´・ω・`)

47 :Ψ:2017/04/19(水) 14:17:28.13 ID:KORcCBBt
なんやかんや言ってその昔どれだけの若い阿呆が雑誌や漫画に煽られて無茶な走りをしてタヒんでいったのか?
走りを過激にしてレーサーまがいの峠走りの馬鹿タレどもがタヒんでった時代に逆戻りしない様に。
通勤の足やツーリングメインになるように考えてパワーダウンしてんだよ。
とにかく2輪は危ないからね気を付けてな。

48 :Ψ:2017/04/19(水) 16:00:06.44 ID:hZ+A8qOX
これよりカムギアトレインの250RRが欲しい

49 :Ψ:2017/04/19(水) 20:49:30.22 ID:DpDh20yB
4気筒出せよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)