2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win10のPC買って大丈夫?個人情報監視されない? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/15(土) 17:53:41.80 ID:Ka4LGhy0
お気に入りのエロサイトの履歴とか
大好きなももすけ(飼ってる猫)の画像とかマイクロソフトに見られちゃうの?

10 :Ψ:2017/04/15(土) 18:06:44.87 ID:4mGZdRDw
95の時代から、すべてアメリカによって監視されています

11 :Ψ:2017/04/15(土) 18:09:48.88 ID:JW9HgOAQ
中国系のレノボと、その参加のNEC 富士通はやめといた方が無難だぞ。

12 :Ψ:2017/04/15(土) 18:10:51.16 ID:3FGm9seh
嫌なんだったら無理して買わなくてもいいだろ

13 :Ψ:2017/04/15(土) 18:11:15.87 ID:QTwUCBMC
クソスレ立ててたことばれてる・・・?

14 :Ψ:2017/04/15(土) 18:15:25.73 ID:FYbMsejs
マイクロソフトに情報漏えいし放題の新しいOSなら
ネットセキュリティも安全ね

15 :Ψ:2017/04/15(土) 18:18:19.59 ID:z07nRMiM
寝静まった深夜一晩中ガリガリ何やらアクセスしてるのな
windowsがやってんのか誰がやってんのか知らんが

16 :Ψ:2017/04/15(土) 18:19:15.77 ID:VQqtJlMT
Win10なんかやめときー
それよりアンドロイド版のPCを発売するようにメーカーに働きかけたほうがええって。
時代はアンドロイド。
ヨーロッパではすでにアンドロイド版PCが出回っているんだとさ。
なんでこんな事を言うかと言うと・・
昨日、突然 Edgeが作動不能に陥った。
そこでPCメーカーに問い合わせた所、なんと2時間がかりの対策でどうにか蘇がえった。
その間、PCメーカーとはリモート画面でやり取りする羽目に。
なん回、再起動かけたか覚えていない。
設定を変えるたびに再起動の連続。
しょうがないから2ちゃんねるの書き込みを調べて同じ症状があるか調べる。
リモートなのでメーカー側も見ているからこんな情報はまだマイクロソフトから来ていない
なんて言われる始末。
要するに最近、更新があったんだがそこからおかしくなった。
マイクロソフトに文句を言いたくても電話不可。
もはやマイクロソフトは終わったよ。
2時間もかけて正常に戻るようなこんなOSとてもじゃないがビジネスでは使えない。
個人でウェブを見たりメールのやり取り程度ならもはやアンドロイドで充分。
現にタブレットにサードメーカーのキーボードを繋いで見かけのPCとして使っているわ。

17 :Ψ:2017/04/15(土) 18:31:25.22 ID:gKJRP09k
てか
インターネットを利用した何か(閲覧、メールなど)の時点で
すべて内側の人(サーバー管理者)には見られているのだけどね。

18 :Ψ:2017/04/15(土) 18:34:48.00 ID:qAf2hByv
 
アンドロイドのカメラにシール貼って映らなくしとかないとコッソリ写真撮られまっせ

19 :Ψ:2017/04/15(土) 18:38:30.05 ID:0Vowt5ad
ぁ! こんなエロいサイト見てやがんの〜   ・・・とMSの誰かが言っているかも

20 :ψ:2017/04/15(土) 18:41:06.46 ID:30aCHJna
18 おいらも買って1週間くらいで
なんか光ったような気がしたんで
速攻かみはったよ〜ん

21 :Ψ:2017/04/15(土) 18:47:55.12 ID:gp1HH9ST
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 使ってみると10は7よりいいと感じるよ
      かなり安定してる
      まあ細かい動きが7と違うところはあるが慣れだな

22 :Ψ:2017/04/15(土) 18:51:03.39 ID://qBLi25
エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。
同国の国家安全保障局 (NSA) 主体で運営されていると欧州連合などが指摘している[1]一方、アメリカ合
衆国連邦政府自身が認めたことはない。フランス語で「(梯子の)段」を意味する語・échelonに由来する。
エドワード・スノーデンの告発により、PRISMで有線データ通信さえも盗聴されていることが明らかになった。

WINDOWSやiOSなど全部が盗聴されているから、大丈夫。

23 :Ψ:2017/04/15(土) 19:11:09.32 ID:XD6hlxeF
>>16
>Win10なんかやめときー
>それよりアンドロイド版のPCを発売するようにメーカーに働きかけたほうがええって。
>>1には全く役に立たないアドバイスだから、お前が率先して働きかけて泥PCを市販させろよ。

24 :Ψ:2017/04/15(土) 19:11:49.50 ID:hFLRLCRw
>>1

iOSだとAppleに個人情報監視される
AndroidだとGoogleに個人情報監視される

そういうことです

25 :Ψ:2017/04/15(土) 19:18:13.99 ID:56HjWIQz
Win10入れていないし、プライベートモードだし履歴消すのメンドイ

26 :Ψ:2017/04/15(土) 19:51:59.81 ID:Sw7TKzOz
盗撮、盗聴で告発しろよ。

MSの勝手なルールこそ変えさせろ。

「嫌なら使うな!」というなら撤退させろ。

27 :Ψ:2017/04/15(土) 19:59:44.76 ID:7Z2lshGH
映画「スノーデン」を見ると、XPの段階から簡単に個人情報を見ることができる
それで政敵の弱点を握ることができてた
そうした情報を扱う部署にいたスノーデンが嫌になって亡命したぐらい

28 :Ψ:2017/04/15(土) 20:00:45.38 ID:13ZC/en2
ネットに繋がなければいいだけ 簡単なこと

29 :Ψ:2017/04/15(土) 20:10:46.54 ID:fwN5iKat
>>1
ももすけの画像を見てからにしよう

30 :Ψ:2017/04/15(土) 20:25:57.82 ID:56HjWIQz
プライベートブラウジング中です

31 :Ψ:2017/04/15(土) 20:37:32.29 ID:Sw7TKzOz
ネットに繋いでなくても見られてるんだよなw

スノーデンのもたらした情報の中でも核心的かつ極めて重大なのものは

NSA ANT catalog
http://en.wikipedia.org/wiki/NSA_ANT_catalog

の存在である

これはアメリカが、様々なハイテク電子機器のパーツレベルで

ソフトウエアのみならず、ハード的に情報収集機能を組み込んでいることを示している。

32 :Ψ:2017/04/15(土) 20:51:13.96 ID:QTwUCBMC
電源入れてなくても、win10使って無くても監視されてるんだよな

33 :Ψ:2017/04/15(土) 21:28:33.99 ID:0Vowt5ad
>>32
お薬は飲みましたか?

34 :Ψ:2017/04/15(土) 21:43:58.91 ID:QTwUCBMC
>>33
>>31

35 :Ψ:2017/04/15(土) 22:04:30.94 ID:HvYtcF7l
まず、ログインするときにMicrosoftアカウントではなく
ローカルアカウント使う事

36 :Ψ:2017/04/15(土) 23:55:28.94 ID:7DtfwDMV
>ももすけ

1よ!
ももすけの画像だけ見せてほしい!

37 :Ψ:2017/04/16(日) 04:30:47.02 ID:dpT8z1xQ
pro持ってるがいろいろめんどくせえぞ

>>15
ちょっと離席したすきに勝手に再起動してデータ飛ばしたりもしょっちゅう

38 :Ψ:2017/04/16(日) 04:48:44.45 ID:zq7SzTbm
色々弄ればどうにかなるとは言っても
スリープ中でも勝手に起動してアップデートと再起動かましてくるのはイラッとする

39 :Ψ:2017/04/16(日) 05:49:34.86 ID:TdxLJmf2
2012/07/12(木) 21:54:01.81 P
甲府市上下水道局の職員が勤務時間中に万引きし書類送検されていたことが12日分かった。
市はこの職員を同日付けで停職4ヶ月の懲戒処分とした。

窃盗の疑いで書類送検されたのは甲府市上下水道局工務部に勤務する30代の男性職員。

40 :Ψ:2017/04/16(日) 05:53:20.94 ID:TdxLJmf2
大阪府阪南市社会福祉協議会の使途不明7千万円、事務局長代理が着服認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1340976764/

41 :Ψ:2017/04/16(日) 05:54:29.72 ID:TdxLJmf2
2012/06/29(金) 22:32:44.65 ID:)
大阪府阪南市社会福祉協議会(同市尾崎町)で約7千万円の積立金が使途不明に
なっていることが29日、同協議会への取材で分かった
。内部調査に対し、事務局長代理の
男性(38)が着服を認めており、同協議会は業務上横領罪で大阪府警に告訴することを
検討している。

42 :Ψ:2017/04/16(日) 14:13:58.05 ID:1mEtitAu
office関係ってどうなってるの?
2010以前のやつとの互換性は?

43 :Ψ:2017/04/16(日) 21:06:20.23 ID:cicVcvYc
iPhone買って大丈夫?個人情報監視されない?
Android買って大丈夫?個人情報監視されない?

44 :Ψ:2017/04/16(日) 21:42:23.48 ID:BqWeOMdg
ゆうちょ銀行に不正アクセスで1億円引き出し、中国籍の男4人逮捕=埼玉
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480463716/

45 :Ψ:2017/04/16(日) 21:43:06.76 ID:BqWeOMdg
2016/11/30(水) 08:55:16.43 ID:CAP_USER9
◆不正アクセスで約1億円引き出しか、容疑の中国籍の男4人逮捕

ゆうちょ銀行のインターネットバンキングに不正にアクセスし、
およそ1億円を引き出していたとみられる中国籍の男4人が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは埼玉県川口市の飲食店経営で中国籍の陳松容疑者(26)ら4人です。

46 :Ψ:2017/04/16(日) 22:01:00.24 ID:BqWeOMdg
日立の中古のノーパソ買ったら「kingsoft」とかいうウィルスが
いっぱい入ってたよ
気持ちわるwwww

47 :Ψ:2017/04/17(月) 14:18:54.68 ID:DC+db6cy
Kingsoft とか km player
とかは
韓国に何かデータ送ってるな
立ち上げる時に

48 :Ψ:2017/04/17(月) 20:52:02.25 ID:yT3T30YS
no

49 :Ψ:2017/04/17(月) 21:58:43.57 ID:xAs5FK2W
CNSMN

50 :Ψ:2017/04/19(水) 21:12:38.39 ID:oG/j1flQ
iPhone買って大丈夫?個人情報監視されない?
iPad買って大丈夫?個人情報監視されない?
Android買って大丈夫?個人情報監視されない?

51 :Ψ:2017/04/19(水) 21:26:27.88 ID:EZ0IOHLh
具愚流、泥はプライバシーポリシーからしてアウト。

52 :Ψ:2017/04/20(木) 10:31:57.67 ID:eBL6k6Nj


53 :Ψ:2017/04/20(木) 21:48:21.15 ID:HMShHgBx
twitter使って大丈夫?個人情報監視されない?
LINE使って大丈夫?個人情報監視されない?
E-mail使って大丈夫?個人情報監視されない?
Chrome使って大丈夫?個人情報監視されない?

54 :Ψ:2017/04/20(木) 23:18:35.54 ID:ReqLF5ov


55 :Ψ:2017/04/21(金) 18:36:08.54 ID:6LEGDwDI


56 :Ψ:2017/04/21(金) 18:49:20.65 ID:qy8X2VQP
髪が腰まで長いマスクをして引きずるような長いスカートはいて
腕組みしながら歩いてる
長身の婆が近所をウロウロしてたら、そのbbaは創価学会印だよ

57 :Ψ:2017/04/21(金) 20:44:18.19 ID:fNmbqnGE
ローカルストレージはもとより、アクセス可能なネットワーク上のすべてのファイルを吸い上げる疑惑が解消されない限り、windows7から離れるつもりはない

58 :Ψ:2017/04/21(金) 20:45:48.09 ID:x02y7TUv
PCの情報は根本的に吸い取られているよ

59 :Ψ:2017/04/21(金) 21:47:36.32 ID:qy8X2VQP
tes

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)