2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病はただの甘えである [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/10(月) 21:27:36.06 ID:vXh9gal9
どんなひどいうつ病でも宝くじで6億当たったらすぐに治るんだから

31 :Ψ:2017/04/10(月) 22:28:18.08 ID:M8C4gT0t
オレは、そういう理論で、クソ中年ババア教師から無理やり給食を
強要された。「砂漠で飢え死にしそうになっても拒否する(笑)」ってね。
昼休みの時間も食器の前に座らされた。
後でアレルギーと分かって「ごめんね」だと。絶対許さんぞ、年金ババア。

32 :Ψ:2017/04/10(月) 22:28:30.39 ID:Nvp4k1Aw
あたらしい水飲んだw?????

33 :Ψ:2017/04/10(月) 22:39:43.80 ID:sEgG9LLT
自業自得で悩んでるのが鬱病 単なる甘え

34 :Ψ:2017/04/10(月) 22:45:09.16 ID:Nvp4k1Aw
憂鬱のない世界にいざなってもらってねw

35 :Ψ:2017/04/10(月) 22:46:24.97 ID:Nvp4k1Aw
人が学んで頑張ろうと思っている時に、
馬鹿を移されるとこまるよねw

36 :Ψ:2017/04/10(月) 22:50:19.71 ID:oXA8D4qk
ケースワーカーの人が言っていた。
鬱病は病気なので治療する事は出来るけれども、人間の歪んだ性格までは治療出来ないと。
率直に言うと、歪んだ性格のせいで、社会に適合出来ず鬱病になった。こういう人はどうしようもないから、親身になってあげても無駄だと、遠回しに言われた言葉。

37 :Ψ:2017/04/10(月) 22:58:28.70 ID:Nvp4k1Aw
鬱気質に馬鹿が働きかけるとマズイのはあたりまえw

38 :Ψ:2017/04/10(月) 22:59:31.28 ID:Nvp4k1Aw
でも本人がまともで相手がまともだったら、
わりと通じるよw

39 :Ψ:2017/04/10(月) 23:00:44.90 ID:Nvp4k1Aw
乖離症状やその他の神経症症状もたのしいねw

40 :Ψ:2017/04/10(月) 23:03:30.23 ID:Nvp4k1Aw
まだ、首の皮が繋がってたのに・・・。
2代目だと飛ばされるんだよねw

41 :Ψ:2017/04/10(月) 23:28:07.16 ID:Nvp4k1Aw
ズガーンとぶっ飛ばして、
子供ひいちゃってるよw
もうすぐ7月だね。
憂鬱な人はネタで憂さ晴らしをしようw

42 :Ψ:2017/04/10(月) 23:36:53.58 ID:4gKSF9Wc
田植えをする人はうつ病にならない
これ本当

43 :Ψ:2017/04/10(月) 23:37:22.12 ID:oPxRRF0C
2016/11/30(水) 08:55:16.43 ID:CAP_USER9
◆不正アクセスで約1億円引き出しか、容疑の中国籍の男4人逮捕

ゆうちょ銀行のインターネットバンキングに不正にアクセスし、
およそ1億円を引き出していたとみられる中国籍の男4人が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは埼玉県川口市の飲食店経営で中国籍の陳松容疑者(26)ら4人です。

44 :Ψ:2017/04/11(火) 00:55:06.84 ID:nJ3GmdKg
急になる。
甘えかも。
但し、私が自殺したら遺書に書く
苦しいけど頑張った、鬱は甘えらしい
なので自ら決着をつけます。     サヨウナラ

45 :Ψ:2017/04/11(火) 01:01:18.54 ID:XzttUbkx
国際】マカオの6歳男児、中国の友人が作った冬瓜スープ飲み中毒症状
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480142793/

46 :Ψ:2017/04/11(火) 01:08:51.63 ID:4kpQNk6J
骨折も甘え。
骨を鍛えてる奴は骨折しない

47 :Ψ:2017/04/11(火) 01:10:56.76 ID:+As+BIlb
アレルギーも甘え
減感作療法(あえてアレルゲンを摂取して身体を慣らす)で治る。

48 :Ψ:2017/04/11(火) 01:11:43.84 ID:NgFh1IjO
長年の集団での連携の甲斐あって、
共謀罪取り締まり監視は必須だと断定されましたw
家庭内まで監視される必要性も充分になったよねw

49 :Ψ:2017/04/11(火) 01:11:57.15 ID:+As+BIlb
乳児ボツリヌス症も甘え
母乳の代わりにはちみつを摂取してこそ漢

50 :Ψ:2017/04/11(火) 01:13:04.01 ID:NgFh1IjO
生まれてきて、共謀罪の疑いを監視されるなんて、
かわいそうだw

51 :Ψ:2017/04/11(火) 01:13:30.44 ID:NgFh1IjO
さっむ〜いw

52 :Ψ:2017/04/11(火) 02:06:06.05 ID:50oJ8wT4
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄

http://www.2chbby.ml/0412_13.html



本日(4月10日)引け後に発表された決算·業績修正

http://www.2chbby.ml/0412_14.html

53 :Ψ:2017/04/11(火) 02:59:36.99 ID:pJ2Nx/4O
>>1
資産1京円なら多分すぐ治る
何故なら踏みにじる人物を特定し粛清レベルで潰す事が多分出来るから
鬱どころか不快な思いが一瞬で解決できる所が良いw

54 :Ψ:2017/04/11(火) 04:00:22.18 ID:ZC+wcwMK
マジモンの鬱病→死んだ目をしてる。誰がみてもヤバイと感じさせるオーラ。要求してこない。希少種。

自称鬱→障害年金、障病手当金を受給している。なかにはナマポ受給者もいる。
自分は障害手帳○級の病気障害併発で辛いアピール自虐自慢がハンパない。
配慮しろとか社会保障よこせとか要求してくる。
お洒落やSNSに気を使って、美味しいものが好き。
鬱病とされる者のほとんどがこちらのタイプ。

55 :Ψ:2017/04/11(火) 04:05:59.94 ID:/F8L/qNG
甘えってのがわからん

56 :Ψ:2017/04/11(火) 04:15:54.31 ID:MKm5r7/i
「トキが絶滅したのは根性が足りなかったからだ」

って言ってた人も居たけどな・・・

じゃあ

落ちてきた鉄骨の下敷きになって死んだ人も
根性が無かったから死んだのか? って話だ

57 :Ψ:2017/04/11(火) 07:41:07.57 ID:iqx9Seks
っcxzxzfっz@@。@

58 :Ψ:2017/04/11(火) 08:43:42.68 ID:WhGIRJKb
うつ病とうつ状態は、表現は似ているが、集合的関係は
うつ病⊂うつ状態


うつ病にかかってしまった人は、なんとかしてやりたい
と思わせてくれる人が多い。つまり、いい人が多い。
(ただし、未熟型うつ病は除く)

うつ病じゃないうつ状態群のなかに、甘えだろってやつが
それなりに混じってくる

59 :Ψ:2017/04/11(火) 17:36:21.75 ID:iqx9Seks
インフルエンザも甘え

60 :Ψ:2017/04/12(水) 00:00:06.94 ID:Y06UO64j
わかった

なんか言われたら「じゃあ〇〇も甘えだな」と反論する奴は甘え

61 :Ψ:2017/04/12(水) 00:03:57.57 ID:fE+lxNuE
本物のうつならそんな状態のときに宝くじなんて買わない

62 :Ψ:2017/04/12(水) 00:05:03.48 ID:m2ajouXT
神奈川】1400万円着服 特養老人ホーム職員が入所者口座から 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403904296/

63 :Ψ:2017/04/12(水) 09:46:57.56 ID:PpM9p6rt
なんか言われたら「『じゃあ〇〇も甘えだな』と反論する奴は甘え」と反論する奴は甘え

64 :Ψ:2017/04/13(木) 03:35:01.93 ID:Qe4t91T8
2chでつまらん争いできるくらい元気なら鬱病じゃない働け

65 :Ψ:2017/04/14(金) 18:18:29.34 ID:rOUP4izX
宝くじに当たらないのは甘え

66 :Ψ:2017/04/14(金) 21:07:16.61 ID:rOUP4izX
癌はただの甘え

67 :Ψ:2017/04/15(土) 12:51:56.23 ID:qLQN/P0W
ハゲはただの甘え

68 :Ψ:2017/04/15(土) 15:10:31.71 ID:2Yj1lxaB
人工透析は甘え

69 :Ψ:2017/04/16(日) 00:45:07.38 ID:f5e5LBR/
救急車は甘え

70 :Ψ:2017/04/16(日) 01:14:27.33 ID:zJNErDdt
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:???
無免許にもかかわらず有償で美容行為をしたとして愛知県警中署は31日、
美容師法違反(無免許営業)の疑いで、韓国籍の姜京文被告(44)
=入管難民法違反罪で起訴=を追送検した。

71 :Ψ:2017/04/16(日) 15:07:48.61 ID:/TM1Awr+
そうにゃそうにゃ

72 :Ψ:2017/04/16(日) 15:10:20.77 ID:Yf9d33DT
自分が甘え認定される→みんなも甘え認定する

この「こきおろし」症状は人格障害とくに境界性

73 :Ψ:2017/04/16(日) 15:55:40.91 ID:jYfyBd1E
脳梗塞は甘え

74 :Ψ:2017/04/17(月) 07:44:37.05 ID:R6Xs2aIg
腎不全は甘え

75 :Ψ:2017/04/17(月) 14:24:46.22 ID:zMi9plIJ
潰瘍性大腸炎は甘え

76 :Ψ:2017/04/18(火) 20:07:07.36 ID:npS8osPH
白血病は甘え

77 :Ψ:2017/04/18(火) 20:43:06.76 ID:wbC3DaMA
鬱は、マジつらい。
何もないのに悲しくてたまらず、涙溢れて死にたくなる。
自分がツマラナク思えて、どうしようもない。

パキシル飲んで生き延びたが、あれはたまらん

78 :Ψ:2017/04/19(水) 18:09:55.88 ID:9bEWUdC8
心不全は甘え

79 :Ψ:2017/04/20(木) 17:56:37.63 ID:MXLLKcso
心筋梗塞は甘え

80 :Ψ:2017/04/20(木) 18:42:30.11 ID:3PQs0sc4
生まれてきたのも甘え

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)