2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮からの攻撃に備えて、日本国民は水、食料、燃料の備蓄を始めよう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/09(日) 11:08:34.53 ID:oq4Rxn+v
・北朝鮮工作員による水道施設へのバイオケミカルテロが予想されるので
 水をポリタンクに備蓄、手動浄水器の購入
・保存食の買い増し備蓄
・発電所が破壊される可能性大なので携帯型発電機の購入
・携行缶にガソリン、灯油の保管、カセットコンロ用ガスボンベの備蓄
・移動手段として自転車購入
・核爆発の電磁波に備えてエロファイルのバックアップHDD(無修正動画3000本分)を庭に埋めて保存

他に何があるだろうか

16 :Ψ:2017/04/09(日) 12:16:29.49 ID:LkGvm/JT
しかし…原爆使われたら
準備しても無意味じゃないの?

17 :Ψ:2017/04/09(日) 12:18:39.81 ID:jx8H7i43
日本は米軍の出撃基地の一つだから攻撃される
稼働していなくても原発にミサイルが当たれば日本は終わり
北半球も終わり
先制攻撃してもミサイルは破壊しきれない
さてどうする

18 :Ψ:2017/04/09(日) 12:20:47.35 ID:bewHRv28
生物化学兵器から身を守る為マスク、ゴーグル、医療品を忘れるな!

19 :Ψ:2017/04/09(日) 12:22:34.06 ID:uoluQIP9
>>11
「テレビ=朝鮮人」だから放送させなければ済む

20 :Ψ:2017/04/09(日) 12:25:21.87 ID:bewHRv28
>>16
君達が住む地域で地下がある施設を確認しよう。
地下街、地下鉄、地下駐車場でも構わない。
少なくとも核弾頭が爆発した時に爆風は回避できる。
ただし、速やかに食糧、寝具等を持参して持って行けるようにすべし。
ない場合には学校が最後の手段。
コンクリートで出来ているので木造住宅よりは頑丈。

21 :Ψ:2017/04/09(日) 12:32:56.79 ID:EdqwbV+T
チョン作員は日本の暮らしが好き

22 :Ψ:2017/04/09(日) 12:38:46.20 ID:lbB0XlFC
バイオケミカルテロなら、防毒マスクが必要ジャマイカ?

23 :Ψ:2017/04/09(日) 12:44:58.63 ID:lbB0XlFC
>>17
停止中の原発は、燃料を速やかに取り出して別の場所に移しておくべき。

24 :Ψ:2017/04/09(日) 14:25:05.63 ID:ZEDFvMZc
国民保護サイレンって何の知らせ
教えれくらさい

25 :Ψ:2017/04/09(日) 15:21:39.02 ID:JVl2AoWW
大使の帰還だろう
バーカ

26 :Ψ:2017/04/09(日) 15:22:19.29 ID:JVl2AoWW
邦人保護の為に皆んなで韓国に行くか?

27 :Ψ:2017/04/09(日) 15:23:34.65 ID:wku8xOBb
朝鮮人のテロって、井戸に汚物を投げ込む以外にないの?

28 :Ψ:2017/04/09(日) 16:59:22.26 ID:aY6e1xCX
一方、民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓    
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ!』などと悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
★ パヨクらと「北朝鮮ミサイルは衛星だ! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」など主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg

29 :Ψ:2017/04/09(日) 17:10:29.23 ID:4/mGmgnG
【 北朝鮮 】の存在が、森友学園叩きと安倍批判の背後にいると
籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・・ 

最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮と繋がってる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg

この労組「 連帯ユニオン」は、民進党の辻元清美や関西生コンや
「トランプ批判デモ」や、「沖縄反基地活動」や、「韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

民進党玉木は国会サボって調査したあげく虚偽の証言で追及してマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg

30 :Ψ:2017/04/09(日) 23:25:57.93 ID:kykLIu5u
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★28 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491747662/

31 :Ψ:2017/04/09(日) 23:32:12.90 ID:sxaKiUfD
次の日曜日消火訓練やってくれないかな
参加したい

32 :Ψ:2017/04/10(月) 00:47:00.07 ID:EewXaBAY
新聞によると
米軍岩国基地に通じる生活道路が通行止めになってるそうだ

33 :Ψ:2017/04/10(月) 02:54:24.14 ID:HDKni7lX
>>11
Amazonで折り畳みスコップを買う時が来たようだ

34 :Ψ:2017/04/10(月) 03:48:16.36 ID:a762vvag
山に行けば湧き水あるでよ

35 :Ψ:2017/04/10(月) 03:53:09.37 ID:9Qtjvw63
準備出来てる物…

水、食料、衣料、医薬品、テント、寝袋、発電機、燃料…
ガイガーカウンター、ガスマスク、迷彩服、ナイフ…

無いのが、銃、弾薬、爆薬だな。

36 :Ψ:2017/04/10(月) 04:15:59.24 ID:lZkG0lIq
 

2017年 4月13日

2+0+1+7+4+1+3=18 666
 
「13」「666」

37 :Ψ:2017/04/10(月) 04:23:32.41 ID:eZ7eEmFq
ナイフ

38 :Ψ:2017/04/10(月) 06:38:49.57 ID:W9DwsvSS
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐   -‐、_______


     さようならトンキンのみんな…

39 :Ψ:2017/04/11(火) 02:48:08.99 ID:mJAg4sZ+
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★64 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491846151/

40 :Ψ:2017/04/11(火) 19:16:23.64 ID:YATBew5t
在日米軍は11日までに、大型無人偵察機「グローバルホーク」5機を横田基地
(東京都福生市など)で一時的に運用することを防衛省に通知した。

41 :Ψ:2017/04/11(火) 19:29:23.94 ID:29GdC3J7
童貞のまま死にたくない

42 :Ψ:2017/04/11(火) 19:30:55.25 ID:nKVolK4T
アメ公だって
911の時はイスラム系
拘束しまくりだったように
日本でも朝鮮系、帰化人も全員拘束しろよ
ジャップ情報機関が全員行動監視把握してるとは
とても思えないが
テロられてからじゃ遅いんだぞ

43 :Ψ:2017/04/11(火) 19:47:55.09 ID:8ku2NitN
ポテチでいいんじゃね?

44 :Ψ:2017/04/11(火) 23:33:37.46 ID:XJS/dK3g
攻撃がこっちに来るかもしれないとは思うけど対策しようと言う気になれない

45 :Ψ:2017/04/12(水) 03:06:12.70 ID:jIU2HKUY
正直に言うと、絶対に何も起きないという自信がある。

46 :Ψ:2017/04/12(水) 09:43:06.62 ID:JTLM45gR
>>1
>・携行缶にガソリン

セルフスタンドは自分では入れるのは禁止されているし、店員も入れてくれないから
フルサービスの店に行かないと買えないんだよな

47 :Ψ:2017/04/13(木) 21:33:19.13 ID:d7WZ8c9L
バールのようなものと手斧買っておこうかな

48 :Ψ:2017/04/13(木) 21:34:27.83 ID:sQo4XxjJ
>>45
起こるならまあ天災だけだな

49 :Ψ:2017/04/13(木) 21:55:43.37 ID:cOl2xNjC
皇太子はマレーシアに避難したのね。

50 :Ψ:2017/04/13(木) 22:02:08.85 ID:7ZW8Pwks
はよ

51 :Ψ:2017/04/13(木) 22:52:52.72 ID:d7WZ8c9L
>>49
政府専用機は避難に使えなくなった

52 :Ψ:2017/04/14(金) 02:05:12.25 ID:cuvRWhQZ
シェルター、竹槍が必要

53 :Ψ:2017/04/14(金) 04:21:34.65 ID:TYHK0Xyo
朝鮮半島有事に備えて
とりあえず米30s買った。

54 :Ψ:2017/04/14(金) 06:01:44.62 ID:SkVwnklT
スタンガンと催涙スプレーを買おうかな

55 :関連スレ:2017/04/14(金) 23:20:09.72 ID:3brAW49q
首都圏デリートする程の大災害や核攻撃が起きたら多くの東男が京都へ避難すると思うけど、いいかな?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492179245/

56 :Ψ:2017/04/15(土) 02:12:40.67 ID:69NaUM3U
イギリスのロックミュージシャン、北朝鮮の武力衝突を恐れ日本から出国&公演キャンセル [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492164377/

57 :Ψ:2017/04/15(土) 02:22:19.76 ID:+EWHITO/
ふぅ…
とりあえずコイたわ

58 :Ψ:2017/04/16(日) 05:22:11.88 ID:nuaG09T7
【完全に開戦前夜wwwww】 自民党が幹事長名で所属議員に伝達 「近々開戦するので遠出禁止」 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492138258/

59 :Ψ:2017/04/18(火) 12:52:48.11 ID:lmcHTnZo
【警告】北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」★3 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492487356/

60 :Ψ:2017/04/18(火) 13:56:45.71 ID:pgyv/NMy
自警団を組織して朝鮮人狩りを始めるべき

61 :Ψ:2017/04/18(火) 18:58:45.77 ID:lmcHTnZo
政府が「民間航空機使用」打診 “韓国から邦人退避”想定TBS系(JNN)
 北朝鮮が15日の記念行事に合わせる形で核実験やミサイル発射を強行し韓国国内の情勢が非常に緊迫した場合に備え、政府が邦人退避も想定し民間航空機の使用の可能性について航空会社側に打診していたことが分かりました

62 :Ψ:2017/04/18(火) 19:29:55.75 ID:TGHaDhAF
寝溜めしとくわ。

63 :Ψ:2017/04/19(水) 01:58:08.40 ID:bjv/qjj2
に、庭に穴掘らなきゃ

64 :Ψ:2017/04/19(水) 02:19:59.92 ID:9REIXOS1
瀬戸内海に核ミサイルが落ちて岩国基地や伊方原発が津波でやられるとかもあるな

65 :Ψ:2017/04/19(水) 15:54:21.03 ID:udFTRGes
 
 内需喚起で良いんじゃない。

 準備したところで、サリンを含めた神経ガスは皮膚吸収するし、
 生き残っても、周りの人たち、行政システム、流通システムなどが破壊されていたら、
 地獄の大地で野垂れ死ぬだけ。
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)