2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民今村復興大臣「被災者は自己責任」発言、被災地で安倍ぴょんが謝罪「自民党がすいません」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/04/09(日) 10:29:45.67 ID:af6+B0W3
福島県の被災地を訪問した安倍総理大臣は、今村復興大臣が4日の記者会見で「自主避難者は自己責任だ」などと発言したことについて謝罪しました。

安倍総理大臣:「今村大臣からすでに謝罪をしているところでありますが、私からも率直におわび申し上げたいと思っています」

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170408-00000031-ann-pol

14 :Ψ:2017/04/09(日) 22:35:22.10 ID:af6+B0W3


15 :Ψ:2017/04/09(日) 22:52:40.99 ID:x8haMcUR
キャバクラ代金を政治資金で精算するような奴を、そもそも大臣に任命した
のが間違い。任命責任があるから、安倍は辞任でいいよな。

16 :Ψ:2017/04/09(日) 22:57:36.45 ID:lwhh7wBx
SM大臣っていたよな。
あれも自民党だ

17 :Ψ:2017/04/09(日) 23:08:12.63 ID:mSftpWUC
謝罪しなくてよい。
自主避難者は自己責任だ。
当たり前。
福島県民は今村発言を支持している。

18 :Ψ:2017/04/09(日) 23:28:10.57 ID:x8haMcUR
>>17
妄想と現実を混同するな。謝れって言ってるんじゃない。すでに安倍は、謝った、
謝罪した、んだよ。間抜けなコピペレスするな、どアホ。

19 :Ψ:2017/04/09(日) 23:30:50.08 ID:vldiRulD
>>15
責任はあるが辞任は違うだろ。

20 :Ψ:2017/04/09(日) 23:36:37.75 ID:KvdJXqdE
伊藤って本当にクズだな
こいつこそ被災地のことをなんとも思ってないだろ 今村大臣を批判する資格なんてないわ

福島復興応援のために着用しているエヴァ柄のネクタイが悪かった発言する伊藤惇夫
デーモン閣下に注意されてヘラヘラ笑いながら仕方なく「撤回しますw」と馬鹿にしたように逃げる
https://www.youtube.com/watch?v=-kM-RQidFt8&feature=youtu.be&t=5254

21 :Ψ:2017/04/09(日) 23:39:40.23 ID:lwhh7wBx
森友の100万が解決していないのに
この問題で森友隠しされてもな。
だから、今村はさっさと辞任しろ。

22 :Ψ:2017/04/10(月) 08:38:11.39 ID:LlPCE+TS
富山市ダブル選が告示 政活費不正の市議会、激戦模様

政務活動費の不正で議員14人が辞職した富山市議会で、任期満了に伴う市議選(定数38)が9日、告示された。
4年前の前回選挙では定数40に44人が出たが、今回は58人が立候補を届け出る激戦となった。16日に投開票される。

58人の内訳は、現職36人、新顔20人、前職2人。党派別では、自民27▽民進1▽公明4▽共産4▽維新3▽自由1▽社民3▽諸派3▽無所属12

富山市議会では昨夏以降、白紙領収書に架空の印刷代を記入するなどの不正が発覚して、自民10人、民進系会派2人が辞職した。

昨年11月に新顔13人が当選した補欠選挙後にも、新たな不正が見つかるなどして自民2人が辞職した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170409-00000026-asahi-pol

23 :Ψ:2017/04/10(月) 12:03:14.87 ID:Jluu51kz
>>18
だから、謝罪する必要はない。

24 :Ψ:2017/04/10(月) 19:42:02.16 ID:xjzTx+CG
日本カルト会議w

25 :Ψ:2017/04/10(月) 19:46:33.82 ID:odI1KQan
  
早く自民党は潰れろよ

糞大臣

26 :Ψ:2017/04/11(火) 13:33:16.26 ID:auFd7PL+
きも

27 :Ψ:2017/04/11(火) 21:09:04.30 ID:auFd7PL+
長島昭久氏民進離党 民進・大串政調会長「一体、今頃何を言っているんだ」 不快感示す

民進党の大串博志政調会長は11日
「今になって納得できなかったというのは、問題の蒸し返し以外の何ものでもない。一体、今頃何を言っているんだろうという感じがしてならない」と不快感を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000544-san-pol

蒸し返しwww
蒸し返しwwwwwいるよな!いるいる
蒸し返すしつこいやつ

28 :Ψ:2017/04/11(火) 21:12:15.73 ID:aGr8+Y4Q
>>25
自滅党www

森友100万寄付したことも

29 :Ψ:2017/04/11(火) 22:08:22.29 ID:9uPpBAE0
ガチ右翼団体でさえも見放してんぞwwwww

http://www.ko-se.info/index.html
>何故こんな人物を福島の復興担当大臣などに任命するのか。しかも前任の復興大臣は高木毅。パンツ泥棒の常習犯である

吹いたw

30 :Ψ:2017/04/11(火) 22:24:07.96 ID:6RAXzBIg
カルト日本会議、カルト勅語、カルト親学、カルトしぐさ、カルト教育基本法、カルト今村、みんなカルトw

31 :Ψ:2017/04/11(火) 22:50:40.40 ID:ifP5SzLE
書き込み禁止解除記念

32 :Ψ:2017/04/12(水) 12:36:12.58 ID:qnJbrB4z
富士見市「ももクロ」コンサート 騒音苦情が87件! 高齢男性「大きな音でびっくりした迷惑」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491963424/

33 :Ψ:2017/04/12(水) 14:01:20.92 ID:KLNrVMxq
わろた

34 :Ψ:2017/04/12(水) 17:08:38.14 ID:SQ/dNA7S
>>23
もうすでに、安倍は「謝った」んだろ。「謝ってしまっている」という過去完了
状態なのに、「謝る必要がない」って、日本語のわからない馬鹿がレスしてるの?

35 :Ψ:2017/04/12(水) 17:51:32.28 ID:BJE8LxJ4
そもそも、自主避難者に今まで住宅の無償提供を続けていた事が問題!
まぁ、無償提供止めます!じゃあ、帰ります!だと、
周りの人からの冷ややかな視線が痛いだろうなw

36 :Ψ:2017/04/12(水) 20:21:16.19 ID:EYHVW7in
木村拓哉ファンが大激怒!道重さゆみの「キムタク」呼ばわりが波紋 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1491977425/

37 :Ψ:2017/04/13(木) 15:56:28.69 ID:0ZRGN4sV
解禁あげ

38 :Ψ:2017/04/14(金) 12:26:59.67 ID:ohBnS5S+
熊本地震1年の追悼式典で、黙祷の際、安倍は頭を下げてなかったね。

39 :Ψ:2017/04/14(金) 17:35:15.51 ID:LENXFWdx
てs

40 :Ψ:2017/04/15(土) 09:41:48.81 ID:mQ9IkYKn
わろたあ!

41 :Ψ:2017/04/15(土) 09:42:52.98 ID:0w5An+WK
  
まだ辞任しないのか?
 

42 :Ψ:2017/04/15(土) 11:55:41.60 ID:mQ9IkYKn
維新松井代表「小池百合子新党ってろくな人材いないよな」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492221500/

「本気で取り組める人いるのか」 松井一郎氏、小池新党の人材難批判

大阪府の松井一郎知事(日本維新の会代表)は2017年4月14日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で会見し
東京都の小池百合子知事が事実上率いる地域政党「都民ファーストの会」について、「本気で取り組めるような人たちが集まっているのか疑問」などと述べ、人材難を指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000006-jct-soci

43 :Ψ:2017/04/15(土) 12:19:45.54 ID:T9+/11Vd
キャバクラ代が政治資金だっていう政治家は、さっさと議員辞職させるべき。

44 :Ψ:2017/04/15(土) 12:58:17.83 ID:mQ9IkYKn
わろた

45 :Ψ:2017/04/15(土) 14:43:32.94 ID:In0WlZJz
SMじゃなかった?

46 :Ψ:2017/04/15(土) 18:15:55.78 ID:udaxmxm0
わろた

47 :Ψ:2017/04/15(土) 21:19:08.56 ID:4w9B2DKK
ひどひど自民党

48 :Ψ:2017/04/16(日) 11:35:43.04 ID:NxZxXA5I
 任期満了に伴う、うるま市長選が16日、告示された。午前10時までに届け出順に新人で前県議の山内末子氏(59)=無所属、社民、共産、社大、自由、民進推薦=と

現職で3期目を目指す島袋俊夫氏(64)=無所属、自民、公明推薦=が立候補した。

一騎打ちとなる公算。2005年の2市2町合併後2度目、8年ぶりの選挙となる。投開票は23日。

 市長選では市政運営の評価や完全失業率の改善などの経済政策、子育て支援策などが争点となる。

 山内氏は午前8時半から市みどり町のJAおきなわ具志川支店前で出発式を行った。「一番の政策として、子育てナンバーワンのうるま市をつくっていきたい。うるま市の明るい未来を一緒につくろう」と訴えた。

 島袋氏も午前8時半、市みどり町の選対本部で出陣式。「これま

 市選管によると、15日時点の選挙人名簿登録者数は9万6428人(男性4万7869人、女性4万8559人)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00093440-okinawat-oki

49 :Ψ:2017/04/16(日) 11:52:58.92 ID:NxZxXA5I
今、永田町界隈は、ある議員による薬物疑惑の噂でもちきりだという。
発端となる情報は、森友学園問題で国会が揺れる3月、突如として永田町の水面下
で流れ始めた。厚労省担当記者はこう言う。

「つい最近、六本木で高級クラブのホステスが薬物事件に絡み、マトリ(厚労省麻薬
 取締部)に逮捕されたという。
 そのホステスが、自民党の現職国会議員A氏の愛人で“薬物を一緒に使用していた”
 と漏らしたというのです。
 その情報はすぐに自民党本部、首相官邸にも入り、蜂の巣をつつくような騒動となっ
 たのです」

疑惑を取り沙汰されたA氏は、西日本出身で二世議員だという。

「A氏の一族からは、かつての大物国会議員が何人も出ている。
 A氏自身、安倍首相から何度も応援演説の支援を受けています。
 小池百合子都知事が衆院議員当時も比較的親しい関係にあり、かつて小池氏が
 総裁選に出馬したときはバックアップにまわるなど、自民党内でもその行動力は
 高い評価を受けていました」(全国紙政治部記者)

もともとA氏は、その素行からか、ネット上でも“薬物疑惑”を噂されていた人物だった。
それが“愛人”の証言情報により、にわかに現実味を帯びてきたのである。

 そのため、A氏の他にも、芸能、スポーツ界、そして自民党議員を含めた政界で絡んだ人物が戦々恐々としているという話もある」(前出・政治部記者)

しかし実際、A氏は本当に薬物に手を染めたのか。
さらに、今後、A氏が逮捕されるようなことがあれば、安倍政権、自民党はどうなるのか。

中でも安倍首相は、「事実であれば戦略の立て直しを迫られる」と、情報収集とともに
今後の政局のコマをどう進めるか、頭を悩ませているという。

「当初は『まさか』と一笑に付していた安倍さんですが、各方面からの話と照らし合わ
 せるうちに、根も葉もない噂とも言い切れないと思い始めたようです」(自民党関係者)

http://wjn.jp/article/detail/3380211/

50 :Ψ:2017/04/16(日) 11:56:58.58 ID:PFOig1jn
>>49
A氏って安倍?

51 :Ψ:2017/04/16(日) 12:06:09.81 ID:NxZxXA5I
高須院長「アヒル口、涙袋、みんなキライ。僕の美的感覚とズレている」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1492311606/

52 :Ψ:2017/04/16(日) 14:00:34.42 ID:8NIWlY2T
秋田ブス「すべてが佐々木希なわけない。秋田美人って言うのやめて」秋田ブスたちのプレッシャー

53 :Ψ:2017/04/16(日) 18:59:20.32 ID:gHiGgRSN
ひでー

安倍は今すぐ解散しろ!
 

54 :Ψ:2017/04/16(日) 23:53:15.81 ID:QwsFg1sE
2017年富山市議選
報道によると大勢判明は午前1時頃の見込み

定員 38立候補者数 58有権者数 344,585人

http://www.nhk.or.jp/toyama2/senkyo/#skh_1851

55 :Ψ:2017/04/17(月) 15:51:22.71 ID:L0k0bFJt
「文化学芸員はがん」=自民山本担当相が発言
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492389529/

56 :Ψ:2017/04/18(火) 12:34:27.92 ID:96a186Yr
失言が続く、自民今村や山本は、滞貨一掃の大臣。もう要らないのでは。@ひるおび

57 :Ψ:2017/04/20(木) 19:33:44.18 ID:rZIW8XE8
自民党 山本大臣、大英博物館も学芸員をクビにしてたと発言、大英博物館広報は、事実誤認と否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000086-mai-soci

58 :Ψ:2017/04/22(土) 08:58:13.62 ID:XCH9p+zY
大阪維新の小林由佳が離党 政務活動費不正受給問題で [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492817986/

大阪維新の会の小林由佳堺市議が政務活動費として計上した広報チラシにほとんど実態がなかったとみられる問題で、小林市議は21日、開かれた百条委員会で突然、維新の会から離党すると表明しました。

堺市議会の百条委員会に証人として出席した大阪維新の会の小林由佳議員。そして当時秘書だった黒瀬大議員。
小林議員は、2011年から4年にわたって政務活動費から広報チラシの印刷代などとして約290万円を支出しましたが、実際にはほとんど配布されていなかったとみられています

なぜかこのタイミングで表明した離党。問題の幕引きをはかりたい考えとみられますが

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000069-mbsnewsv-l27

59 :Ψ:2017/04/22(土) 16:50:59.58 ID:ITkdsQPP
「がん」「キノコ」「愛人」 安倍内閣“今週の失言”を総チェック!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00002265-bunshun-pol

60 :Ψ:2017/04/22(土) 16:59:41.27 ID:ITkdsQPP
不倫・金銭・長靴…自民当選2回生、続く不祥事 背景は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000010-asahi-soci

61 :Ψ:2017/04/22(土) 19:10:32.17 ID:ywwMrmqO
民進党がいよいよ消滅へ秒読み段階

■民進党内の小さな戦争
「お前が言うな!」や「ブーメラン」は、もはや民進党とは切っても切り離せない言葉。いい加減、改めればいいものを本人たちに自覚が無いから、批判が止まない。自らを棚に上げて相手だけを攻撃する二重基準の発言は、多すぎていちいち挙げるのも面倒なほど。
 しかし<国会の騒ぎ屋>という意味では安定していた民進党が、ざわついて来た。まず松野頼久元官房副長官(56)が新派閥を旗揚げし、
ついで長島昭久元防衛副大臣(55)が離党を表明。ほぼ時を同じくして細野豪志代表代行(45)が辞表を提出して代表代行の座から降りた。
それぞれ言い分や狙いは違えども、共通しているのは蓮舫代表(49・執行部)への不満だろう。
民進党に対する国民の我慢も限界に達している。党公式サイト内の「身の周りの税金ムダ遣い情報をお寄せください」というフォームには、「民進党」「おまえら」という指摘が殺到したのも、むべなるかな。結果、
・民進党支持率6.6%(−1.8%)
・自民党支持率42.5%(+4.5%)
 結党以来、最低の支持率となったのも当然だ。最大の支持母体である「連合」とのすきま風も吹いている民進党には、大げさではなく消滅の危機が迫っていると言える。
「どういう形で党のガバナンスを維持していくのか。所属議員の士気をどうやって高めていけるのか。それはまさに私の責任の存するところ。今回のことを契機にもう一度考えたい」(蓮舫代表)
 ……そもそも、ご自分の国籍すらガバナンスできない貴女には無理なんですよ。
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170422-60923040-dailynewsq

62 :Ψ:2017/04/22(土) 20:02:12.36 ID:x7jR+jOV
暴言王

63 :Ψ:2017/04/23(日) 09:48:45.04 ID:rxj2vtHK
FLASH・来週号(GW合併号・24日(月)繰り上げ発売)
⇒政局大特集:小池百合子「第100代内閣総理大臣」への道−
⇒警告大特集:北朝鮮「超高度電磁パルス攻撃」で日本中のインフラが崩壊する!

週刊ポスト・来週号(GW合併号)
⇒東京都政大特集:「おい、小池!」森 喜朗が地獄から甦って、さァ大変!
⇒本誌提言特集:逆説の東芝再生計画「俺ならこう立て直す!」−誌上有識者会議
■アドバイザー:成毛 眞、勝間和代、江上 剛、渡邉美樹、森永卓郎、弘兼憲史
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/道徳検定、教育勅語、「忖度」行政は我が国の文化に反する
⇒徹底検証:しんぶん赤旗と聖教新聞、あなたの知らない「2大機関紙」の世界
▼全国紙が後追いする赤旗のスクープ力−「豊洲新市場移転問題」で常に大新聞より先にスクープ連発!
▼聖教新聞は池田大作名誉会長からの「手紙」か

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)