2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新興宗教統一協会が分裂!創価は大丈夫? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/21(火) 10:28:40.62 ID:WjkOu4BX
都内で“復活コンサート”を開く桜田淳子(58)。新興宗教へ入信後
鳴りを潜める彼女の周囲がいつになく騒がしい。信奉する教団で骨肉の分裂劇が幕を開けたのである。

 桜田淳子が参加した合同結婚式をはじめ、数多の霊感商法や強引な勧誘トラブルで世を騒がせてきた統一教会
2012年に教祖である文鮮明が死去した後、ここ最近になって警察を巻き込む騒動が頻発しているというから穏やかではない。

 統一教会問題に詳しいジャーナリストの鈴木エイト氏によれば

「今回の逮捕劇は、教団を継いだ文鮮明の未亡人の教義に対して、“四男・七男派”信者が抗議する中で起こったこと。後継者を巡るいざこざです」
 宗教問題が専門の北海道大学大学院文学研究科・櫻井義秀教授が言う
「鶴子氏が日本の本部を取り仕切って“主流派”となったのです」

■「教祖を否定」

 対する四男と七男は母に対抗すべく手を携え、昨年末に一般社団法人
「日本サンクチュアリ協会」を設立した。そんな彼ら“反主流派”を支持する信者による抗議活動は、年明けから始まったと先の鈴木氏が継ぐ

「当初は本部前に1人で“会長は辞めろ”と書いたプラカードを掲げるだけでしたが、
2月には複数人に増えていき、その度に本部職員が警察を呼んでトラブルになっています。それでも反主流派は毎週抗議を続けると意気軒昂ですね」

 当の教団に聞くと、
サンクチュアリ協会の言い分はこうだ

「文鮮明先生が亡くなられた後、その妻・鶴子さんが教義を変えて“自分がメシアだ”と教祖を否定することを言い出した
桜田さんも会員ではありますが、悪い教会のイメージがついてしまえばいい迷惑だと思いますよ」
弁護士の紀藤正樹氏が解説する

「現在の統一教会では“七男派”が支持を集めつつあります。しかし、統一教会の不動産の大部分は宗教法人名義のため
結果的に、未亡人率いる“主流派”が不動産を握っている。桜田淳子さんは
現在も“主流派”に属して活動していると聞いています。来月行われるステージは、内部の引締め、つまり“主流派”のプロパガンダの意味も大きい」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170321-00518849-shincho-soci
http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/03210559/1.jpg

2 :Ψ:2017/03/21(火) 10:30:25.76 ID:me5p+yXh
稲田朋美が↓

3 :Ψ:2017/03/21(火) 10:33:29.32 ID:lKu5aicj
菅野「野党議員だけには全部話すと籠池氏が言っている」

              ↓
野党4党「これはチャンス、明日にでも行くわ」
              ↓
自民「やめとけ、籠池のおっさんに利用されるだけ」
              ↓
パヨク・マスゴミ「自民党は後ろめたいことがあるのか!」
              ↓
密室会合「補助金いじくってましたわ、このままだとパクられてしまう、野党さん助けてくださいよ」
              ↓
自民党「だから会うなと言っただろ・・・」←今ここ

4 :Ψ:2017/03/21(火) 10:38:30.55 ID:zz48ID65
「六マリアの悲劇」でぐぐればいかにろくでもない邪教かよくわかる

5 :Ψ:2017/03/21(火) 10:52:23.76 ID:fT0ccrS7
庶民よ、貴族よ心して聞け。
ボワール様は時間と空間の支配者、至高の存在。
ボー

6 :Ψ:2017/03/21(火) 10:53:30.03 ID:1R+4rdQL
新興宗教は、金と権力の集団でしか無い。

7 :Ψ:2017/03/21(火) 10:54:51.19 ID:PTNAyHxo
池田はもう 死んでいる

8 :Ψ:2017/03/21(火) 10:58:15.52 ID:iHANI5/I
自民の主要支持母体が分裂かw

MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中!!
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
何にでもコレ一本で!となると、君主・ナイト・ドラゴンナイトには幸運グレートソードが対アンデッド効果もあってお勧めです
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からないって人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

9 :Ψ:2017/03/21(火) 11:01:21.52 ID:eT7Iw7Cj
集団自殺したらいいのに

10 :Ψ:2017/03/21(火) 11:03:04.68 ID:rXwWzyjp
チョンの組織はいつもこれw(^o^)
極真会だって大山倍達が死んだら分裂したwww

11 :Ψ:2017/03/21(火) 11:13:05.81 ID:t/J3SQDu
S学会はXデー対策に余念がないだろうが、日蓮宗の
信徒団体だった筈が、池田大作教になっちまったから
北朝鮮で指導者が死んだ時みたいに大騒ぎするかな。

ところでS学会は世襲するのかね?

12 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2017/03/21(火) 11:28:44.80 ID:9pTRgMtw
.

    γ⌒ヽ
    {iiiiiiiiiiii}
    ( *'-'*)    今度は鶴子が救世主ってか
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   それにしても諸行は無常だな
  `〜し-Jー′

http://www.dailyshincho.jp/image/log/17/03210559/1.jpg
.

13 :Ψ:2017/03/21(火) 14:17:21.41 ID:Bz+OYcJU
堀江貴文「俺は無駄を省く!服はZOZOTOWN!外出は外食の時!普段はネットしてる」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490062528/

14 :Ψ:2017/03/21(火) 14:42:28.57 ID:nka+I95H
宗教は分派する、とくに初代が死んだ後は

15 :Ψ:2017/03/21(火) 19:48:48.13 ID:uF9pMX+y
わろた

16 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:03:30.79 ID:r/E78bMC
維新あいらぶ

17 :きつねうどん:2017/03/21(火) 20:07:18.79 ID:UO1cB0Fh
維新最高

18 :Ψ:2017/03/21(火) 21:55:55.54 ID:7r+lBc+L
               _,,ィ三三三三ミヽ
              /三三三ミミミミ≧≫、
            /三三ニニ==彡 ィtf卅ヘ
           /三三三ニニ==ー' ≪l|l|::::::::::::ヽ
           {:三三;;/´      ミミ:::::::::::::::::::}
           ヽr-'´         ミ:::::::::::::::::::::イ
            トヘ   -==-   ヾ:::::::::::::::::リ
            tッ、   ィッ-、    !::::r‐'⌒、}
              |ー'    ー‐'     ゛ rテ、 ノl
              | /  ‐、        ィー'/:|
              } `ー^ー' ヘ      ーィ::::ノ 犬作の言霊…キンマンコかマハーロ、バカヤローだな
            l ィニ 、__ }        /´\                 
            '、 ゝー'´       /゙r、。ュ}‐、それにしても、キンマンコって立候補も応援演説も威風堂々としないな
             ヽ    ,,/   // /・};/ |: : : \    http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg    byエ●カンターレ(東大卒)
          _,,/: : 〉ーrr''   / / 〈γ‐、/: : : : : : \
       ィー‐': : : : /r’‘|:|\ /   / 》rft) /: : : : : : : : : \

     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。憚りながら、戒名貰って密葬したいニダ・・・アイゴッ!
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-

19 :Ψ:2017/03/22(水) 02:48:18.76 ID:HExJcRqJ
信心しているから

20 :Ψ:2017/03/22(水) 09:47:27.39 ID:1IUQy5Bg


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)