2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年前に買った17インチノートPCの画面が真っ暗になったり元に戻ったりチカチカするんだけど [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/21(火) 10:05:13.54 ID:oOgkb875
真っ暗な時に画面の左端をみるとノイズのような縦線が1本でる
ここ数日でこういう症状が出るようになったけど何で?

2 :Ψ:2017/03/21(火) 10:06:44.38 ID:d4nQhSJ9
午後くらいには貞子出てくるねそれ

3 :Ψ:2017/03/21(火) 10:07:05.58 ID:N1q/4Cu1
故障だよ。

4 :Ψ:2017/03/21(火) 10:07:53.70 ID:XaChC+9r
ケーブルの断線かなにかじゃ

5 :Ψ:2017/03/21(火) 10:08:30.99 ID:oUCoNeEZ
3500円で買ったノート元気に稼動してるぞ頑張れ

6 :Ψ:2017/03/21(火) 10:09:36.79 ID:zM/2x1WR
何でそうなる前に言わないんだよ!

7 :Ψ:2017/03/21(火) 10:11:10.84 ID:5hO6/Yiy
ノートを5年も使うなど、どんだけビンボー自慢だよ
俺ぐらいのプロはPC9821Na7だぜ
OSは最新のDOS3.1だ

8 :Ψ:2017/03/21(火) 10:15:08.47 ID:QuTrTwO1
たった一つの接点が接触不良でも、CPUが壊れてても、修理価格は同じ。
時には新品のほうが安い。

9 :Ψ:2017/03/21(火) 10:16:21.14 ID:AGHyBDxY
普通に経年劣化じゃないの
俺は6年前のMac使ってて現役だけど

10 :家庭内離婚同友会副会長です:2017/03/21(火) 10:16:29.86 ID:Q0Vy/TaZ
>>1
それは 恐ろしいことの前触れだよ
あきらめた方がいいよ
早く 逃げ出したまえ

ああ
恐ろしいことだ・・・・・こわい こわい  自民党が悪い

11 :Ψ:2017/03/21(火) 10:16:46.43 ID:Wb02+9LV
再起動、BIOSの初期化、帯電して無いか放電する 辺りが簡単に試せる内容
あと、本体から液晶への配線が断線、ドライバ入れ直し、システム復元とか面倒な話もあり得るか

12 :Ψ:2017/03/21(火) 10:18:49.60 ID:Q0Vy/TaZ
>>7
おれなんか

DOS-Mだわ ばっちりだわ

13 :Ψ:2017/03/21(火) 10:19:31.66 ID:QuTrTwO1
VGAかHDMIの端子が付いてれば、外部ディスプレイにつないで使えるかも。

14 :Ψ:2017/03/21(火) 10:23:35.96 ID:FdHTgQLJ
クーラーがいつもうるさく回ってる様ならCPU周りが原因。
開閉時にノイズが走る様なら液晶ケーブル周りが原因。
5年たったら保証も切れるし新調か分解だな。

15 :Ψ:2017/03/21(火) 10:25:47.35 ID:TCw1LdXU
元に戻ったりするなら、接触不良の可能性が高い。
基盤とディスプレイを接続してるコネクタ部分(おそらくゴム状の接点)を清掃する。

16 :Ψ:2017/03/21(火) 10:27:52.93 ID:WL50RfUb
分解して組み直しついでに掃除

17 :Ψ:2017/03/21(火) 10:31:00.57 ID:QuTrTwO1
>>13つづき
ちなみにオレは10年以上前のVAIOを使ってるが、
ディスプレイが壊れて → monitor端子から外部ディスプレイ
キーボードが壊れて → ブルートゥースのキーボード
光ディスクが壊れて → USBの外部ドライブ
にしている。一応、予備のパソコンとしてだが。

18 :Ψ:2017/03/21(火) 10:31:52.28 ID:OsmUZ5MU
液晶部分の外装外してフィルム式のコネクターを数回抜き差しすれば直るよ。

外装バラすテクがあればの話だが(´・ω・`)

19 :Ψ:2017/03/21(火) 10:35:58.26 ID:0lEpBX8u
だからノートはやめとけって

20 :Ψ:2017/03/21(火) 10:36:31.16 ID:D7W8jl39
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食 不潔 ルンペン
不細工 山根健一 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 山根健一 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 山根健一 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 全身落書き 違法 山根健一 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ ニート ブタ
統合失調症 淫行 盗撮 迷惑者 虚言癖 メタボ体型 山根健一 毎日ヤキ 頭悪い 当たり屋

21 :Ψ:2017/03/21(火) 10:40:35.54 ID:CIsyMVE8
>>7 14年使ってる俺って何者

22 :Ψ:2017/03/21(火) 10:43:33.86 ID:hcoI0fuM
電子レンジで10分ちんすればなおるよ

23 :Ψ:2017/03/21(火) 10:50:55.70 ID:ziSX5myr
ノートPCはフットスペースが大きすぎ
ディスプレイと本体は分けたほうが使いやすい

24 :Ψ:2017/03/21(火) 10:52:05.47 ID:uLqVATIn
腕組みして寝るクセのせいか去年から手首にガングリオンが出たり消えたりしてる
つまり、機械もそういうこと

25 :Ψ:2017/03/21(火) 10:54:31.68 ID:3JFrj37U
>>18
そのコネクタの端子のハンダが剥がれてるぽいかもね

26 :Ψ:2017/03/21(火) 11:00:12.24 ID:Mrtkq4BF
ハードオフでジャンク品の中古買えば?

27 :Ψ:2017/03/21(火) 11:09:21.69 ID:UIHvUnTb
半断線状態→火打石カチカチ状態でもあるんで、発煙発火も有り得ますよ

28 :Ψ:2017/03/21(火) 11:52:56.76 ID:pE+tgt1D
 
 ノートはふたを開けたり閉じたりが多いから、ディスプレイへのケーブルがネック。
 タブレット+キーボードの組み合わせでないなら、あの、ちょうつがいみたいな
 ところにケーブルが入れてあるので何年かすると接続がうまく行かなくなるかも。
 

29 :Ψ:2017/03/21(火) 11:53:40.48 ID:OpHagL72
PCデポ 「お客様、こちらの席にお座りください」

30 :Ψ:2017/03/21(火) 12:04:01.16 ID:/Hhjvmb6
17インチって東芝? ゲーミングノート?

31 :Ψ:2017/03/21(火) 12:13:24.34 ID:hLlBO7Cb
2chMate 0.8.9.27/PANASONIC/P-08D/4.0.4/LR
節電に務めるにはタブレットだよ〜タフネスタブレット!

32 :Ψ:2017/03/21(火) 12:21:57.25 ID:PvP+wKzH
>>18
俺もそれだと思った

33 :Ψ:2017/03/21(火) 12:29:43.97 ID:OrPReKW/
>>10
蓮舫乙

34 :Ψ:2017/03/21(火) 12:35:57.62 ID:LzYVrf/A
バックライトだろ

直すと2万くらいいく

35 :Ψ:2017/03/21(火) 12:39:35.75 ID:PTNAyHxo
>>1 もう……終わっんだ……。
そう……終わっんだよ
なにもかにも……。

36 :Ψ:2017/03/21(火) 17:38:29.24 ID:oBNt1UN2
今のうちにヤフオクで次の買っとけよ

37 :Ψ:2017/03/22(水) 07:47:10.77 ID:x3+IHv+s
そうなん?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)