2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドウィンカー、ブレーキランプ、バックカメラをまとめて取り付け。「HEXAGON」はどんな自転車もスマートにしてくれる [無断転載禁止]©2ch.net

24 :Ψ:2017/03/21(火) 12:03:26.72 ID:+RBvr/q5
https://www.youtube.com/watch?v=iK2j13K5VXw
それは、この動画見て思った事

25 :Ψ:2017/03/21(火) 14:37:40.58 ID:cbLRv0nZ
方向指示器脳はこのサイズじゃ自動車から見えなさそう。
ハンドルの先端に左右に別けて付けたほうがよくない?

26 :Ψ:2017/03/21(火) 15:21:14.84 ID:+RBvr/q5
>>25
https://www.youtube.com/watch?v=1yhdPK7ckig
動画があった

27 :Ψ:2017/03/21(火) 15:55:59.89 ID:R1lmzbOo
尾灯小さすぎ 点灯してる指示器がわかりづらい
ないのと同じだね
日本じゃ不適合
指示器はハンドル 点灯なし

28 :Ψ:2017/03/21(火) 16:00:29.25 ID:R1lmzbOo
ウインカーブザーにハザードランブ装備車以外は認められませんね

29 :Ψ:2017/03/21(火) 17:27:13.41 ID:+RBvr/q5
想像すると、ハンドルはダサそうだw
https://www.youtube.com/watch?v=v8TbYSvQrsA
こっちもある

30 :Ψ:2017/03/21(火) 17:32:29.98 ID:+RBvr/q5
個人的には自転車のどっかのパーツに組み込まれて欲しい

31 :Ψ:2017/03/21(火) 17:57:03.89 ID:+RBvr/q5
たかが自転車にその装備は必要かって感じだが、そういう装備のついたお気に入りのマイ自転車を持つのが普通となったら面白い

32 :Ψ:2017/03/21(火) 19:25:53.11 ID:3oVZ++og
かつて1970年代に流行した「フラッシャー自転車」の現代版車種だね

33 :Ψ:2017/03/22(水) 03:49:32.62 ID:rorp+bkx
>>31
むしろ、いちど自転車から離れてクルマやバイクに慣れてから自転車に戻ると
ウインカーやブレーキランプやバックミラーがないのがとてつもない違和感
振り返って後方確認とかそんな危ない事は無理って感じだったよ

今はすっかり慣れて反射板のみで傍若無人に走り回っているけどね

34 :Ψ:2017/03/22(水) 08:23:40.37 ID:DeP9jZRY
>>33
一応、左折、右折、停止には手信号ってものがあってだな。道具が無くても手段はある。
大昔は自動車でも使っていたんだっけ。市街地は怖いのでバックミラーはつけてる。

35 :Ψ:2017/03/22(水) 08:25:01.77 ID:8/+wwq8S
なるほど

36 :Ψ:2017/03/22(水) 12:22:42.85 ID:VxBHYKqO
ウィンカーは手信号で代用できるけどバック灯はじゅうぶん明るいものを標準搭載してほしい
ロードモママチャリもアシストも子供車も全部
前後灯火がないものは販売禁止するぐらいの法律作ってくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)