2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿命をも凌駕する押し売り。1,700年分のインクカートリッジを買わされた夫婦 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/03/21(火) 07:57:12.81 ID:CAP_USER
先日、オーストラリアの民事審判所が、オフィス用品を手がけるCorporate Office Suppliesに対して6万ドル(約680万円)の支払命令を出しました。お金の支払先はとある農家の夫婦。なんとこの会社、夫婦に対して大量のインクカートリッジの押し売りをしていたのです。それも尋常な量ではありません。1,700年分のインクカートリッジを売ったというのですから、人間の一生を凌駕する押し売りです。

The Ageによると、農家のSharpさん夫婦のもとに、セールスの電話がきはじめたのは2015年の中頃。あまりに頻繁にかかってくるセールスの電話に折れて、奥さんのCharmaineさんは56個のインクカートリッジを購入しました。が、これはイケると思ったのでしょうか、セールス電話が鳴り止むことはありませんでした。Charmaineさんは、気がつけば1,900個ものインクカートリッジを買わされていたのです。旦那さんには黙って買っていたということですが、その後の代金取り立てがかなり厳しかったようで、ついに外に助けを求めた結果が今回の支払命令。1,700年分のインクカートリッジに埋もれて泣き寝入りせずにすみましたね。

インクカートリッジに対して、あまりいい印象を持っている人は少ないのではないでしょうかね。「プリンタはインクビジネス」と揶揄したくなるってもんです。押し売りはオフィス用品の会社が悪いのであってインクカートリッジ自体には罪はないのですが、押し売りのアイテムにインクカートリッジを選んだところがなんだか皮肉を感じるような…。

このオフィス用品の会社のCEOは、自身のFacebookでパーリーピーポーな投稿(現在は非公開)をしており、それがまた世間の反感を買ったのでしょうけれど。インクカートリッジねぇ。

http://www.gizmodo.jp/2017/03/1700-years-worth-of-printer-inks.html

2 :Ψ:2017/03/21(火) 08:00:49.32 ID:CzpY8Li3
僕の白いインクも薄くなってきてそろそろ寿命が近そうです

3 :Ψ:2017/03/21(火) 08:03:10.02 ID:dTJKk/Ke
>>2
赤色でたら終了やで。

4 :Ψ:2017/03/21(火) 08:04:54.16 ID:Vn8re8t+
この押し売りは強烈だな

5 :Ψ:2017/03/21(火) 08:04:59.14 ID:rkoeNOVz
懲役200年のデビルリバースも真っ青

6 :Ψ:2017/03/21(火) 08:11:01.93 ID:3JdhWYzd
先祖の隠し財宝を掘り当てたらインクだったでござるの巻

7 :Ψ:2017/03/21(火) 08:46:58.00 ID:0lEpBX8u
NHKのビジネスモデルだろ

8 :Ψ:2017/03/21(火) 09:05:27.43 ID:aWb+fCbt
カモ見つけると仲間に教えるから次々詐欺というらしい

9 :Ψ:2017/03/21(火) 09:24:41.61 ID:Yw9e5uT2
外人さんにもこういう超気弱な人居るんだね

10 :Ψ:2017/03/21(火) 09:53:28.62 ID:uU+7vDyt
1900個で1700年分ってのがわからん
海外仕様のビッグタンク?
150mlくらい入ってるやつ

11 :Ψ:2017/03/21(火) 09:56:06.20 ID:WL50RfUb
プリンター本体が500台くらいオマケで貰えるのか?

12 :Ψ:2017/03/21(火) 10:18:13.79 ID:wvr6g697
キャノンエプソン殺す

13 :Ψ:2017/03/21(火) 10:48:40.49 ID:OooH96dV
農家のSharpさん

さすが、目のつけどころが・・・

14 :Ψ:2017/03/21(火) 17:40:22.67 ID:lXoXohEA
どこの国もインク商売があるんだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)