2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【腐儒思想】規制規制で場外退場。日本を蝕むヘンテコリンな「かくあるべき論」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :papa:2017/03/21(火) 06:08:19.60 ID:UiYLIi0J
すこし前、阿保がしでかした些末で事実上の禁止になったドローン
あらら・・・世界ではすごいことに
エアバスが主催するドローンコンテスト「Airbus Cargo Drone Challenge」
もう日本は蚊帳の外
イノベーションが笑ってるよw


腐った儒教的な考えをやめて実践的な朱子学こそ日本のとるべき社会風潮

2 :Ψ:2017/03/21(火) 06:15:31.59 ID:N9QLhYlf
電動キックボードも禁止しなければもっと便利な乗り物に進化してたはずだ

3 :Ψ:2017/03/21(火) 06:21:20.32 ID:AAjhX7Ok
朱子学こそ中国共産党

4 :Ψ:2017/03/21(火) 06:27:39.20 ID:u0LyE89w
馬鹿だろ
東京は世界一の過密都市だってしらねーのかよ

くっそ狭いとこに集中してるってのにドローンなんか飛ばせば虫の大群が空を覆うことになるぞ
格好いいプロモ映像見て勘違いしてんじゃねw

5 :Ψ:2017/03/21(火) 06:30:48.87 ID:dgMy3wJj
単純に日本人が頭悪いだけなんだよ
何かちょっとした心掛けで何か変えられるとかそういうレベルの問題ではない
頭の悪さには二種類あって知能と人格だ
日本人特有の人格障害と言ってもいいが知能がその壁を突破するほど高くはない
つまり簡単な解決は諦めろ
せめて日本人の遺伝レベルの愚かさを認めるとこから始めてそこで何かを見いだせるかだ
何か見いだせるかは保障もないが
何か変えたいならそのレベルまで降りるしかない

6 :Ψ:2017/03/21(火) 06:34:56.03 ID:bOnSy9+g
実践的な朱子学とか意味わかんない

7 :Ψ:2017/03/21(火) 07:03:03.35 ID:AAjhX7Ok
規制規制で場外退場。アメリカを蝕む。
拳銃持っていても捕まらないが、
ヌンチェク所持なら、即逮捕。

8 :Ψ:2017/03/21(火) 07:21:24.90 ID:UnV/JP1N
また千ョソが沸いてるな。
朱子学は千ョソにとって聖なる教えなんだろうが、
そんな邪教は半島でやってろ。

9 :Ψ:2017/03/21(火) 09:47:36.10 ID:IwebkUZn
>>1

儒教のせいにするな。
日本の事なかれ主義が原因。

10 :Ψ:2017/03/21(火) 10:08:14.83 ID:xcfa18o9
歩行者が自転車に轢かれる日本
同調意識が強い日本人には全体に網を被せるしかない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)