2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぐんま】「交際中の女性の祖父から孫を返せと言われている」と警察に相談した大学生が誘拐容疑で逮捕される©2ch.net

1 :水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/03/21(火) 02:35:06.08 ID:CAP_USER
三重の少女を誘拐で大学生逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/1064857441.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

三重県に住む15歳の少女を誘い出し、自宅に連れ込んだとして、
前橋市の大学生の男が未成年者誘拐の疑いで警察に逮捕されました。
男は「家に帰すつもりだった」と容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、前橋市に住む大学生、山口流時容疑者(22)です。
警察によりますと山口容疑者は、ツイッターを通じて知り合った三重県の15歳の少女を
「俺のところに来ていいよ」などと話して誘い出し、今月14日から19日午前まで、
自宅に連れ込んだとして、未成年者誘拐の疑いがもたれています。

19日朝、警察に山口容疑者から
「交際中の女性の祖父から孫を返せと言われている」という連絡があり、
警察が自宅に駆けつけたところ2人でいるところを見つけたということです。

少女にけがはありませんでした。

山口容疑者は、少女が家出を考えていると聞いてJR大宮駅まで誘い出し、
電車で自宅まで連れていったということです。

これまでの調べに対し
「家に帰すつもりだったので誘拐したつもりはない」
と容疑を否認しているということです。

警察が詳しいいきさつを捜査しています。

03/20 09:27

2 :Ψ:2017/03/21(火) 02:38:51.75 ID:NmkDP0fn
>>1
まあ、未成年者を親権者の同意を得ずに保護して、警察にも届けていないと言うのはアウトだな。

たまに、これでの美人局もあると聞くな。

3 :Ψ:2017/03/21(火) 02:43:04.21 ID:HVzG5Bla
家庭環境に問題ある感じはする

4 :大日本人 ◆g3p5wmlA/g :2017/03/21(火) 02:44:30.88 ID:qKW2BbcJ
こんな事で、いちいち逮捕とか、日本人は異状な民族だ

5 :Ψ:2017/03/21(火) 02:46:52.32 ID:3ZxNjA/X
下心の代償はでかかったな名前出てるし終わりだわw

6 :Ψ:2017/03/21(火) 02:47:25.60 ID:wa/obhSQ
>>4
アメリカや欧州はもっと厳しいんだけどw
欧米なら射殺されても仕方無いからな。
お前馬鹿なんだから黙ってろよw

7 :Ψ:2017/03/21(火) 02:49:51.05 ID:NKqIdSPS
誘拐って、二度と家に帰さないって意味じゃないからなw

8 :Ψ:2017/03/21(火) 03:01:05.21 ID:rOO8fr6R
ホント>>4は馬鹿だな
生きてて恥ずかしくないの?

9 :Ψ:2017/03/21(火) 03:02:34.00 ID:pajXgtPh
またパヨクかよw

10 :Ψ:2017/03/21(火) 03:21:17.64 ID:Ae/H6f1E
大学生で前科者になるか。
情けない息子に親が呆れる

11 :Ψ:2017/03/21(火) 03:29:39.82 ID:mr3ApnOU
未成年は親が監督保護する責任があるということすら知らない知障が多すぎる
躾が重要だと認識する事件だな

まぁ山口流時容疑者(22)もいずれ親になり自分の娘が15歳で妊娠したら気付くだろうが

12 :Ψ:2017/03/21(火) 04:20:29.41 ID:XSgUyCLD
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  
今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中!
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
何にでもコレ一本で!となると、君主・ナイト・ドラゴンナイトには幸運グレートソードが対アンデッド効果もあってお勧めです
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からないって人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

13 :Ψ:2017/03/21(火) 05:09:45.91 ID:/qthhgMD
>>2
だから警察に届けたら捕まったんだろ

14 :Ψ:2017/03/21(火) 05:10:52.51 ID:/qthhgMD
>>6
欧米に比べてとはどこにも書いてないんだが

15 :Ψ:2017/03/21(火) 06:09:58.59 ID:6ntS+ii4
>>14
馬鹿だなぁ…

16 :Ψ:2017/03/21(火) 07:43:50.41 ID:2tsl+V3c
あれだけ同様のニュースがあるのに
コイツはアホか

17 :Ψ:2017/03/21(火) 11:05:55.26 ID:PvP+wKzH
男の方も未成年なら捕まらなかったと思うけど22歳じゃアウトだわw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)