2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■森友学園のゴミ問題:なぜ海の中だった時代の地層9.9mから長靴が出土したのだろう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :イモー虫:2017/03/20(月) 20:52:59.21 ID:qHTOIjzj
http://www.kubota.co.jp/siryou/pr/urban/pdf/16/pdf/16_1_1.pdf
尼崎のおおよそ右側付近

不思議過ぎてwww
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

2 :Ψ:2017/03/20(月) 20:53:48.08 ID:7A6Rp+kf
 

  _ノ乙(、ン、)_オーパーツ

3 :Ψ:2017/03/20(月) 20:56:38.12 ID:QhL3bZAi
長靴だってたまには深い地層の中に潜りたいだろう。
ムダ毛だってたまにに皮膚の中に埋没するだろう?

4 :Ψ:2017/03/20(月) 21:00:32.95 ID:pzETZzRW
地元住民はみんな知ってるけど、あの辺は元々池というか沼があったんだよw

その時に、近所の住民がゴミ捨ててるんだけど、何故か全く報道されないんだよw

5 :Ψ:2017/03/20(月) 21:05:44.24 ID:2TqvNhib



6 :Ψ:2017/03/20(月) 21:06:12.89 ID:Lga0/hgw
マスコミが報道しないゴミ捨ては在チョンの仕業なのでは?

7 :Ψ:2017/03/20(月) 21:11:49.72 ID:gd/hELYe
>>1
お前はグロ画像を貼りまくってた香具師だろ

もう引退しろよwww

8 :Ψ:2017/03/20(月) 21:14:54.10 ID:ga8xPSCE
>>6
だから、マスゴミ

9 :Ψ:2017/03/20(月) 21:16:40.55 ID:sqQW50Gt
それよりあのゴミの元々の出どころは何だったんだ?

10 :Ψ:2017/03/20(月) 21:19:40.18 ID:UjrYmXJb
>>6
ドワーだろ

11 :ブサヨ:2017/03/20(月) 21:20:43.87 ID:1cH/90GB
考古学的大発見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

12 :Ψ:2017/03/20(月) 21:29:55.32 ID:gd/hELYe
もういいわw

13 :Ψ:2017/03/20(月) 21:42:55.88 ID:aYYmZPvW
>>4
そこ9.9mなんて深い沼じゃないからw

14 :Ψ:2017/03/20(月) 22:36:38.49 ID:SWt/2m+D
もともと、昔、敷地内に池があって、そこに不法投棄があった
池があるくらいだから、その周りも湿地帯で不法投棄場所だったんだよ
マスコミの調べた結果を調べりゃすぐ解るよ

15 :Ψ:2017/03/20(月) 22:41:50.88 ID:SWt/2m+D
元々、資金が無いもりともが借地で借りて後で返済しようとしてたが
ゴミが見つかって、お役所がダラダラ仕事してたので
役所にゴミの始末させると開校に間に合わない
だから買い取って自分で処分する事にした
で、とりあえず、全部掘り起こしてたら開校に間に合わないんで
建物のトコだけごみ取って建物建てた
で、大幅に遅れたんで、議員に認可処理を早くしてって頼みに行った
まだ掘ってないゴミは、夏休み等に掘り起こして除去する気だった

なんかおかしいトコ有るか?コレ
そうとう、野党の捏造クサイが_?

16 :Ψ:2017/03/20(月) 22:44:45.62 ID:CbPMvTJ0
最初の3mがゴミ埋めて土地作った高さ
だから9.9mというと水深6mの沼があったことになる
あそこにあったのは絶対にそんな深い沼ではない

17 :イモー虫:2017/03/20(月) 22:53:04.18 ID:qHTOIjzj
>>4
ニュースで散々映像は確認しているだろうけど、仮置きされた少量しかゴミが混じってなかった土砂は正にその沼だった北側から出て来たゴミだぞ
南側は畑
1975年に存在したバラック長屋が埋め立てられたとする仮説は、『“““1966年に沼地は既に埋め立てられてる”””』ことからも論理が破綻している
来歴をまとめたから確認しようね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
大昔は海中⇒凹凸が少ない湿地(後背湿地。J-SHISで確認可能)⇒北側は沼+南側は畑⇒住居⇒2000年代初期に国有地化と同時に立ち入り禁止のフェンス&元地主達が公園になるって話を期待しながら毎日監視
来歴を考えてもトラック4000台分の不法投棄は有り得ない
目撃証言だってないんだよ
例の学校は豊中市野田町10で普通に街の中の立地
2015年の航空写真を見れば分かるが普通に木も生えている
GoogleEarthで土地が荒れてる様子って話は「“““工事が始まってからの話”””」
仮に全域地下3.8mまで不法投棄があったならば、下記の68地点の試削で「“““全域に地山が確認されてるハズ”””」であるからして「“““2009年より前に不法投棄は成立し得ない”””」
http://twitter.com/kyoto_justice/status/835117406183804928
http://pbs.twimg.com/media/C5bteFdUsAEnxC5.jpg:large
2017年02月28日に行われた国会での質疑応答48分18秒からの国側の発言も参照にして欲しい
http://www.youtube.com/watch?v=LWDbHTE_bhw
試削を行う前のレーダー調査では地表〜3m以内のゴミは8%〜20.8%
コレに関しては住居があった時代の基礎や生活ゴミが埋まってただけの話
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
前記したように2009年より後の不法投棄もないね
以下の記事も読んでから議論に参加しような
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html

18 :Ψ:2017/03/20(月) 22:55:52.25 ID:eiahLmZ+
日本会議を絶対に許すな!

19 :イモー虫:2017/03/20(月) 22:57:17.25 ID:qHTOIjzj
>>13
そう
最大でも水深3mしかない
根拠は2009年に行われたボーリング調査
68地点ほぼ全域地下3m地点で粘土層にブチ当たってるんだよね
この粘土層は地盤
だからそこから下にゴミはないし、同時に水深3mと言える

20 :Ψ:2017/03/20(月) 22:58:32.00 ID:eiahLmZ+
>>19
イモー虫さん!日本会議はとっても危ないですよ!本当ですw

21 :イモー虫:2017/03/20(月) 22:59:08.18 ID:qHTOIjzj
>>14
来歴をまとめたから確認しようね
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
どこが全域が沼だって?w
湿地の話は1961年よりずっと前の話だよ
江戸時代より前

長靴?w

22 :イモー虫:2017/03/20(月) 23:03:05.26 ID:qHTOIjzj
>>15

トラック4000台分の不法投棄の目撃証言がありません

普通の町中だよ

2000年代初期に行政が土地を元の地主たちから買って更地にしたあとずっとフェンスで囲ってたんだよ

むりむり

23 :Ψ:2017/03/20(月) 23:05:02.25 ID:eiahLmZ+
>>6
ネトウヨさん、カルト日本会議を疑ってください!

24 :Ψ:2017/03/20(月) 23:05:53.52 ID:eiahLmZ+
国会議員260人!カルト日本会議を疑ってください!

25 :Ψ:2017/03/20(月) 23:07:24.05 ID:B43lgiiV
佐川理財局長に登場してもらいましょう!

26 :イモー虫:2017/03/20(月) 23:07:41.55 ID:qHTOIjzj
しかし本当にわかりやすいよな
海の中だった話をすると不法投棄ガー!が必ず沸くんだからな
テレビでここを中心に森友学園の話を展開して報じたら最高のエンターテイメントになるのにw

27 :イモー虫:2017/03/20(月) 23:09:50.59 ID:qHTOIjzj
>>25
あいつは2017-02-28の国会で沼だったからとか言ってたからね
ロジック的に1961年以前の反論しか出来ないんだよ
自分から反論の幅を狭めてるのが笑える

28 :Ψ:2017/03/20(月) 23:11:26.03 ID:u6PpKEft
阪神

29 :Ψ:2017/03/20(月) 23:26:51.78 ID:BokRMTmI
教育勅語ww

30 :Ψ:2017/03/20(月) 23:28:22.55 ID:eiahLmZ+
>>29
日本会議の思想はとても危険です、教科書を改ざんし天皇崇拝を復活させようと
企んでいる、日本会議の思惑を知ってください。

31 :イモー虫:2017/03/21(火) 00:28:05.01 ID:BOTFF9YF
特定の誰かのため
人類滅亡から人類を救うため
になら身を捧げられるが
国のために捧げるのは宗教臭くて無理w

32 :Ψ:2017/03/21(火) 01:30:03.51 ID:8+id6Df8
>>22
何を言ってるんだ?おまえは
宅地になる前に一部に池があって、それは大昔からの話
フェンスどうこう関係無い
開発前から池があって不法投棄とかがあったと言うこと

ついでにいうと、その不法投棄は池の中と他の周囲の表面に捨ててあったのを
お役所がお役所仕事で、全体にゴミが有る計算しただけで
森友の怠慢では無く、役所の怠慢

33 :Ψ:2017/03/21(火) 01:34:29.64 ID:8+id6Df8
アホが10m近くゴミが積もってるのはおかしいとか言ってるが
建物建てる際に掘る分だけゴミを撤去しないといけない可能性があって
お役所はそれ調べもしなかったし、そもそも調べてたら売り渡しが遅れる
そうなると開校できなくなって困るから、役所が大雑把な計算で森友に売っただけ
不正もクソも、ゴミのせいで開校が遅れたら、負債かかえる事になるんでヤバイ
だから森友はいろいろ画策したんだが、基本的には役所側の怠慢が招いた結果であって
森友に責任は無い

34 :イモー虫:2017/03/21(火) 03:41:29.39 ID:BOTFF9YF
>>32
おまえひとの話聞いてへんやろ
『その沼の部分から』は少量のゴミしか出てへんでw
ニュースで散々流れた仮置きされた土砂あったろ?w
まさか見てないのかw
沼の水深も3mしかなかったんやで

35 :イモー虫:2017/03/21(火) 03:43:24.50 ID:BOTFF9YF
マイナス査定8億円という数字は9.9mが主なる根拠ですよ
改訂したテンプレートまず読もうな
海だった時代(尼崎のおおよそ右側部分)の地層地下9.9m地点からなぜ長靴が出土したのかゲリサポには答える義務があるよね
http://www.kubota.co.jp/siryou/pr/urban/pdf/16/pdf/16_1_1.pdf
産廃業者の関与も地下9.9m地点のゴミも無いと言える
なぜなら2009年に行政が行った地下3m以内全域のレーダー調査で探知されたゴミは8%〜20.8%
http://twitter.com/ishtarist/status/839020342421008384
その探知されたゴミの内訳は元地主達の証言から「不法投棄由来“““ではない”””」住居だった時代の生活ゴミ&基礎だと言える
地下3m位置〜地下9.9m以内にゴミがないとするロジック・出典に関しては文末に示すblogを参照
資料以外は俺様が作った意見=テンプレだからね
ニュース映像でも確認出来る校舎建設で出た土砂(1961年に沼だった部分)からもマイナス査定8億円にされるほどのゴミは出ていない
少量だけ
住居があった時代の直後の2000年代初期に行政が買い取った以降は立ち入り禁止のフェンスで例の土地は囲まれてたからね
「“““普通に町中にある立地なのに誰もトラック4000台分の不法投棄を見ていない”””」しな
■来歴
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1489591990/1
■出典・ロジック
http://ameblo.jp/life2024/entry-12253045445.html

36 :イモー虫:2017/03/21(火) 04:06:14.32 ID:BOTFF9YF
>建物建てる際に掘る分だけゴミを撤去しないといけない可能性が

財務局の埋め戻しメモのニュースの大元の記事の中(引用ニュースのほとんどが後半を省いて記載)に業者の発言として杭打ちは2mで足りると言ってるよ
軟弱地盤なのは杭打ちの深さに関係しないからね
きちんと施工すればそんぐらいで足りる
防災視点だとそもそもpage7の地図の茶色部分は価値ゼロなんでな
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/cmsfiles/contents/0000377/377244/hyokasyo4.pdf
超ヤバァイ断層『上町断層帯(危険断層28のうちの一つ)』もすぐ間近にあるわけで
大昔には津波も来ている
 
>そもそも調べてたら売り渡しが遅れる
>そうなると開校できなくなって困るから、役所が大雑把な計算で森友に売っただけ

認可がない状態だから間に合わないは理由にならないよー!しかも賃貸契約での校舎建設は法律に抵触する
>不正もクソも、ゴミのせいで開校が遅れたら、負債かかえる事になるんでヤバイ

そもそも定員が集まってなかったしwwwあのまま進んでも経営破綻がオチだったwww
自宅を抵当に入れるぐらいかなりヤバァイ状態
>森友に責任は無い

誰かさんに教わったエアーダスト技を使ったカゴイケの責任は重大だよ
んなことしなかったらここまで問題は大きくなっていない
買えずに終わってた
非公開だった理由もイミがわからんぜ
航空写真や近所の話を聞いたらあそこの北側が沼地だったのは分かる話でな
明らかに口利きがあっただろ

37 :イモー虫:2017/03/21(火) 04:26:29.27 ID:BOTFF9YF
それにな、学校を建設する上で地下にある生活ゴミを全て除去する必要は無いと国が言っている
http://www.youtube.com/watch?v=Uqt0inXyC_U
 
余程土地を公開して掘削されるのが嫌みたいだな
更地にしたあとどうマスゴミから土地を隠すかきちんと考えてるのかな

38 :Ψ:2017/03/21(火) 05:14:28.11 ID:x4zkh8pX
家計学園はマジでやばい 森友学園が小ネタにみえてくる [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/◆1489955490/

39 :Ψ:2017/03/21(火) 05:14:57.70 ID:x4zkh8pX
家計学園はマジでやばい 森友学園が小ネタにみえてくる [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489955490/

【森友学園】籠池氏の証人喚問は可決、当時の財務官僚(迫田氏)招致は与党が再び拒否★25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/■1490036045/

40 :イモー虫:2017/03/21(火) 09:34:21.04 ID:BOTFF9YF
>>39

daily



uni

に変えればNGワードにならずに貼れる

専用ブラウザから見ることにはなるがな

41 :Ψ:2017/03/21(火) 15:23:21.01 ID:QB/nvO1m
小学校開設をめぐる一連の疑惑で、学校法人「森友学園」(大阪市)が窮地に立たされている。

理事長退任を表明した籠池(かごいけ)泰典氏を刑事告発する動きが強まり、国会の証人喚問でも発言次第で偽証罪に問われかねない。
一方、学園が運営する幼稚園の卒園式では、妻で副園長の諄子(じゅんこ)氏が突然、閉園を宣言して大荒れとなった。後継者に指名された長女の町浪(ちなみ)氏(32)は傾いた学園を支えられるのか。

「塚本幼稚園は今年度で終わりです。園長(籠池氏)は明日から『ブタ箱(行き)』です」

学園が運営する大阪市淀川区の同幼稚園で16日に開かれた卒園式。
卒園児の保護者によると、式の冒頭、諄子氏はマイクを握りこう言い放った。

同席していた籠池氏が諄子氏を制し、発言を否定したが、来年度も卒園児の妹を通わせる予定にしていた保護者が発言の真意や国有地取得問題など一連の疑惑を追及。

「いいかげんにしてくださいよ」と抗議すると、会場からは拍手が起きたという。

卒園児の保護者は「籠池氏は取り乱した様子で保護者に対し『君は話すのをやめなさい。今、ここでする話か』と激高したが、そもそも諄子氏の発言から起きた騒動。
もう幼稚園の運営は事実上不可能ではないか」と話した。

学園をめぐって、大阪府の松井一郎知事は、籠池氏が運営に関わる保育園が補助金を不正に受給した疑惑に関して刑事告発を検討する考えを示した。
学園が小学校設置認可に向けて府に提出した申請資料が虚偽だった場合は「偽計業務妨害容疑で(刑事)告発を検討している」とも言及している。「ブタ箱」発言はこうした状況を念頭に置いたものだったのかもしれない。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170321/dms1703211130006-n1.htm

42 :Ψ:2017/03/21(火) 21:55:57.06 ID:8+id6Df8
>>34
あほかw
3mの水深なら枯れ葉たら何やらであと2mくらいは埋まってる
つまり5m+マージンで6mは必要

それ以前に、森友が2階建て作るかビル建てるが分からんからには
ビル分の杭打ちまで考えて10mくらいは妥当
役所が調べて結果出してないなら、その言い値で売るしか無いわな?

43 :金星忍者 ◆0cJVL6cRBQ :2017/03/23(木) 18:25:11.03 ID:bNev5wNm
蓮舫代表
松井一郎と安倍昭恵の証人喚問要求

44 :Ψ:2017/03/26(日) 23:07:23.31 ID:QI/kgNtc
ネトサポが必死に伸ばしてるこのスレも明日の辻元会見以降はスレタイ新鮮の令により継続できなくなるからなww

【辻元氏明日会見】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求★1932ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490536063/

45 :イモー虫:2017/03/27(月) 12:53:14.33 ID:uxGvpdvi
>>42
枯れ葉?
なに言ってんだおい
1966年の空中写真みてこい
施工業者が8億円マイナス査定の理由になった2個のうちの片方の『“““全面に存在する”””』と国が言い張ってる3.8mのゴミを否定している
掘っていないんだからゴミは発見出来ない
■藤原工業・藤原浩一社長
「3.8mまで掘ったことは絶対ない」
http://sdaigo.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/38mtbs-0c1e.html
●2017年03月22日 映像時刻の06:04〜参照
※Nスタ ニューズアイ
http://www.youtube.com/watch?v=0e7HEMiQ5ZA
●2017年03月21日 映像時刻の02:14〜参照
※直撃LIVE グッディ!
http://www.youtube.com/watch?v=M5spTt_PImg
■中道組
>建物に支障のある範囲の深さ3mまでの地中障害物撤去工事と設計事務所により指定された範囲のみの土壌改良工事を施工したもので、その後の廃材や生活ゴミの発見や撤去には一切係わっていません。
http://www.nakamichi-gumi.com/ja/info_20170223.html
3.0m以内の土壌改良工事も9.9mの杭打ちならびに杭基礎ならびに1.5m〜2mの基礎自体を否定しているわけではないからイミ不明な反論はしないようにオネガイする
最初からマイナス査定8億円になってたわけではない
2009年に68地点の試削調査で1.5m〜3.0m以内に層状にゴミは確認されているがマイナス理由にはなっていない
2014年に森友学園が行った調査でも同様の結論
2015年01月の鑑定でもゴミ捨て場と化していた沼だった来歴も1978年に判明している軟弱地盤も加味されていない
同日直後から籠池はコンニャクに奔走
2015年04月も層状に確認されたゴミはマイナス査定に入っていない
沼だった来歴と軟弱地盤は加味されてる
鑑定したのは同じ不動産屋
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1490551516/1
ちなみに沼も軟弱地盤も高層共同住宅の建設を想定した場合でも特に建設費用が増す土地では無い旨の回答が存在する
http://i.imgur.com/2wHgi8Q.jpg

46 :Ψ:2017/03/27(月) 12:55:42.10 ID:PpSpXUlo
ただの沼だから

47 :Ψ:2017/03/30(木) 22:53:09.03 ID:zj1Olptl
>>44
あしたMBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で松井一郎大阪府知事が生出演しておおいに辻元清美について言及しちゃうよ

48 :Ψ:2017/04/01(土) 21:32:20.47 ID:DoVJl0QP
http://i.imgur.com/WVOpZH9.jpg
http://i.imgur.com/E16dvTx.gif

49 :イモー虫:2017/04/03(月) 20:52:25.51 ID:MpIQ1AsP
>>46
沼は水深3m以内だよ
最後まで読みなさい
非常に掘り辛い軟弱地盤を9.9mも手間と費用をかけてまで掘る合理性・その位置に長靴や靴下など生活ゴミを捨てる必然性が欠けている
土地の状況からも言える
2000年からずーっとフェンスで囲まれてるんだからそれ以降の不法投棄は出来ない
元住民達が防災公園が出来るのを近隣に住みながら毎日見守っていたとする元は公明市議・乗光恭生の顔出し証言からもムリゲーだと言える
元住宅達は利益を得ていない言い回しもある
http://www.youtube.com/watch?v=mI0hcwc53hs
既出情報による発言の矛盾については後述する
フェンスの画像も存在する
http://ameblo.jp/life2024/entry-12256778441.html
普通の町中でトラック数千台分の不法投棄の目撃証言も出ていない
国が2009年の試掘調査で全域1.5m〜3.0mにゴミを層状に確認してるが、それ以下にはゴミは見付かっていない
多少の誤差=校舎右側5地点は見付かっている
1966年までゴミ沼で1975年から宅地だったからその除け忘れた産廃=基礎だと言える
2015年01月と04月に行われた鑑定でもこのゴミはマイナス理由にはなっていない
大阪市内ならびに大阪府内の一部の豊中南側は大昔は海の中で徐々に地面の凹凸が少ない湿地=後背湿地(こうはいしっち)へと堆積=変遷して行き、昭和より前の時代に宅地造成が成されている
平均標高3mを考えても沼の水深は3m以内だったと確定、すなわち土壌かさ上げは3m程度
北側の平均標高6mの豊中公園とは徒歩数分距離しか離れていないが、平均標高は倍の落差があるのでミスリード禁止
前記した2009年の調査で3m以内までには全域が地盤に突き当たっていることからも水深が3m以上だったとする解釈はデマ
「“““J-SHIS”””(スマフォのapplicationも存在)」で地盤情報も平均標高も分かる
 
【元住民達代表の発言の矛盾について記述】
ゴミなんてないとする発言は南側に限定した話なので矛盾はしない
国会での航空局長の二転三転する発言で色々とごちゃごちゃしてはいるけどね
産廃をゴミと認識しない人は普通に存在する
法律の世界では成長記録の裸も児童ポルノだが、世間一般はそのような認識を持ち併せていないからな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)