2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャパネットが負担!】経営不振J2長崎の全株取得へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 20:24:27.03 ID:/8fhqg6g
 経営が悪化しているサッカーJ2のV・ファーレン長崎は20日、株主への説明会を長崎市で開き、
筆頭株主で通信販売大手のジャパネットホールディングス(長崎県佐世保市)が、全株式取得の意向を示した。
今週中に書面で回答を受け、取得を始める。4月にも選手らの給料未払いが生じる可能性があったが、回避できる見通し。

 ジャパネットによると全63組のうち、70%以上を保有する31組の株主が参加、おおむね好意的な反応だったという。
創業者で前社長の高田明氏は「県民のために一肌脱いで頑張る」と決意を語り、
J2長崎の荒木健治会長は「県内事業者で経営してもらえる流れを作れて良かった」と述べた。
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170320/jle17032020070008-n1.html

2 :Ψ:2017/03/20(月) 20:33:08.44 ID:tE1KEuG9
ジャパネットもネット通販時代に対応できなくて経営不振なんじゃなかったっけ

3 :Ψ:2017/03/20(月) 20:35:59.09 ID:/x20EqbC
今日チャレンジデーで2万円引きしてるダイソンの掃除機
ビックカメラも一日限定で同じ値段で売ってた
スパイがいるのかな

4 :Ψ:2017/03/20(月) 20:47:57.17 ID:eQVcOAqk
売上の全額を被災地に寄付した会社だろ?

5 :Ψ:2017/03/20(月) 20:50:52.07 ID:VFN8GSlr
昔、ジャパネットという会社が有ってなあ・・・。
テレビに冷蔵庫、洗濯機などが電話一本で届いたもんじゃ・・・
それも分割手数料無料だったんじゃ・・・。
おもいだすなあ、あのかん高い社長の声・・・。

6 :Ψ:2017/03/20(月) 21:51:49.94
しゃしゃり出てきたnovaは、一過性のスポンサーとして現れただけで、単なる売名行為に過ぎなかったな。
こんなのに乗っ取られたらかなわんので、ジャパネットさんが株を買い取ってくれた。
ホントええ人やなぁ。

7 :Ψ:2017/03/20(月) 22:01:24.05 ID:6BANAej4
長崎には斜陽なビジネスしかないんだな

8 :Ψ:2017/03/20(月) 22:57:17.59 ID:eiahLmZ+
たかたさん!日本会議の危険性をもっとよく知ってください!

9 :Ψ:2017/03/21(火) 02:32:31.36 ID:bCwL7fyy
今回、ご紹介する商品はファーレン長崎です。
なんとこちらの商品お金をほらこんなにお金を吸い込んでくれる

10 :じっぷら14周年ペロペロ仮面type-R ◆h9EZR67/8fuu :2017/03/21(火) 20:45:39.96 ID:SsPXCYLB
  ∩____∩ 
  |ノ      ヽ  
  | ●   ● | .
  彡 *(__,●_)*ミ
  |  │;@ω @|│  
  | _  ̄ ̄ ̄_|    
  | ∪     ∪   
  \__     _/    
    ∪ ̄∪
インチキ レイコップで儲けたお金death

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)