2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子マネーをレジで少額チャージするのを禁止すべき [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 19:23:30.32 ID:rkAsO+FE
馬鹿なの?死ぬの?

2 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2017/03/20(月) 19:25:41.18 ID:LXBt566X ?2BP(6666)
セブイレはATMでnanacoチャージした時にお釣りが出るようにするべきだと思います

3 :Ψ:2017/03/20(月) 19:26:20.96 ID:qj+mLRsq
お釣りをチャージすることってできるの?

4 :Ψ:2017/03/20(月) 19:31:30.10 ID:4dUvVAot
ATMで100円から1円単位でチャージできても良さそうなのに

5 :Ψ:2017/03/20(月) 19:32:44.01 ID:5BXd1gPg
それよりまずスーパー(大手はつかえると思うが)や100均で使えるようにしろよ
そういう店で使えないから結局買い物は現金だ

6 :Ψ:2017/03/20(月) 19:36:29.37 ID:m5K7RZkq
>>5
薄利多売の店は基本現金なのは常識だろ

7 :Ψ:2017/03/20(月) 19:36:48.36 ID:s3roYhov
ポインコにいれろ

8 :Ψ:2017/03/20(月) 19:37:15.67 ID:nv+KZKPf
499995円チヤージして紛失したら速攻でたばこのカートンとかに使われるな

9 :Ψ:2017/03/20(月) 19:41:26.27 ID:5BXd1gPg
>>6
現金禁止しろ

10 :Ψ:2017/03/20(月) 19:49:14.83 ID:T1fa1wuR
ATMでチャージできるからね
ポイントもATMで変換出来るようにして欲しい

ある程度溜まってからレジでやってもらっているけど、なんか申し訳ない

11 :Ψ:2017/03/20(月) 19:51:35.92 ID:BQXuZUnt
自動チャージ付きのEDYが欲しい

12 :Ψ:2017/03/20(月) 19:56:50.28 ID:EBAnRDze
おれ、某コンビニ店御用達のカードを持っているのだが、
連休の都合で残高が 600 円台になってしまった。
手数料 108 円を取られたくないので、並みのクレジットカードで支払った。
さあ、どこがどのように間違っているのでしょうか?

13 :Ψ:2017/03/20(月) 20:02:47.19 ID:SQJ4wHt3
電子マネーをレンジで少額チャージ???

14 :Ψ:2017/03/20(月) 20:08:22.01 ID:1yK0UFjZ
俺は優雅にAMEXプラチナからnanacoにチャージ

15 :Ψ:2017/03/20(月) 20:12:52.19 ID:oKqkQCCD
少額ってどれくらいが少額なの?

16 :Ψ:2017/03/20(月) 20:13:20.74 ID:9vZlDRJz
>>11
そんなあなたに楽天カードからのお知らせ

17 :Ψ:2017/03/20(月) 20:14:30.55 ID:BQXuZUnt
>>16
キャッシュカードがいらないんよ・・
落としたら大ダメージ+めんどう

18 :Ψ:2017/03/20(月) 20:18:34.10 ID:soBvDY/N
入金した金を使わずにカードをなくす割合が一定数ある
その分を見込んで展開してるから、たちが悪い

19 :Ψ:2017/03/20(月) 20:20:58.66 ID:HYJX6cfy
お金をチャージするたびエネルギーを消費する
この費用分お金の価値が劣化していくのだ

20 :Ψ:2017/03/20(月) 20:22:09.60 ID:nbdmYi5X
>>19
お金を出してお釣りのやりとりをするエネルギーは?

21 :Ψ:2017/03/20(月) 20:22:29.56 ID:FsKxfZri
>>1 バイトから抜け出すべき

22 :Ψ:2017/03/20(月) 20:23:57.93 ID:HYJX6cfy
>>20
もちろんその分劣化している。
電子マネーはさらに劣化度が激しい。

23 :Ψ:2017/03/20(月) 20:25:30.73 ID:BQXuZUnt
何言ってるかわかんね
電波系の人?

24 :Ψ:2017/03/20(月) 20:26:19.80 ID:HYJX6cfy
1円を1時間維持するのに50円かかっている。

25 :Ψ:2017/03/20(月) 20:28:25.03 ID:HYJX6cfy
>>20
なお、電子マネーを処理する際の人の動作と旧来のお金をやり取りする
エネルギーに大きな差はないそうだ

26 :Ψ:2017/03/20(月) 20:28:52.93 ID:9vZlDRJz
>>24
うそつくな

27 :Ψ:2017/03/20(月) 20:31:08.85 ID:HYJX6cfy
>>26
ごめん

28 :Ψ:2017/03/20(月) 20:31:54.67 ID:HYJX6cfy
実際は1時間0.87円

29 :Ψ:2017/03/20(月) 20:46:35.23 ID:MDb0M8G8
電子マネーを電子レンジでチンするの禁止な

30 :Ψ:2017/03/20(月) 21:39:23.10 ID:QI57NWy1
運営が1000円は少額ではないと思ってるんやろ

PASMOも駅だと10円からチャージできるやん?

31 :Ψ:2017/03/20(月) 21:48:42.61 ID:cVnnUJ+z
少額ならQUICPayが使える店を増やしてほしいわ。
1日2万円が上限、コイン型のチップを専用機械にかざすだけだから便利この上ない。
最近はエッソGSでもだるま型で出回っているようだ。

32 :Ψ:2017/03/20(月) 21:52:08.80 ID:SCn/jsBy
>>6
プリペイドなら、むしろ嬉しいんじゃね?

ウチのそばのスーパーは始めました。
プリペイドで払ってる客は見たことないけどww
まあポイントだけは多めに付くけどね。

33 :Ψ:2017/03/20(月) 22:03:37.84 ID:aSxo/z3s
スレタイ電子レンジでチーンに見えた
疲れてる

34 :Ψ:2017/03/21(火) 07:24:18.95 ID:OsmUZ5MU
少額じゃないがヨーカドーで前の客がこれやるとイラつくね
余計時間かかるやろ 何のための電子マネーや
チャージ専用の機械あるやろ そっちでやっとけや

35 :Ψ:2017/03/21(火) 09:26:28.15 ID:JQtYBbkg
 
レジで現金出してチャージって現金払いと変わらず2度手間だろ。

時間が掛かるだけで意味不明?

と思ったらポイントが溜まるんだw
 

36 :Ψ:2017/03/21(火) 10:22:33.48 ID:B/HzcYpn
ワオンて読み込むのクソ遅くね

37 :Ψ:2017/03/21(火) 13:06:12.18 ID:pnBC5Uqr
レジでチャージは禁止しろ
クレカチャージかチャージ専用機でやれ
なんの為の電子決済だと思ってる

38 :Ψ:2017/03/21(火) 21:39:58.55 ID:Cyfx6PIk
友人のカードを自分のものとこすり合わせると大変です

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)