2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウル市「ろうそく集会、ノーベル平和賞を推進」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 18:14:35.41 ID:S26K86+J
ソウル市が昨年10月から4カ月以上行われてきた
ろうそく集会のノーベル平和賞の推薦と国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界の記憶(世界記憶遺産)の登録を推進している。

ソウル市は19日、市レベルの「ノーベル平和賞推薦タスクフォース(TF)」を稼動し、
来月「市民推薦推進団」を構成して来年1月にノーベル委員会に推薦書を提出する計画という。

朴槿恵(パク・クネ)前大統領の罷免まで134日間、計20回にわたって開かれた
ろうそく集会には延べ人数1600万人の市民が参加した。

ろうそく集会に対してAFP通信は
「大規模集会の雰囲気が祭りのようで、暗い夜を光の海で埋めた」と報じ、
米ニューヨーク・タイムズ(NYT)は「デモは常に平和で祭りの雰囲気」と言及した。

市はこのようなろうそく集会が平和な集会方法の例を示した点を上げ、
ノーベル平和賞の理由になるとみている。
▼民主主義および平和、憲政秩序の維持などの国民的世論を表した点
▼平和な集会方法の先例を提示して民主主義の模範事例として機能した点
▼世界的に類を見ないほど多くの人が参加した点−−などを重点的に表明する予定だ。

TFは、ろうそく集会初期から写真・映像資料などを収集し、
光化門(クァンファムン)広場の芸術家テントやソウル広場の保守団体テントなども
全部資料として残していると伝えられた。

市は2020年までにろうそく集会のユネスコ「世界の記録」への登録も申し込む計画だ。
ユネスコ世界の記憶は、「世界的な重要性を持つか、
人類歴史の特定の時点で世界を理解できるように著しく貢献した場合」などに登録される。

世界の記憶の登録は最低限3年以上の資料収集の期間が必要だとみており、2020年に申込書を提出する。

その他にも市は5月30日からソウル歴史博物館のロビーで
「光化門の叫び声とろうそく」展示会を開き、8月14日に光化門広場で「ろうそく音楽会」などを計画中だ。
ろうそく集会に関して米ニューヨーク・タイムズの広告も考えている。

続く

2 :Ψ:2017/03/20(月) 18:14:50.43 ID:S26K86+J
続き

朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は「ろうそく集会の姿を見せて
『平和で安全なソウルへ来てください』と広報する方針」と明らかにした。
また、今月末から始まる欧州歴訪を通じてろうそく革命を積極的に紹介していきたいと述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000007-cnippou-kr

3 :Ψ:2017/03/20(月) 18:15:32.56 ID:gMYWZTT7
ド阿呆!

4 :Ψ:2017/03/20(月) 18:15:34.20 ID:oBDxBxBa
火を扱うのは得意ニダ

5 :Ψ:2017/03/20(月) 18:15:48.44 ID:6BANAej4
ローソク集会をやればなんでもかなうと思ってるキチガイ国家は日本なんだけどね

6 :Ψ:2017/03/20(月) 18:15:56.93 ID:vW0NPIw4
知らんがな

7 :Ψ:2017/03/20(月) 18:16:29.55 ID:CIUoJkMA
なんだ 今度は平和詐欺かよ www

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

8 :Ψ:2017/03/20(月) 18:17:02.00 ID:ufIrrXzY
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  
今年で、15周年を迎えました

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始されました
只今公式ショップで、リネージュのガチャ ラッキーゲーム開催中!!!
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバーである、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ

9 :Ψ:2017/03/20(月) 18:20:46.43 ID:+zUTy5HF
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

10 :Ψ:2017/03/20(月) 18:20:52.16 ID:yUyc1xgJ
平和賞貰うためにやってんの?!

なんか、違くないかい?! 笑

11 :Ψ:2017/03/20(月) 18:26:04.65 ID:ks576otP
ローソクが灯っている間だけ局部を見せる奴か
商売熱心だな

12 :Ψ:2017/03/20(月) 18:29:02.81 ID:uWomNGmS
素晴らしい
平和賞こそがノーベル賞の原点であり最高峰なんですよね

13 :Ψ:2017/03/20(月) 18:30:42.15 ID:jW+S+SJn
ろうそくプレイは大人だけにしようぜ。。。
韓国人は世界的には歴史のない子供集団なんだから禁止だよ

14 :Ψ:2017/03/20(月) 18:30:59.17 ID:0KRkI8Sv
左翼が9条をノーベル平和賞に推薦してるのに。
お得意の内ゲバか?

15 :Ψ:2017/03/20(月) 18:32:09.03 ID:VutauVSk
大統領を降ろそうってだけでしょ?
平和と関係ないじゃん。

16 :Ψ:2017/03/20(月) 18:41:27.85 ID:6RbZA3jD
9条の会以上のばかw

17 :Ψ:2017/03/20(月) 19:16:36.08 ID:t8kcwR39
ノーベル症が治らんのか

18 :Ψ:2017/03/20(月) 19:37:34.98 ID:HYhSEzwT
いっつもすり替える

これなんの平和のデモなの?
自分たちの大統領弾圧でもじゃん。
ばかなのこいつら

19 :Ψ:2017/03/20(月) 19:41:21.10 ID:nK1ttLWi
デモのたびに何か燃やさないと気がすまない、お祭りアタマ民族。

20 :Ψ:2017/03/20(月) 19:43:10.33 ID:nieAtE7q
朝鮮人みんな頭おかしい

21 :Ψ:2017/03/20(月) 19:56:51.78 ID:/KBw+h8k
犯罪者による平和活動

22 :Ψ:2017/03/20(月) 19:57:42.87 ID:+Knf8KoZ
日当二万円ニカ?

23 :Ψ:2017/03/20(月) 20:06:11.27 ID:XiQT4Q9m
殿堂入りのノーベルノイローゼ賞

24 :Ψ:2017/03/20(月) 20:12:03.76 ID:VDW+xj+o
イグノーベル賞?
さすが人治の国だな
法治国家にはほど遠い

25 :Ψ:2017/03/20(月) 20:28:33.92 ID:kiWFoZlW
がんばえ〜

26 :Ψ:2017/03/20(月) 20:48:53.94 ID:mFi3WLGn
罷免されなかったら平和じゃ済まなかっただろうに
高々あんなので3人も死んでるのにホルホル

27 :Ψ:2017/03/20(月) 20:56:37.20 ID:rXE6NC5e
まず、朝鮮統一を果たして、在日を全員帰国させろよ!
それなら、ノーベル平和賞も考えられなくはない。

28 :Ψ:2017/03/20(月) 23:00:37.07 ID:eiahLmZ+
日本会議は全部嘘っぱち!とても危険なカルト集団です!

29 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/03/20(月) 23:23:25.68 ID:R6Gm777N
人類と関係ないですやん…

30 :Ψ:2017/03/21(火) 00:49:17.99 ID:Yg7Xw2Y+
地球の汚物【朝鮮人】

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)