2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所のスーパーに行ったらイースター(キリスト復活祭)の歌というのを流しまくってるんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 16:58:07.79 ID:xDz9KALo
なんなんだこの安っぽい国は・・・

2 :Ψ:2017/03/20(月) 16:59:24.57 ID:+J/+D6Cq
イオンが必死で流行らせようとしてるな。

3 :Ψ:2017/03/20(月) 16:59:55.71 ID:vEDQypNq
キリシタンなスーパーもいいんじゃないか?

4 :Ψ:2017/03/20(月) 17:02:25.23 ID:OCNDIEUv
キリスト教圏じゃクリスマスに匹敵するイベントなんだけどね

5 :Ψ:2017/03/20(月) 17:03:24.19 ID:g7X1dXIA
エルサレム神殿なんてスーパーみたいなもんだからいいんだよ

6 :Ψ:2017/03/20(月) 17:08:47.88 ID:pnkhDTaJ
イースターを流行らせよう的な活動は数年前からあるな
クソ親がオッシャレーだから保育園・幼稚園でもイベやれよなってネジ込んでくるんだ

7 :Ψ:2017/03/20(月) 17:14:38.33 ID:rUfhS0RF
666氏ね

8 :Ψ:2017/03/20(月) 17:15:09.99 ID:7jnFiFD9
どんな歌だったんだ?イーイーイーイーイースター、いい気持っちいいいい♪
ぶん殴ってやりたくなるよなあww

9 :Ψ:2017/03/20(月) 17:17:50.31 ID:FsKxfZri
>>1 イースターなんてタイトルの聖歌はないよ

10 :Ψ:2017/03/20(月) 17:27:32.70 ID:Gb44JL1R
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 トムとジェリーで鳥のジェリーの友達がイースターおめでとうと浮かれまくる話があったよね

11 :Ψ:2017/03/20(月) 17:39:52.15 ID:1cqI8xLO
歌?
バッグス・バーニーがなんちゃらとかいう歌?

12 :Ψ:2017/03/20(月) 17:44:30.76 ID:jW+S+SJn
発想が朝鮮人だな。。。

13 :Ψ:2017/03/20(月) 17:51:17.35 ID:aT6w55T0
イースターで一週間ぐらい国の祝日にしてくれ

14 :Ψ:2017/03/20(月) 17:52:44.34 ID:oBDxBxBa
やっぱ商人は浅ましいのな

15 :Ψ:2017/03/20(月) 18:06:49.21 ID:FH/f5Td8
空想の人物

16 :Ψ:2017/03/20(月) 18:54:58.34 ID:5UlDAsDU
集団いじめで社会的に抹殺することで、罪の意識を共有させて、集団で隠蔽する文化を覚えさせ、支配体制を確立する。
紀元前からある、支配のためのノウハウ。ある日、抹殺した人物がこつ然と姿をあらわす。
市民どもは彼を恐れて屈することになる。これが復活、名誉回復、人生の社会的リセットだ。
日本にはこのリセット機能は、恩赦以外にない。

17 :Ψ:2017/03/20(月) 19:03:31.14 ID:NIlp1+nW
全国共通の行事は都合いいからな。しかも天候とも曜日割りとも関係なく売り上げ計算できるし。

18 :Ψ:2017/03/20(月) 22:12:40.11 ID:SCn/jsBy
イースターが流行ったところで、売れるのは卵と卵形チョコレートだけだろ?
大した商売になるとは思えないんだけど。

19 :Ψ:2017/03/20(月) 23:32:18.36 ID:IhNw7AGP
>>18
エッグノックもあるでよ

20 :Ψ:2017/03/20(月) 23:32:57.05 ID:7NHMuN6a
モアイ?

21 :Ψ:2017/03/20(月) 23:42:12.28 ID:O8Qxu/mv
禅宗スーパーが増えてるって話しみんなが期待してる

22 :Ψ:2017/03/20(月) 23:52:43.20 ID:vKUTtDIz
>>18
うさぎやらヒヨコの形のマシュマロもあるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)