2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフレジが空いてんのに普通のレジの行列に並ぶ奴ってなんなの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 15:36:51.22 ID:j9oyguMO
レジの人狙ってんの?

2 :Ψ:2017/03/20(月) 15:38:00.88 ID:FU1XaEyk
セルフレジに嫌われてるんよ

3 :Ψ:2017/03/20(月) 15:38:23.30 ID:g9CcVnsx
そんなもん今初めて知った
食料品以外はネット通販ばかりだからなあ

4 :Ψ:2017/03/20(月) 15:38:39.74 ID:hIawKd/H
同じもの複数買う時はセルフレジの方が面倒

5 :Ψ:2017/03/20(月) 15:39:21.33 ID:8skyyTB3
うちのスーパー、いつの間にかセルフレジなくなってた

6 :Ψ:2017/03/20(月) 15:39:25.05 ID:GRnfTNZu
ええやん

7 :(´・ω・)ミスター粘土 ◆igoTM4.3Ko :2017/03/20(月) 15:39:57.20 ID:LXBt566X ?2BP(6666)
セルフレジを使ったら万引き犯に間違えられて会社をクビになった

8 :Ψ:2017/03/20(月) 15:40:15.88 ID:FsKxfZri
>>7 マジ?

9 :Ψ:2017/03/20(月) 15:41:27.61 ID:fKbY98FS
一度やったけどバーコードの読み取り性能が悪すぎて自分でやりたくない

バーコードの読み取り性能が何十年変わってないのが馬鹿過ぎる

10 :Ψ:2017/03/20(月) 15:41:43.44 ID:tW9kcMag
万引きに思われた記事を書いた会社があったよな

11 :Ψ:2017/03/20(月) 15:41:48.80 ID:1cqI8xLO
手を動かしたくないだるいときもあるんだよ。 

12 :Ψ:2017/03/20(月) 15:42:48.63 ID:tW9kcMag
安くなるわけでもないならねえ

13 :Ψ:2017/03/20(月) 15:43:01.12 ID:FsKxfZri
コンビニは自動らしいけどな

14 :Ψ:2017/03/20(月) 15:43:06.56 ID:hLm8VzUB
商品のタグにチップが埋め込まれていて微弱の電波をセンサーが受信し、商品情報が一瞬のうちに端末に届き、合計額が出てくるというものです。
将来的にはスマホ等での支払い機能と連動させればレジを通過せず、ノンストップで買い物の清算をすることすら可能になるとみています。
http://agora-web.jp/archives/1641057.html

15 :Ψ:2017/03/20(月) 15:43:38.32 ID:FsKxfZri
>>14 コストがかかるだろ

16 :Ψ:2017/03/20(月) 15:46:15.61 ID:ugebhQij
買い物してもらってレジまで客任せとか、どんだけ糞怠慢なんだよ

17 :Ψ:2017/03/20(月) 15:46:38.51 ID:YKIIPLZk
セルフレジの袋って、なぜかどこも微妙に小さいんだよね
大サイズじゃないんだよ
だから並ばない

18 :Ψ:2017/03/20(月) 15:47:56.20 ID:E5ATM1xM
お箸が欲しいときもある

19 :Ψ:2017/03/20(月) 15:50:29.35
セルフレジは軽いモノがちゃんと計量されないというデメリットがある。
スポンジみたいな数グラムしかないモノはハカリでキチンと認識しないので、バーコードに通さなくても大丈夫だったりする。
一応監視カメラがあるけどね。

20 :Ψ:2017/03/20(月) 15:54:03.53 ID:jwxbNZ2e
お気に入りの子にレジ打ちしてもらいたいんだよ
邪魔すんな

21 :Ψ:2017/03/20(月) 15:58:37.65 ID:ilWXO14Y
セルフレジって簡単に支払い誤魔化せたりしないのか?使ったことないから知らんけど

22 :Ψ:2017/03/20(月) 16:01:05.14 ID:v4RAivoB
>>1
生産者から消費者に商品が渡る大切な瞬間であります

23 :無人さん:2017/03/20(月) 16:01:24.73 ID:YvHLclkK
>>14
自〜由のセルフ、ハカリないじゃん。
読み漏れがあってもわからないのでは?
タグって力加えたり静電気で壊れやすいと聞いたが。取れちゃったらどうすんだ?

24 :Ψ:2017/03/20(月) 16:09:38.28 ID:GVur7dJO
スキャンして直接袋に入れるのはやりにくいし
エラーばっかり出る

25 :Ψ:2017/03/20(月) 16:11:15.98 ID:gMYWZTT7
面倒なんじゃないの?
単なる。

26 :Ψ:2017/03/20(月) 16:12:26.01 ID:gMYWZTT7
>>21
かなり精巧にはなったけど
あるらしいよ!
機械なんだから穴はあるよ。

27 :Ψ:2017/03/20(月) 16:27:37.19 ID:sO8g/PZl
>>1半額弁当とか買うにはセルフが恥ずかしくないよな。

28 :Ψ:2017/03/20(月) 16:30:39.04 ID:kZ4ko24J
人間味がないのはイヤだ

29 :Ψ:2017/03/20(月) 16:30:44.26 ID:aUqMozIK
>>7
セルフフェラをしようとしたら寝違えて首が痛くなったの間違いじゃなくてですかッ?

30 :Ψ:2017/03/20(月) 16:57:19.32 ID:jW+S+SJn
トライヤルのセルフレジは結構楽しいけどな。。。
人工知能があれこれ言ってくれてるし
機械ごとに音声も違う
お店の人が必ずいるから安心だよ

31 :Ψ:2017/03/20(月) 16:59:45.53 ID:nS2GciuL
なんでオレサマがレジのおばちゃんみたいなこと
自分でやんなきゃなんないのって思ってしまうのだよなあ。
セルフレジ使うと。

32 :Ψ:2017/03/20(月) 17:04:17.18 ID:cVnnUJ+z
おれはもっぱらセルフレジ派だ。
セルフは慣れるとレジの子より早く処理できるメリットがある。
そう言ッちゃなんだがパートは時間制だから1個こなすのも2個こなすのも同じペースだ。
ゆえにとろくさいおばさんに出くわすともう逃げようがない。ww
また、同じスペースならセルフのほうが台数おけるので稼働率があがるし人件費の
削減にはなる。
レジ待ちくらいイラつくのはないからね。
レジ列が長い店は避けている。
ただ、一台当り1000万円はするそうでなかなかセルフの導入には敷居が高いようだ。  

33 :Ψ:2017/03/20(月) 17:06:56.72 ID:pJzHxdcL
高齢者が多い地域だがセルフレジガラガラでレジは大行列でセルフレジの方に必死に誘導してるな
店員が教えますからーって
使い方わかんないんだよ

34 :Ψ:2017/03/20(月) 17:11:55.90 ID:u20x3T1G
他人と極力接したくないから
セルフレジの方が並んでてもセルフレジ使う

社会不適合者には最高のシステム

35 :Ψ:2017/03/20(月) 17:19:30.89 ID:4ATABaSf
セルフレジって重量でチェックしてるから
片手で買い物かごから商品を取り出しスキャンしている間に
もう片方の手で別の商品を買い物かごから取ろうとするとエラーが出てしまう
で、結局店員さんがやって来てエラー解除措置をしてもらうようになるんだな
「もっとゆっくりやってください」って怒られちゃったぜ

36 :Ψ:2017/03/20(月) 17:23:43.70 ID:gtM/dNLb
人件費削減に全く繋がってないのはわかる

37 :Ψ:2017/03/20(月) 17:27:11.25 ID:TwyoBSBr
発泡ひとケース買うと次回四十円の値引き券が出るがセルフだとダメ
四十円のためにひとケース抱えて人のいるレジに並ぶ

38 :Ψ:2017/03/20(月) 17:37:07.68
>>14
RFIDはまだコストが高すぎる。
1個あたり1円を切ったら導入するってスーパーあたりでは答えが返ってくる。
今は1個あたり10円切るのがやっと。
高額商品ならペイ出来るけど、スーパーとかホムセンじゃマダマダ。

39 :Ψ:2017/03/20(月) 17:38:05.10 ID:np0se8Aw
セルフは面倒
並ぶ方が楽ちん
カゴを置いただけで自動計算されるように
ならないと店員のレジに置き換われないだろう

40 :Ψ:2017/03/20(月) 17:45:46.81 ID:fLJgfnYb
レジ係が袋詰めして支払機になってるやつが紛らわしうて面倒
操作不慣れでもたつくの居てかえって時間かかってるぞw

41 :Ψ:2017/03/20(月) 17:49:30.30 ID:v2C3FJ79
知らんがな

42 :Ψ:2017/03/20(月) 18:15:10.21 ID:OBPq+KLc
セルフ支払いが1番効率的だよ
レジが遅くなる1番の理由は金額出てから小銭出そうとする糞老人共が原因なんだから

43 :Ψ:2017/03/20(月) 18:37:17.29 ID:zq/bsl9d
>>16
しかもレジ袋に金出せとかアホかと
>>33
セルフレジの横でぼさーっと突っ立ったまま、使い方がよくわからずマゴマゴしてる客のフォローもしない馬鹿店員はなんなんだろう

44 :Ψ:2017/03/20(月) 20:10:10.86 ID:HYhSEzwT
機械は信用出来へんしな、
おばちゃんお茶誘って
飯誘って
3回目でいけた。

45 :Ψ:2017/03/20(月) 21:43:12.42 ID:5DboPV2W
セルフレジって勝手に使っていいのか悩んだわ

46 :Ψ:2017/03/20(月) 23:42:28.93 ID:2eBtqwUI
セフレかと思った

47 :Ψ:2017/03/21(火) 00:52:12.72 ID:NKqIdSPS
店によってシステムが違うから、最初は敬遠するわ
イオンだったかアピタだったか忘れたけど、カード会員専用だったし
西友は店員が監視してていちいちレクチャーしてくるけど、だったらおまえがやれやと思うw

48 :Ψ:2017/03/21(火) 02:38:51.09 ID:7UE335Fd
>>5
錦糸町リビン?

49 :Ψ:2017/03/21(火) 07:14:49.04 ID:TyymagCc
篭一杯商品あるとセルフは使えないんだぜ
お前らみたいに数品目じゃねえし

50 :Ψ:2017/03/21(火) 07:59:01.76 ID:cYxf1idJ
>>48
いや、ライフ高殿店

51 :RFID:2017/03/21(火) 12:24:58.84 ID:O/LjnRNJ
>>35
GUはハカリがないからチェックしてないと言うことか。

52 :電波タグ:2017/03/22(水) 17:47:26.93 ID:p9aMedns
RFIDって、まとめて読めるのがメリットだろ? 俺ここでせいぜい2、3点しか一度に買わないぞ。シャツ1枚だけのときもあるし。
面倒だぞ。

53 :Ψ:2017/03/22(水) 20:00:09.51 ID:A9IjchVQ
セルフって
あれ、やなの
バーコード探さなくちゃなんないし
やっと見つけたのに
当ててもピッって言わない事あるし
やっぱりプロの人にまかせた方がいいの

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)