2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分も注意?仕事できないヤツが言いがちな口癖TOP10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 12:15:03.01 ID:2ez+uhJd
「お金持ちの家のトイレは例外なく綺麗だ」というのはよく聞く話である。
それと同じように、悲しいことに「仕事ができない人」にも共通する特徴や習慣があるのではないだろうか。
たとえば「口癖」。「仕事ができない人ってこういうこと言いがちだよな〜」と思われる口癖とは一体何か…?
 
20〜30代男性会社員200人に、アンケート調査してみた!(R25調べ/協力:アイリサーチ)

〈仕事ができない人が言いがちな口癖TOP10〉
1位 「忙しい」 260pt
2位 「時間がない」 177pt
3位 「この仕事は向いていない」 146pt
4位 「めんどくさい」 125pt
5位 「それは言われてない」 83pt
6位 「どうしたらいいですか」 73pt
7位 「聞いてませんでした」 65pt
8位 「人が足りない」 61pt
9位 「疲れた」 52pt
10位 「自分のせいではありません」 51pt

4位の「めんどくさい」や9位の「疲れた」は気が抜けた瞬間についついこぼしてしまいそう…! なぜ仕事ができない人と思われてしまうのか。上位の「口癖」に寄せられたコメントを見てみよう。
以下
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170316-00000000-rnijugo-bus_all

2 :アスペの金本:2017/03/20(月) 12:16:52.60 ID:BkArQDU2
なんでこんなしょうもないスレ立てたん>>1

3 :Ψ:2017/03/20(月) 12:17:35.24 ID:TRIwdWEn
また仕事出来ない記者が妄想で書いたのか?

4 :Ψ:2017/03/20(月) 12:19:36.12 ID:0sxvSvxN
シナチョンが立て逃げする糞スレよりはマシな程度のスレ。

5 :Ψ:2017/03/20(月) 12:22:02.64 ID:rXE6NC5e
オマエラが、一度は口にしたことがある言葉だらけだなw

6 :Ψ:2017/03/20(月) 12:29:40.93 ID:mmu+QlWQ
なんか、どうでもいい記事だよな。
本当に忙しい時に「時間はあります」とか言って勝手に別の仕事を引き受けて
周辺に迷惑をかけるバカはきっと仕事ができるヤツなんだろう。

7 :Ψ:2017/03/20(月) 12:30:33.17 ID:paFdS1js
腰が痛いガチで痛い

8 :Ψ:2017/03/20(月) 12:31:05.28 ID:1aeu03Gn
1,2,8,9は誰でも言ってるだろ

9 :Ψ:2017/03/20(月) 12:31:08.07 ID:zV6jm22n
仕事できると思われて現場任されてるけど
3位から下はよく言うよ

10 :Ψ:2017/03/20(月) 12:35:04.34 ID:IGh5STPk
職場のハゲがいつも言ってるわw

11 :Ψ:2017/03/20(月) 12:43:31.42 ID:WyjeUF/0
これで普通だろ。
うちの部署みたいに、
のんびりやってるところじゃ、


聞いた事がないw

12 :Ψ:2017/03/20(月) 12:45:21.14 ID:y+iki6FT
同期入社が10人とか百人とかで
ある日一割だけに権力が与えられたとき、どうなるか?

・急に威張りだし、嫌われ始める者
・謙虚に愛されながら指示を続ける者

圧倒的に前者が多いのが、現実ではないだろうか?

13 :Ψ:2017/03/20(月) 12:49:24.06 ID:y+iki6FT
>>1
>「お金持ちの家のトイレは例外なく綺麗だ」というのはよく聞く話である。

初めて聞いた、キーハンター

【動画】キイハンターOP
https://youtu.be/qwdVTERerAQ

14 :Ψ:2017/03/20(月) 12:49:39.75 ID:kZ4ko24J
3位,5位,6位,7位,10位は、営利企業に勤める人間として最低だな
学校じゃネェんだよ

15 :Ψ:2017/03/20(月) 12:49:44.01 ID:UllJiLyD
全部、言ったことあるわボケ

16 :Ψ:2017/03/20(月) 12:50:31.55 ID:YGE2oNei
「コマンドまたはファイル名が違います

17 :Ψ:2017/03/20(月) 12:57:13.22 ID:+zUTy5HF
>>1
役所の幹部にたくさんいるね
一流大卒が雁首そろえた官僚連中はみんな仕事ができない奴なのか

18 :Ψ:2017/03/20(月) 12:58:17.94 ID:y+iki6FT
>>16

【動画】約三分半で大体わかるコマンドー
https://youtu.be/mkj_-5WMBGQ

19 :Ψ:2017/03/20(月) 13:05:24.61 ID:a5uyG3NJ
辞めてやる

辞めるのは 構わんが 現状より価値のあることしろよ

20 :Ψ:2017/03/20(月) 13:06:01.86 ID:mIOXwRx2
ワタミの厨房にでも貼ってそうな内容

21 :Ψ:2017/03/20(月) 13:25:35.25 ID:6AGUvc0I
管理職は辞めさせたい社員が「9」を言い出すのを待っている。
疲れた→病気、のシナリオ創るのだ、辞めたくなければ絶対言うな。

22 :Ψ:2017/03/20(月) 13:31:10.27 ID:iQE06+16
ふざけんな
しね

はできる系だな

23 :Ψ:2017/03/20(月) 13:48:46.53 ID:tW9kcMag
愛社精神がないなら昇進する必要もない

24 :Ψ:2017/03/20(月) 14:27:10.29 ID:fjR5Mvoo
人が足りないって部署単位で残業時間毎日三時間越えたら言って当たり前。

25 :Ψ:2017/03/20(月) 14:52:35.82 ID:tW9kcMag
部下や他人は失敗するものと思えばいい

26 :Ψ:2017/03/20(月) 14:59:41.63 ID:uVe3EZ8d
こういう上司のいる会社に入るなってことな。

27 :Ψ:2017/03/20(月) 15:24:27.92 ID:2cZon6my
上司は選べ無いよな。

28 :Ψ:2017/03/20(月) 15:40:37.35 ID:A8D8yTNd
バイトで「そんなの先輩がやればいいじゃないですか」も居たな。
医者の糞息子だったよ

29 :Ψ:2017/03/20(月) 15:57:39.34 ID:l0eKKmXs
俺の事じゃないか_| ̄|○

30 :Ψ:2017/03/20(月) 23:43:30.55 ID:330lHb8y
口癖になってるのが悪いんであって事実ならいうべき時にはいう言葉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)