2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

汚染されていない地下水なんてあるのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/20(月) 07:41:46.10 ID:8f4r27Kv
東京都内で飲み水として利用できる地下水なんてあるのか?
今、豊洲の地下水が問題になっているけど、別に飲む訳じゃないし
俺んちも防災用に手掘りの井戸を掘ったが水質検査では飲み水として使えない。
飲めないけど、だからと言ってこの家に住めないはずないだろ?
それとも都内全域安全じゃないから住めないとでもいうのか?

2 :Ψ:2017/03/20(月) 07:42:43.40 ID:plXC39sl
府中のビール工場

3 :Ψ:2017/03/20(月) 07:47:50.69 ID:cn8kUssn
問題は地上の汚染濃度なのにな笑わせるwww

4 :Ψ:2017/03/20(月) 07:47:54.43 ID:WcHODPVh
トンキン一帯が水も空気も人間も汚いのはしょうがない。
地下水を飲む飲まない、食材が地下水に触れる触れないが問題じゃないのだよ。

ベンゼンのような有機成分は揮発する、もちろん空間中の濃度も上がる。
汚染された土壌の上に何らかの施設を建設する場合に、健康上のリスクを考え
空間中の揮発成分濃度が安全域内に収めるように定めたのが「基準値」だよ。
飲める、飲めないのレベルの基準ではないぞ。

5 :Ψ:2017/03/20(月) 07:51:40.86 ID:2bhzgOSD
♂♀

6 :Ψ:2017/03/20(月) 07:52:28.96 ID:VDNxmZc4
 
汚染のレベルを無視しミソもクソも一緒にされてもね〜〜〜
 

7 :Ψ:2017/03/20(月) 07:52:52.86 ID:RCa9jfk6
都知事選で厚化粧いわれたBBAの復讐なだけだろ

8 :Ψ:2017/03/20(月) 07:58:54.92 ID:8f4r27Kv
>>4
嘘言ってはいかんよ。

環境省によると、環境基準は人が地下水を飲んだ場合に、健康被害を防ぐために設定した指標。
となっているが。

9 :Ψ:2017/03/20(月) 07:59:38.37 ID:J2CVHZRn
やくざの言いがかりレベル
それを信じ込む東京愚民

10 :Ψ:2017/03/20(月) 08:02:47.17 ID:qb/Q/rsM
地下水が水道水になってるとこもあるよ
東京全域豊洲レベルな訳あるかよアホが

11 :Ψ:2017/03/20(月) 08:06:23.01 ID:8f4r27Kv
>>10
どこどこ?何区?
奥多摩?

12 :Ψ:2017/03/20(月) 08:06:58.21 ID:6IlTNZ//
東京の知事ははずれが多いな、都民の民度そのままじゃないのw 東京はもうピークアウトしたっぽい、

13 :Ψ:2017/03/20(月) 08:08:50.04 ID:cbgHMVDK
やくざなみのいいがかりに

14 :Ψ:2017/03/20(月) 08:10:49.21 ID:FU1XaEyk
飲料水として許可されてる井戸水は

あるっちゃーある

15 :Ψ:2017/03/20(月) 08:14:59.18 ID:2cZon6my
東京都の水道水って地下水採取の方が多かったんじゃなかったか? 意外性にびっくりした記憶があるが。

16 :Ψ:2017/03/20(月) 08:15:52.18 ID:S8iPOVWq
元々海だった所なんだ
そこに偽りの大地を創り、
海の幸を搾取する施設を建てようとするなんて
禍々しいにも程が有る
呪われてるんじゃないか?

17 :Ψ:2017/03/20(月) 08:16:47.57 ID:t+cZm2Fh
>>8
じあ、お前は、それを100%安全と断言できるのかよ?
一切の責任はとれるのかよ?

結局は、原発も安全と言いながら、あれだけの被害をもたらしたんだよ。
科学者だかなんだかが言ってる事だけを、鵜呑みにしてたら言い訳では無いんだよ。

18 :Ψ:2017/03/20(月) 08:17:10.49 ID:WNLJ15BX
すっきりでは今、汚染が大丈夫というゲストがしゃべっている

19 :Ψ:2017/03/20(月) 08:19:58.55 ID:8f4r27Kv
>>17
そんくなこと言ったら、俺んちも100%安全じゃないから住めないのか?
多分、>>17の家も同じだと思うが。

20 :Ψ:2017/03/20(月) 08:21:57.69 ID:Mcf2AG3q
>>17
え?豊洲で原発事故が起きるの?

21 :Ψ:2017/03/20(月) 08:24:47.25 ID:7kMkJ+5Y
豊洲に仮移転して
その間に築地建て替えでいいかな

22 :Ψ:2017/03/20(月) 08:24:57.60 ID:WNLJ15BX
橋元五郎とかグルだな

23 :Ψ:2017/03/20(月) 08:29:03.08 ID:t+cZm2Fh
>>19
結局、測定データーだって、10回以上もやって、小池知事が測定してから
高くなりだしたんだよ。
それは、場合によっては、今後データーも上がる事も考えられるんだよ。
今後、どれだけ上がり続けるのかもはっきりと分からない。
そんな状態で、どうやって安全と断言すれば良いんだよ?
お前は言えるのかよ?
基準の100倍になるかも知れないし、1万倍になるかも知れなんだぞ!

24 :Ψ:2017/03/20(月) 08:35:28.50 ID:Mcf2AG3q
>>23
そもそもおまえも小池百合子も もっと素人やん。
都の専門家会議では法的にも科学的にも安全宣言出された。
素人の感性で60億がもっと増えると思うと茶番だわ。

25 :Ψ:2017/03/20(月) 08:39:23.69 ID:Mcf2AG3q
>>23
そんなにベンゼンきになるなら
空気中の濃度が倍の築地の営業停止を何故叫ばないの?
小池百合子て豊洲は貶めるけど、築地の不都合な話は
アクロバティックに擁護するよねえ。
もうこの時点で都議会選挙ファーストなのバレバレ

26 :Ψ:2017/03/20(月) 08:41:21.87 ID:t+cZm2Fh
>>24
お前はバカか?
安全と安心は全く違う。
風評被害も計算に入れて、小池知事は言ってるんだよ。
だったら、お前が東京都民を納得させる説明をしろよ。
素人だからこそ、納得できる説明が必要なんだよ。
それで、今後測定データが上がらないと説明をしてみろよ!

27 :Ψ:2017/03/20(月) 08:43:00.22 ID:8f4r27Kv
>>23
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG14H7B_U7A310C1CC1000/
小池さんも法的には安全と言っている。

日本は法治国家であって、国民情緒法等ど揶揄される韓国ではない。
小池さんに振り回されている我々の民度は韓国並なのか?それでいいのか?

28 :Ψ:2017/03/20(月) 08:47:35.20 ID:Mcf2AG3q
>>26
風評被害をもたらしたのは小池百合子本人だろ。
テメーの愚民にまいた風評被害はテメーでケツふけってんだよ。
テメーの選挙のために豊洲を貶めて振り上げた拳の
落とし所が見つけられないてか。
どうせオリンピックと同じパターンだよ。
移転しなければ一兆円の損害ではすまないしね。
ルーピー鳩山の辺野古移設と似てきてるねえ。
ジュゴンを守れーとかのイチャモン と同じパターン。

29 :Ψ:2017/03/20(月) 08:47:41.38 ID:t+cZm2Fh
>>27
そんな事を言ってるのではない。
それほど、安全と断言できるなら、お前が今すぐ豊洲に行って
業者や都民に、「絶対安全だ!」と納得の説明をしてみろってんだよ!
素人相手に、今後測定データーは絶対に上がらないし、影響ないと
ちゃんと説明してみろよ!

出来るのかよ!

30 :Ψ:2017/03/20(月) 08:49:30.25 ID:t+cZm2Fh
>>28
そうではない。
豊洲移転時点から、土壌汚染が叫ばれている。
それに賛同したのが、小池知事だ。
一人の人間だけの責任にするなよ!
もっと、頭使えよ!

31 :Ψ:2017/03/20(月) 08:51:09.92 ID:t+cZm2Fh
>>28
> >>26
> 風評被害をもたらしたのは小池百合子本人だろ。

所詮、お前は韓国人と一緒だよ。
一人の人間だけの責任に擦り付けて、文句ばかりを垂れるところがな。

32 :Ψ:2017/03/20(月) 08:51:42.57 ID:Mcf2AG3q
>>29
そもそも小池百合子の使命した人間が測定方法変えたから数値跳ね上がっただけだろ。
小池百合子が築地に対しては科学的にも条例違反状態なのに、
安心安全宣言出してるからダブルスタンダード。
要するに選挙ファーストなのよ、小池百合子は。
風評被害を真っ先にばら撒いてる小池百合子に言えよ。
風評被害を解消するのも小池百合子の仕事なのに、
共産党と一緒になって風評被害ばら撒いてる。

33 :Ψ:2017/03/20(月) 08:54:19.39 ID:t+cZm2Fh
>>27
大体、法的に安全など関係ないだろう。
法律と健康被害は全く違う。
問題なのは、測定データが挙げり続けてるという事。
それと、小池知事後の、たった2回の測定データーしか
信頼性が無い事だ。
そんな回数で安全宣言など出来る訳がない。

34 :Ψ:2017/03/20(月) 08:56:09.03 ID:Mcf2AG3q
>>30
だから空気中のベンゼン濃度も築地の方が高い。
築地の清掃や水槽など実際に魚に触れるろ過水も鉛が基準越えてた。
小池百合子は築地の地歴の問題や衛生問題、耐震問題築地の不都合な真実には情報公開を避け、
無視してきた。今更しらじらしいんだよ。

35 :Ψ:2017/03/20(月) 08:56:19.25 ID:t+cZm2Fh
>>32
> >>29
> そもそも小池百合子の使命した人間が測定方法変えたから数値跳ね上がっただけだろ。

じゃあ、従来のデータはどういうデーターか説明してみろよ。
それと、今のデータは嘘のデータで信頼出来ないと言いたいのかよ?
どっちが信頼できるんだよ?

36 :Ψ:2017/03/20(月) 08:56:53.88 ID:8f4r27Kv
>>29
だから、絶対安全な場所なんてそうそうないよ
俺んちも絶対安全じゃないし、それは都内のかなり多くの土地がそうだよ。
どうする?他はいいのか?豊洲以外はどうでもいいのか?

37 :Ψ:2017/03/20(月) 08:58:52.76 ID:t+cZm2Fh
>>34
そんな事を言ってるのではない。
今までの測定データーが挙げてる来ているのが問題なのだ。
今後、1000万倍に増えるかも知れないんだぞ。
それに、築地は過去に有害物質なんぞ製造していなかった。
しかし、豊洲は使用していた。
それで、今後、測定データが挙げり続けるのが問題なのだ。

38 :Ψ:2017/03/20(月) 09:00:03.00 ID:Mcf2AG3q
>>35
9回目が正しいという根拠もまだないし、
逆に8回目までのデータが間違いである根拠もない。
専門家ですら、跳ね上がった理由に対しては まだはっきり答え出てない。

39 :Ψ:2017/03/20(月) 09:00:54.14 ID:t+cZm2Fh
>>36
だから、それを風評被害も含めて、業者や都民に納得のいく説明を
してくれって言ってんだ。
そんな言い訳で、納得が出来る訳がないだろうが。
そこが一番問題なんだよ。

40 :Ψ:2017/03/20(月) 09:02:05.30 ID:t+cZm2Fh
>>38

> 専門家ですら、跳ね上がった理由に対しては まだはっきり答え出てない。

分らなないのに、何で安全と断言出来るんだ?
可笑しいと思わないのか?
専門家に騙されるなよ。

41 :Ψ:2017/03/20(月) 09:03:07.70 ID:Mcf2AG3q
>>37
嘘つけ。ドライクリーニング、給油所、放射能マグロ。
いろいろ出てきてるがな。
1000万倍とか、おまえ馬鹿じゃねえの。神経質な放射脳と変わらんな。
ちなみに移転やめて東京で大震災起きて築地で死者出たら
小池百合子も百条委員会決定だな。

42 :Ψ:2017/03/20(月) 09:04:23.85 ID:Mcf2AG3q
>>40
だから地下水使わねえから安全なのよ。
神経質だねえw

43 :Ψ:2017/03/20(月) 09:09:21.79 ID:Mcf2AG3q
>>37
そんなこといってるのではない?
ダブルスタンダードだねえw
築地では魚に使うろ過水が基準値越えなんだから
小池百合子やおまえの理屈ではすぐに築地の営業停止を
叫ばなきゃ駄目だろ。てか空気中のベンゼン濃度も築地の方が高いんだから
豊洲が駄目なら築地の方がもっと駄目だろうよ。
地下水は体に入れないが空気中のベンゼン濃度は肺に吸収されるんだからw
要するに共産党のイデオロギーに小池百合子がのっただけだよ。

44 :Ψ:2017/03/20(月) 09:12:20.62 ID:FH/f5Td8
お前らが経済経済
雇用!雇用!と連呼した挙句の果てがこれだ!

世界をNYみたいにしよう!
そうすれば豊かになる!
これがネイションビルディング政策の結論。

高い高いビルを建ててお前ら豊かになったかぁ?
ん!近代的だ!進歩的だ!革新的だ!未来的だ!

だが、、、、5階以上は水も直圧では無理だからタンクに貯める。
当然、山から下る川の上流からすれば遥かに遠い!

その遠くから運ばれてきた水をさらに浄水という言葉だけの
古い古い水さらにタンクで寝かせた水がお前らの水道に
流れる。

汚染水??それは自分達が考えただけの水。
化学式で思考を固め、水はH2Oであると固められた思考による
洗脳だ!

45 :Ψ:2017/03/20(月) 09:15:05.59 ID:FH/f5Td8
何がベンゼンだ!
何が汚染水だ!
お前らみんな汚染される様に水を考えてるのにw
アホ死ね!
どうせお前らはそんな水では長くは生きれん!
健康に気遣っても無駄だ!
そこは既に黄色の水が泉にたまる黄泉の国!

良かったなお前ら!
こんな日本に生まれてw

46 :Ψ:2017/03/20(月) 09:18:32.91 ID:FH/f5Td8
ミネラルウォーターだから大丈夫!
そうお前らは考える!
フィルターを通せば大丈夫!
全部無駄だ!
山の岩清水には勝てん!
人間がどう足掻こうが勝てん!
頑張れよ!
バビロンの住人よ!

47 :Ψ:2017/03/20(月) 09:22:26.43 ID:FH/f5Td8
ちゃんと古事記にも書いてある!
黄泉比良坂に生えているのは何の木?
馬鹿しかいなくなった皇族やら宮内庁!
お前ら揃って馬鹿だ!

48 :Ψ:2017/03/20(月) 09:27:22.50 ID:t+cZm2Fh
>>43

> 築地では魚に使うろ過水が基準値越えなんだから
> 叫ばなきゃ駄目だろ。てか空気中のベンゼン濃度も築地の方が高いんだから

築地は、営業中で車の排ガスも一杯入ってる状態だ。
それが要因と考えられている。
しかし、豊洲はまだ何にもない状態だ。勿論、営業もしていなければ
車の往来も全くない状態だ。
築地も営業休止中に測定していれば、値が変わった可能性もある。
公平じゃない測定方法には、何の説得力もない。

49 :Ψ:2017/03/20(月) 09:28:10.55 ID:AKsi7PFu
豊洲市場の水が汚染されてるならともかく
地下水が汚染されるからって何なんだって話だよな

http://i.imgur.com/PM4dHmv.jpg
築地市場なんて使う水が汚染されてるのに

50 :Ψ:2017/03/20(月) 10:18:06.98 ID:musz/a/d
豊洲の地下水って地下何メートルから採取してるんだ

51 :Ψ:2017/03/20(月) 10:26:58.74 ID:RloZQYoO
地下水が汚染されていることと、
その上に立地された市場で鮮魚を扱うことと物理的になんの関係があるのか誰一人説明出来ない

52 :Ψ:2017/03/20(月) 10:31:59.57 ID:E5ATM1xM
土壌が汚い豊洲と、その隣町で朝鮮人で汚い枝川

53 :Ψ:2017/03/20(月) 10:32:22.87 ID:Mcf2AG3q
>>48
築地は吹きさらしだからベンゼン濃度が高い。
豊洲は密閉されてる建物だからベンゼン濃度が低い。
空調などの設備なども充実してるので より安全。
営業しても それは変わらんな。
てか築地がボットン便所なら豊洲は水洗便所。
水洗便所になれたらボットン便所に戻れないのと同じで
豊洲になれたら、よくあんな不潔な環境でやってたなあと思うようになるよ。
築地が良いとか言ってる従業員はマゾの懐古趣味だな。

>>48
>工事でもくろみ通り空気中のベンゼン濃度は下がったのか。小池から命じられ、都は15〜16日に豊洲市場で検査した。
>豊洲は1立方メートル当たり最大0.9マイクログラムなのに対し、同時期に調べた築地は同1.7マイクログラム。
>いずれも環境基準を満たすが、濃度が高いのは築地という皮肉な結果が出た。都職員はこう推察する。
>「豊洲は土壌工事を終え建物の密閉度も高いが、築地は吹きさらしで自動車の排ガス由来のベンゼンが市場内に漂っている」

> 築地の問題はそれだけではない。都内が集中豪雨に見舞われた8月20日。構内の排水溝からは下水が噴き出し、雨漏りもひどかった。

54 :Ψ:2017/03/20(月) 10:55:43.03 ID:QfvIXmIK
>>51
物理的と心理的な違いな
ウンコ満載のバキュームカーと完璧に隔たれている
が近くで飯喰いたいか?
の論理
クソガキはウンコ食って寝とけやニート

55 :Ψ:2017/03/20(月) 11:17:21.05 ID:Q0KoV+/G
東京MX テレビに最近出てきたコメンテーター
佐々木、北川、伊藤の三氏
これからもテレビで何をいうか楽しみにしている。

56 :Ψ:2017/03/20(月) 12:16:57.80 ID:Mcf2AG3q
>>54
それは築地に対して言ってるの?w
小池百合子は築地はコンクリート、アスファルトで
安全て言ってたし

57 :Ψ:2017/03/20(月) 12:17:35.03 ID:E5ATM1xM
豊洲の隣町は、運河を隔てて江東区枝川というコリアンタウン〜在日朝鮮人で汚鮮されている。

58 :Ψ:2017/03/20(月) 12:23:00.95 ID:9gWygJRs
>>1
都内だが、地下水ブレンドだぞ

59 :Ψ:2017/03/20(月) 13:41:10.20 ID:6oC0KHRC
なんなのこのスレ?中学生が立てたみたいな感じだな
ベンゼンが揮発してる様な所には行きたくないわな
そんな空気吸いたくないし、東京ガスの跡地で土壌汚染してるなんて
その前に埋立地って言うのがーお台場も行きたくないし

60 :Ψ:2017/03/20(月) 16:19:31.93 ID:mFi3WLGn
そうは言っても地下にあんなのが溢れて出てくる家があって、住みたいかって言われたら住みたくない。絶対

61 :大日本人 ◆g3p5wmlA/g :2017/03/20(月) 16:25:37.06 ID:8Hp8Z3lm
日本は、地上も地下も汚染された国だからなあ

62 :Ψ:2017/03/20(月) 16:59:23.33 ID:RloZQYoO
関東人じゃないからどうでもいいことなのに毎日全国放送でニュースやってるから
鼻くそほじりながら見てるわけだが、

<築地>
安全か ×
安心か 〇 (安全かわからないが長年問題なくやってるから安心だと思っている都民)

<豊洲>
安全か 〇
安心か × (市場のあらゆる業務と無関係な地下水で大騒ぎして不安になっている都民)

ってことだろ
そんなに汚染水にビビりあがってんなら
もう白紙か豊洲移転かの住民投票でもやればいいじゃんよ

63 :Ψ:2017/03/20(月) 21:52:56.53 ID:QBUbpdEn
豊洲は地下水が汚染されている

運河を隔てた隣町の枝川は地下社会の朝鮮人に汚鮮されている

64 :Ψ:2017/03/20(月) 23:40:47.46 ID:330lHb8y
>>60
でも引っ越すとしてもそこの地下水調査しようとは思わないよな

65 :Ψ:2017/03/20(月) 23:47:22.89 ID:aozkjTLn
ピロリ菌わんさか

66 :Ψ:2017/03/21(火) 00:49:27.10 ID:NKqIdSPS
よかれと思ってコンクリで空洞にしたのに、土はどうした!って本当バカばっかりで嫌になっちゃうよな
最初から問題ないのに
グッチャグチャにひっかきまわして、今さら問題ないと言えなくなってるw

67 :Ψ:2017/03/21(火) 02:03:57.24 ID:vNSqQuib
>>4
100倍のベンゼンごときで
人間はほぼ病気にならないな

そんなのよりPM2.5の方が
余っ程、肺がんリスク高いだろ?
風俗の方が何万倍も消化器系と婦人の癌リスク高いだろ?
加工食品の癌リスクとかに比べると
100倍や10000倍のベンゼンとか取るに足らねぇわ、

68 :Ψ:2017/03/21(火) 02:15:56.62 ID:vNSqQuib
この問題の本質は、

ベンゼンとかどうでも良くて

内田が引退すれば豊洲問題は解決するだろ。なんで、マスコミはこの一番大事なところは報道しないのか?!

69 :Ψ:2017/03/22(水) 21:59:28.64 ID:BNXLLreW
富士山の湧水

70 :Ψ:2017/03/22(水) 23:35:31.14 ID:r8F8C4hG
工場あったりする海近くじゃなければまぁまぁあるね、上流からの影響が少ない山の中の地下水は綺麗だよ

71 :Ψ:2017/03/26(日) 21:50:42.08 ID:/J/8dX4d
飲用可能な湧水は、都内にも当然あるよ。

帝釈天で産湯を使い、の寅さんの柴又帝釈天もそうだね

21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)