2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワニに襲われた豪男性、「頭部殴り」奇跡的に生還 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :きつねうどん ★:2017/03/20(月) 07:26:47.15 ID:CAP_USER
オーストラリアで、深夜に川で泳いでいた10代の男性がワニに襲われ、腕に大けがを負う事故があった。男性はワニの頭部を殴り幸運にも逃げることができたという。救急隊が19日、明らかにした。

 クイーンズランドの救急サービスQASによると、18歳の男性は19日未明、北東部沿岸を流れるジョンストーン川でワニに襲われ、左腕に大けがを負った。

 QASケアンズのニール・ノーブル氏は「このような事故を生き延び救助されるとは、彼はとても運がいい……(彼は)腕に負った大けがのため手術を受けることになる」と語った。

 現地紙ケアンズ・ポストによると、男性は左腕をワニにかまれたが、右腕でワニの頭部を殴って逃れたという。

 ノーブル氏は、友人たちが急いで男性を川から引き揚げたのも生還した要因だと付け加えた。

 オーストラリア北部では、1971年に保護法が施行されて以降、ワニの個体数は増え続けており、ワニはありふれた存在となっている。同国では年に平均2人がワニに襲われ死亡している。

http://www.afpbb.com/articles/-/3121981

2 :田中 ◆N6ANALLovE :2017/03/20(月) 07:29:27.50 ID:znmE1eSY
死ねばよかったのに

3 :Ψ:2017/03/20(月) 07:31:58.25 ID:dsV5NCdA
日本だと熊や猪ってとこか、
たまに猿に襲われるひともいるが

4 :Ψ:2017/03/20(月) 08:02:02.67 ID:cXSxhc8j
可愛い顔してるけど相当な重傷だろな。

http://www.couriermail.com.au/news/queensland/teenage-attacked-by-crocodile-at-innisfail/news-story/44d4a01d72d674d30ce1fe72e5baca45

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)