2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南シナ海問題、「中国を止められない」ドゥテルテ比大統領 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鯛焼き屋のよっちゃん ★:2017/03/19(日) 22:00:52.69 ID:CAP_USER
【AFP=時事】フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は19日、中国はあまりに強大であり、フィリピンや中国が領有権を争う南シナ海(South China Sea)のスカボロー礁(Scarborough Shoal)で中国が進めている構造物建設を止めることはできないと述べた。

 2012年から中国が実効支配するスカボロー礁に関しては、西沙諸島(英語名:パラセル諸島、Paracel Islands)の永興(Yongxing)島(英語名:ウッディー島、Woody Island)に中国が設立した三沙(Sansha)市の市長が、環境モニタリング基地を建設すると語ったと伝えられている。

 この報道についてミャンマー訪問を前に記者会見で尋ねられたドゥテルテ大統領は「われわれは中国を止めることはできない」と述べた。

 さらに同大統領は「私にどうしろというのか。中国に宣戦布告をしろとでも。それはできない。(中国と交戦すれば)わが国は明日にも全ての軍隊と警察を失い、破壊された国となるだろう」と語り、中国に対しては「(問題の)海域を封鎖せず、わが国の沿岸警備隊に干渉しないよう」求めると語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-00000037-jij_afp-int

2 :Ψ:2017/03/19(日) 22:04:17.31 ID:7EMcVhnP
まぁ現実的だわな。とりあえず現状では。

で、次の一手をどうするか。

3 :Ψ:2017/03/19(日) 22:06:17.75 ID:ODV3kxhM
仲良くしようとしたり
大変だな

4 :Ψ:2017/03/19(日) 22:07:12.36 ID:WF5dorM0
あれぇ? フィリピンの暴れん坊がずいぶん弱気じゃないか 男ドゥテルテはその程度だったのかな?


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 南シナ海で長期活動など海自関連記事

★F-3 共同開発パートナーに英国が名乗りへ

★日米共同訓練 海自は米空母と 陸自はオスプレイと演習

5 :Ψ:2017/03/19(日) 22:07:45.71 ID:7o9Qsp1w
フィリピンは了承してただろ

6 :Ψ:2017/03/19(日) 22:11:05.27 ID:7lO4aeKC
とりあえず、 フィリピンにTHAADを配備することだな。

7 :Ψ:2017/03/19(日) 22:12:35.61 ID:MXnmfl42
アメリカに喧嘩売ってるくせになw

8 :Ψ:2017/03/19(日) 22:17:28.15 ID:L6iEhI4X
大統領なんだから自国の権利を守るために
もう少し毅然とした態度をとったほうがいいんでね?
いつまでも土人扱いを受けるぞ

9 :Ψ:2017/03/19(日) 22:31:17.32 ID:yBHraBBN
だけど言いなりなってたらチベットみたく
民族浄化だよ。

10 :Ψ:2017/03/19(日) 22:38:21.24 ID:7RvQ8RRU
こうしている間にも
フィリピン諸島の共産ゲリラが
活発化している この大統領は短命

11 :Ψ:2017/03/19(日) 22:39:03.22 ID:9UZzxebe
まぁ現実的な意見だわな、今の中国を止めきれる国は無い。

12 :Ψ:2017/03/19(日) 22:51:04.77 ID:tRpBah2i
おまいら、よっく見ておけよ


民進や社民、共産が万が一政権とったりでもしたら
こういう事を言い出して数年後には国を献上すると言い出すぞ

「戦争で死ぬよりも国がなくなったほうがマシ」とか言ってな

冗談じゃなくてマジだぞ これ

13 :Ψ:2017/03/19(日) 22:53:20.85 ID:z74Ji73t
身もふたもないな

14 :Ψ:2017/03/19(日) 22:57:47.24 ID:7RvQ8RRU
でも、フィリピン人はおとなしくないから
黙ってないぞ 大統領なんて平気で吊るすぞ

15 :Ψ:2017/03/19(日) 23:16:33.81 ID:KZ9AwdPC
大統領、悔しいよな・・・

16 :Ψ:2017/03/20(月) 00:54:27.18 ID:u2o78FcL
>>1
身もふたもないホンネだな。
でも清々しいほどの戦力差だから、国民も納得してくれるんじゃないの?

日本みたいに「少々不利だけどアノ手を使えば勝てなくはない。だが…」
みたいな微妙な国のほうが、かえって国論が割れて大変。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)