2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もやしは過大評価されてないか? 百円分の野菜で一番お得なのは大根だろ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Ψ:2017/03/19(日) 20:46:21.10 ID:FcLVZqL2
おろし最強

2 :Ψ:2017/03/19(日) 20:47:34.40 ID:EL7j8xK/
自炊すんのにお得かどうかだけで選んじゃだめだよ

3 :Ψ:2017/03/19(日) 20:48:22.97 ID:Q/1+48q8
大根なあ。
あんな重い物を産地から運んできてあのお値段。
たしかに安い。

4 :Ψ:2017/03/19(日) 20:49:35.88 ID:v0bA9L1r
だいこんおろしうまいよね
自分で作ると大変だが、食い放題の店とかに置いてあるとモリモリ食べる

5 :Ψ:2017/03/19(日) 20:50:31.62 ID:RQHl7XVx
うちでは大根下ろしを朝必ず食べるようにしてから本当に体が丈夫になったよ。もやしなんかより遙かに体に良い。

6 :Ψ:2017/03/19(日) 20:50:40.35 ID:YCy2rS/s
キャベツじゃね?

7 :Ψ:2017/03/19(日) 20:51:07.65 ID:w3GjoVOa
だいこん役者といわれるように、だいこんの酵素
は消化を助け何を食べても当たらないなから、
あたらない役者をだいこん役者と言う。

8 :Ψ:2017/03/19(日) 20:51:42.85 ID:PbBVazye
大根は葉の方が栄養豊富

9 :Ψ:2017/03/19(日) 20:52:05.14 ID:fSBBKIOi
生産量日本一のヤサイか

10 :Ψ:2017/03/19(日) 20:54:25.09 ID:gbI800oa
根菜類は農薬やいろいろ含んでいるしな

11 :Ψ:2017/03/19(日) 20:54:36.57 ID:jlKox0BN
大根めし、おしん、口減らし

12 :Ψ:2017/03/19(日) 20:56:18.80 ID:M97Qz/l4
三浦市長がソープ吉田って言われてた 笑
https://twitter.com/zamamiyagarei/status/842766793441652738

13 :Ψ:2017/03/19(日) 20:56:32.96 ID:OmfqzAcu
大根がおいしいのは寒い時期だけだし
もやしやきのこは年中

14 :Ψ:2017/03/19(日) 20:57:24.87 ID:Mxm/69e4
>>11
お爺ちゃん、そろそろ寝たら?

15 :Ψ:2017/03/19(日) 21:08:37.59 ID:7RvQ8RRU
大根おろしで出た汁は栄養があるから
捨てないで使うと良いみたい 熱には弱い

16 :Ψ:2017/03/19(日) 21:10:17.21 ID:yTwBu5/Q
ブロッコリーがいい
冷凍ブロッコリー使い勝手いい

17 :Ψ:2017/03/19(日) 21:11:14.16 ID:42UkI6tJ
もやしは麺類をそのままかさ増し出来るのがいい
ラーメンとか焼きそばとか

18 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2017/03/19(日) 21:20:06.78 ID:caISLLcJ
こないだも100円単位でもやしの話が出てたけど
一袋30円ってのが私の感覚なのですが…

゚)ノ

19 :Ψ:2017/03/19(日) 21:20:18.92 ID:TQmhCYUI
キャベツサラダのかさ増しに大根の細切り入れてたら、大根無しのサラダが物足りなくなった
火を使わず食えるのは便利
おろしはあまりやらないがな

20 :Ψ:2017/03/19(日) 21:23:22.76 ID:VvvpHnRi
>>18
一昔前だともやし1袋(今と変わらない量)3円のセールとかあったんだぜ

もやし高くなったよなー

21 :Ψ:2017/03/19(日) 21:25:38.19 ID:7EMcVhnP
青パパイヤも使ってみよう

22 :Ψ:2017/03/19(日) 21:29:55.96 ID:7RvQ8RRU
うむ、大根サラダは青しそドレッシングが合う
ブロッコリーの茎はキンピラに使うと良い

23 :Ψ:2017/03/19(日) 21:32:51.41 ID:4Gl032UP
確かに、この前セロリサラダを買ったら、した半分が大根の塩もみみたいなので、
埋め尽くされていた。やはり、コストが安いんだろうな。

24 :Ψ:2017/03/19(日) 21:40:32.04 ID:/ceeX/Eu
もやし一袋19円、俺の常食

もやしはアスパラギン酸も含んでいて、栄養もあるんだぜ

大根はおろしにして食べると俺はげっぷが止まらなくなる

25 :Ψ:2017/03/19(日) 21:50:20.68 ID:lNCW/IjY
おしっこが大根臭くなる

26 :Ψ:2017/03/19(日) 21:57:36.66 ID:mVN71yTu
水分6割くらいに品種改良を
余った水分捨てるのがもったいない

27 :Ψ:2017/03/19(日) 22:07:39.47 ID:ZgNr6ssn
大根をラーメンに入れてもなあ。

28 :Ψ:2017/03/19(日) 22:22:13.27 ID:9ZJ6tqFG
今日スーパーでもやし14円だった
さすがにやり過ぎだろ

29 :Ψ:2017/03/19(日) 22:26:49.86 ID:g/8Nn8WT
根菜類は日持ちするし肉と魚に合わせるとメインになるし
しゃがいもが前より高いから大根かな?
もやしは買ってすぐに使わなかったら腐る前に茹でて何かしらに使う
冷凍保存はあまり好きでは無いから

30 :Ψ:2017/03/19(日) 22:37:32.36 ID:4G4+jGzi
キャベツ、玉ねぎ
外から使えば日持ちする

31 :Ψ:2017/03/20(月) 00:23:29.73 ID:vWdBY05G
大根?
野菜炒めで戦力外

32 :Ψ:2017/03/20(月) 06:06:06.56 ID:VAIv8F/Q
3食生ラーメン買ってきて
もやしのあんかけラーメン食いたくなった

33 :Ψ:2017/03/20(月) 18:44:02.79 ID:zkQVpb7i
もやし 美味しいよ

34 :Ψ:2017/03/20(月) 22:15:13.61 ID:zq/bsl9d
大豆モヤシとブナシメジがないと生きていけん
大豆モヤシ最高!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)