2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早大、九州北部限定の推薦入試で何故か山口も対象「安倍晋三記念」特別枠を設ける事が明らかに [無断転載禁止]©2ch.net

1 :元歌 戦え!ウルトラマンレオ:2017/03/19(日) 20:45:33.09 ID:BL8K7If/
慶應に通ってる女性って何であんなに福岡出身が少ないのか?早稲田見習って地域枠推薦やれ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1486991844/

慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ

慶應はそこまで遅れてる 慶應は女性を軽く見る
このまま行けば早稲田とは やがて差が開く
秩序を壊す敵は この手で叩き伏せる
それが 慶應の使命 それが 慶應の誓い
地域枠推薦で 福岡の女子高に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應が呼ぶ声響けば 慶應を今すぐ求めて
空の果てから飛行機で すぐに飛んで来て
美人が多い街で 魅力アピール続く
そんな 慶應がいいさ そんな 慶應が好きさ
地域枠推薦で 福岡の女子高に
必ず 必ず 売り込めよ慶應

慶應!(売り込めよ!) 慶應!(君の番!) 慶應!博多へ

2 :関連記事:2017/03/19(日) 20:46:05.25 ID:BL8K7If/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/201076

「都の西北」に新たな入試制度が誕生だ。早稲田大学が九州北部エリアを対象にした指定校推薦入試の特別枠を設けることになった。
 この秋に実施する基幹理工学部の2018年度入試から導入し、募集人員は最大10人程度。
学部3年生までは西早稲田キャンパスで学び、4年生から北九州キャンパス(北九州市若松区)に移って卒論研究を行うことが前提条件となる。
 早大は地域限定の入試の意義を「近年、東京近郊からの入学者が7割を占める中、
地方出身の人材を集めれば学内に多様性が生まれる。卒業後は地元に戻すことで地域貢献にもなる」(広報課)と説明するが、
不可解なのは指定校の対象地域だ。
 早大側は「北九州地域連携型推薦入試」と銘打ちながら、なぜか安倍首相の地元・山口県を選んでいるのだ。
「1月に北九州市役所で行った発表会見で、早大の橋本周司副総長が『想定している対象地域』を質問されると、
『九州北部と山口県』と答えたのです。具体的な県名をあげたのは、山口県だけでした」(地元記者)

■反骨どころか権力とズブスブ
 日刊ゲンダイが早大に改めて対象地域を確認すると、「九州北部が具体的にどの範囲を指すのかは、
これから決めます」(広報課)と言うのである。山口県だけ早々と決まったわけだ。
 文科省の組織的な天下りあっせん問題も発端は、早大だった。政府の再就職等監視委員会の調査にも文科省と
口裏を合わせて虚偽の説明にまで手を染めた。
 09年度から昨年度まで各省庁から途切れることなく、天下り官僚を受け入れ、昨年度の国からの補助金交付額は
日大に次ぐ約90億2000万円と突出している。
「在野精神」の看板もすっかりはげ落ち、「反骨の魂」どころか、権力とはズブズブの早稲田。ひょっとして新たな
入試制度は「安倍晋三記念」推薦枠の意図でもあるのか。
「山口県は北九州キャンパスから距離的に近いだけ。政治的配慮は全くありません」(広報課)
 安倍の後援者の子息に理系志望の高校3年生がいるなら、受験をお勧めする。

3 :Ψ:2017/03/19(日) 20:47:14.88 ID:etzMYqux
九州は九大でしょ

4 :Ψ:2017/03/19(日) 20:49:56.76 ID:Mxm/69e4
日本は安倍晋三様の所有物だもの
特別枠を設けるのは当然

5 :Ψ:2017/03/19(日) 20:50:29.75 ID:etzMYqux
TVで天気予報見れば
九州と山口がセットなのはデフォなんだが

6 :Ψ:2017/03/19(日) 20:50:44.54 ID:7jPYn7UT
医学部もつくれんとバカなことばかりやっているなよ

7 :Ψ:2017/03/19(日) 20:55:13.42 ID:OuRmqjIF
山口は九州だと言われているからな。
山口より西側の地域だけど。

8 :Ψ:2017/03/19(日) 20:56:33.22 ID:u9SwHRz/
もうこの国はおしまい。
これからどんどん衰退していくというのに内政を盤石にできなかった時点で詰みなんですねぇ。

9 :Ψ:2017/03/19(日) 21:01:07.97 ID:eeBNOwBg
九州人にとってはそれほど滑稽な事じゃ無いんだよねこれが!
九州北部南部の範囲があやふや、九州の行事イベントなどに山口が入る事は普通だよ

10 :Ψ:2017/03/19(日) 21:04:29.25 ID:mG4vvyXj
下関とか完全に九州圏だぞ

11 :Ψ:2017/03/19(日) 21:09:37.59 ID:V4rZt30r
ずーっとこんな追い落としをやり続けて他の仕事をしないつもりかね
北朝鮮に攻撃されるよ

12 :Ψ:2017/03/19(日) 21:21:40.68 ID:VT9i9s31
まず、教育勅語を覚えろ!話はそれからだ。

13 :Ψ:2017/03/19(日) 21:36:37.82 ID:50A37tt+
またこのネタ?飽きたわ。

14 :Ψ:2017/03/19(日) 21:38:25.14 ID:73AEfrc9
あのね
ほかの地域の人は知らないだろうけど
九州だと九州・山口って一緒にされるの珍しくないから

15 :Ψ:2017/03/19(日) 21:39:12.17 ID:ZDAmNQIY
でも、下関だけじゃん

16 :Ψ:2017/03/19(日) 22:00:01.45 ID:meyHkoCJ
森友学園もビビル
右翼教育で育った山口県の高校生を
早稲田のサヨク強制ギブスで
叩き直すっつうんだから
サヨの皆さんは喜ばんとあかん
ところちゃうん??

馬鹿なの???

17 :Ψ:2017/03/19(日) 22:32:25.62 ID:kYe3jluf
これは福岡在住の自分から見ても普通のことだな
山口から福岡に大学や就職で引っ越してくる人間はわりと多い
福岡の門司〜山口の下関までの関門海峡あたりの結び付き強いし
山口県民が都会で暮らしたい場合、東京出るか大阪出るか
それがダメだったら妥協して福岡出るか

18 :Ψ:2017/03/19(日) 22:42:58.08 ID:TPpYiqQS
山口人だけど周りに福岡人居ないから実感沸かない。

19 :Ψ:2017/03/19(日) 22:45:31.86 ID:4mL1pJgr
西半分は福岡
東半分は広島
真ん中は田舎。

九州・西山口とかなら皆納得するのに

20 :Ψ:2017/03/19(日) 22:49:52.34 ID:50A37tt+
>>17
東京、大阪は地方ならどこでもそうじゃない?
福岡下るのは変わり者ってイメージかな。

21 :Ψ:2017/03/19(日) 23:33:48.00 ID:WJ5kJkM+
福岡なら九州全県を対象にしろや、山口を入れる入れないは、その後。これが九州の総意。

22 :Ψ:2017/03/20(月) 00:05:08.27 ID:AaCTaKrS
天下りで不正働いてたので政府の機嫌取りたいんだな
相変わらず腐ってるな

23 :Ψ:2017/03/20(月) 00:40:57.57 ID:lo1g2zQh
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

24 :Ψ:2017/03/20(月) 19:19:04.84 ID:WHwZaIAN
完全に言いがかり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)