2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーJ1】清水、“中指事件”のDF角田誠に関して謝罪…社長「J1復帰の出鼻を挫く蛮行」「厳正なる処分を課す」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :峠 ★:2017/03/19(日) 19:53:53.30 ID:CAP_USER
 清水エスパルスは19日、DF角田誠の挑発行為についてクラブ公式サイトで謝罪した。

 角田は18日にIAIスタジアム日本平で行なわれたJ1第4節の鹿島戦(2-3)の前半15分、
鹿島FW鈴木優磨に対して中指を立てる挑発行為を行い、ファンから批判が殺到していた。

 クラブは公式サイト上で「角田選手は今回の行為を深く反省し、クラブを通じて
鹿島アントラーズ選手、関係者の皆様に謝罪を行いましたことをご報告申し上げます。
クラブとしても角田選手に対し厳重注意を行うとともに、全選手、スタッフに対しても改めて
フェアプレー精神、リスペクトの徹底を行って参ります。鹿島アントラーズ選手、関係者の皆様、
サッカーを愛し、広く応援されている皆様に深くお詫び申し上げます」とコメント。

 また、角田本人も「このたび、鹿島戦での私の軽率な行動で、鈴木優磨選手そして
鹿島アントラーズの皆様、Jリーグをサポートして下さる皆様に多大なご迷惑をお掛けして、
本当に申し訳ございませんでした。このような行為は、サッカー選手以前に、人として
本当にしてはいけない事であったと反省しております。自分自身の未熟さをあらためて身に染みて
感じました。もう一度サッカーをさせていただけるチャンスがあれば、今後は態度、行動で
表していきたいと思います」と謝罪した。

 最後に、代表取締役社長の左伴繁雄氏も声明を発表。「J1復帰を果たし、シーズンを戦っていく
これからという時に、その出鼻を挫くような蛮行として、懲罰規定に則り、厳正なる処分を
本人に課すとともに、チームのみならずクラブ全体で、こうした行為の撲滅に襟を正して
取り組んで参ります。本件を通じて、エスパルスに籍を置く全ての人間が、スポーツマンとして
フェアプレー精神の徹底は勿論のこと、社会人として、そして人として、皆様にお認め戴けますよう、
より一層の精進をして参ります」と述べている。

鹿島FW鈴木に挑発行為を行ったDF角田誠
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170319-01637934-gekisaka-000-4-view.jpg

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170319-01637934-gekisaka-socc

2 :Ψ:2017/03/19(日) 19:55:18.64 ID:9oam27KZ
この朝鮮人死ねばいいのに

3 :Ψ:2017/03/19(日) 19:57:40.65 ID:6PyYuHHV
え、もうプロやめたら?

4 :Ψ:2017/03/19(日) 19:58:22.26 ID:y9fRiln1
まぁ京都でもハズレの山科生まれ山科育ちだからな。
あそこにはろくな人間がいないからしょうがない。
京都じゃないし。

5 :Ψ:2017/03/19(日) 20:06:43.90
出場停止20試合でいいよ。

6 :Ψ:2017/03/19(日) 20:14:38.95 ID:RfuKKLxr
普通に生活してたらそんな行為を行う習慣なんて身につかないだろ

7 :Ψ:2017/03/19(日) 20:23:52.51 ID:4oOC1J+n
顔が育ちを表してるいい見本だ
レイパー顔

8 :Ψ:2017/03/20(月) 02:27:52.92 ID:nrrhfYV6
>>2
http://i.imgur.com/n2sJlLQ.gif

9 :Ψ:2017/03/20(月) 02:41:59.17 ID:vvHsRv8G
もうやらない様にテープで手をドラえもんにしとき

10 :Ψ:2017/03/20(月) 23:12:20.10 ID:eNNEGfXd
角田ってかなりベテランじゃなかったっけ?
パクチソンとか松井とかいた頃の元サンガの奴だよな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)